Предлагаю поучаствовать в СП заквасок, хочу сэкономить на доставке. Сайт поставщика: http://zakvaskin.com.ua/ Орг.сбор: 10% Минимальный заказ: 150 грн. Условия оплаты: на раздаче Доставка: 3 рабочих дней Гарантии: нет Возврат и обмен: нет Раздачи: Металлургов. Бабурка по договоренности Телефоны и электронную почту отсылаем в личку
СП закрыто согласно правила: 3. Если в течение месяца тема остается неактивной (т.е. нет новых сообщений пользователей/организатора), то тема закрывается и переносится в Архив тем.
Последний раз редактировалось Татьянка 08 май 2016 10:48, всего редактировалось 236 раз(а).
Татьянка, а можно мне рецепт сыра филадельфия, у вас осталась моя электронка?
Татьянка писал(а):
Натулечка, фермент один и тот же.
Татьянка, т.е. я могу из одного и того же фермента сделать: молодую моцареллу, адыгейский сыр и слабосоленную брынзу? Там просто время созревания отличается? Я правильно поняла?
Татьянка, подскажите, пожалуйста, для приготовления сыра филадельфия у меня есть домашнее молоко, только с него сливки сняли продавцы, можно ли развести его магазинными 10% сливками и в каком количестве чего нужно взять? спасибо
Девочки- помогите! решила опробовать новую йогуртницу. вскипятила литр молока, остудила, добавила треть пакетика закваски на бифидойогурт (там же на 3 л рассчитано), разлила в баночки, поставила в йогуртницу на 8 часов. в итоге просто горячее молоко вышло- без признака скисания. что делаю не так? может в йогуртнице дело?она как то слишком горячей мне показалась- баночки прямо еле смогла в руках держать как вынула
разлила в баночки, поставила в йогуртницу на 8 часов
По моим наблюдениям в йогуртнице все готовится гараздо быстрее, чем указано в рецептике Просто нужно через 4-5 часов заглядывать периодическии, как только загустело - сразу в холодильник.
Grays писал(а):
в итоге просто горячее молоко вышло- без признака скисания. что делаю не так?
Не, ну если передержать получается не обычное молоко, просто йогурт перекисает и с него начинает выделяться сыворотка Может ты закваску добавила в горячее молоко? Просто при температуре выше 40 градусов все полезные бактерии гибнут и тогда ничего не квасится.
Grays писал(а):
она как то слишком горячей мне показалась- баночки прямо еле смогла в руках держать как вынула
Мне тоже казалось, что моя йогуртница перегревает. Я где-то прочитала, что в таком случае на ее дно нужно положить картон, но т.к. я его дома не нашла, я вырезала кусочек из такой толстой тряпки (для столов) по форму дна йогуртницы - . И ставь баночки так, чтоб они не прикосались к стенкам йогуртницы
На сайте появились дрожжи элитные пр-ва Франция Фермипан Супер 2 в 1 http://zakvaskin.com.ua/products/drozhz ... per-2-v-1- Уникальность данного сорта сухих дрожжей пр-ва Франция Fermipan SUPER 2 in 1 в том, что они содержат 2 компонента : собственно сухие дрожжи и специальные хлебопекарные ферменты. Это позволяет "поднимать" сложные хлебопекарские смеси и тяжелые сорта муки (твердые сорта, ржаную муку). Девочка очень их хвалила, пользуется ими уже 2 года, выпечка получается, по ее словам, восхитительная.
Svetrik, заказ принят. Спасибо. Следующий заказ планирую через недельку. Девочки, заказ СП4 получила, позже отправлю расчеты. Раздача планируется 14 апреля где-то в 11 часов. Об этом сообщу каждой в личку.