Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Luliy, когда мы узнавали в своё время за Наири, то они на нашу свадьбу в 35-40 человек называли цену где-то под 300 грн. на человека, т.к. в ином случае им неинтересно закрывать зал для такого количества человек Нам предлагали ещё на наше количество гостей их караоке-зал, но там конечно совсем "не то пальто" Luliy, вы попробуйте точно определиться с количеством гостей, чтобы уже от этого отталкиваться при выборе банкетного зала, т.к. основной сегмент залов - это 40, 60 и т.д. человек, а до 30 человек вам скорее всего подойду небольшие кафе, либо VIP-залы
Да, девчонки, пребываю немного в состоянии растерянности, голова кругом Мы вообще только начинаем подготовку, так что буду надеяться, что проблем не возникнет. Хорошо, что на нашем форуме можно найти любую информацию и получить помощь. Тогда пока оставлю вопрос с местом проведения пока не определимся с количеством гостей. Спасибо всем за отзывы
Dashulja,в Клеар Хауз цена в среднем 300-350 с человека, кухня и обслуживание отменное, зал большой и красивый, можно свой алкоголь!!! Сан райс новое заведение и мало отзывов еще о нем!!!
Dashulja,в Клеар Хауз цена в среднем 300-350 с человека, кухня и обслуживание отменное, зал большой и красивый, можно свой алкоголь!!! Сан райс новое заведение и мало отзывов еще о нем!!!
Большое спасибо за ответ!Да, если зал оформить, то будет отлично смотреться...мы как раз тоже хотим сделать в фиолетовом тоне. Хорошо, что зал большой - будет где развернуться.
ужас, все рестораны заняты на 1ое июня выпускниками! даже на наш маленький 2ухчасовой фуршетик ничего нет + в основном большие залы, а нам на 25 человек нужно всего
Еще варианты для 20+ чел.: - смарт-кафе Zima - бывш дискоклуб Zima project - есть там зал библиотечный, который с огромными потолками, люстрами, старинным креслом, столами - платите лишь за час пребывания там, фуршет и напитки - отдельно заказываются.
- Центра Анаэль - есть живой камин, своя кухня, много простора.
- Флер де Ли на Победе, если еще не закрыли, небольшой французский ресторанчик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0