Симпатично получилось. Но я твердо решила не заморачиваться. Мне уже предложили идею и конвертов для лепестков роз и неизвестно чего еще. Но я твердо уняла свой пыл
Все знают, как с помощью ниток, клея и шарика можно сотворить интересное украшение для свадебного дня. Если взять схему выполнения и поменять немного форму, то получится вот такой красивый аксессуар, который поможет украсить и квартиру невесты, и кафе, и подойдет для фотосессии на природе Понадобиться: воздушные шары трубчатой формы, клей ПВА и нитки. Надуваем шарики! Стараемся, чтоб наши заготовки были приблизительно одинаковой длины, соединяем концы, связываем-фиксируем. Смочив нити в ПВА (клей можно слегка подразбавить водой), обматываем наши заготовки. Оставляем сушить на сутки После высыхания прокалываем шары и аккуратно вытаскиваем. Примериваем заготовки друг к другу. Обрезаем лишнее, пристраиваем, формируя сердце, дополнительно проматываем смоченными в ПВА нитками. Оставляем сохнуть Получается вот такой красивый готовый вариант Взято с сайта michelemademe.com
goluboglazka, очень красиво! Я сделала по такому принципу шары из ниток. Но у меня очень уж видно было клей между нитками, прямо белые куски. а если меньше клея - то не держит форму. В результате мы сошлись на том, что я сделала таки эти шары и украсила маленькими цветочками из бумаги и подвесим их красиво где-нибудь если найдем куда прилепить
Kaisa, а вы замачивали нитки в клею? Я читала про технологию, когда в бутылке с клеем делают дырочку и нитки протягивают через нее, таким образом и удобнее и клей не так пропитывает нитки. Я все не настроюсь попробовать
goluboglazka, я пробовала с двумя видами клея - ПВА-М (такой в белой бутылке с синенькой этикеткой, он более жидкий и более такого прозрачного цвета) и с обыкновенным густым ПВА (в больших таких бутылках как раньше были). ТАк вот. Оба клея хороши по-своему. Но нитки я замачивала. У меня была обыкновенная вязальная шерстяная нить, более того, распущенная из старого свитера. И вот я пробовала через бутылку продевать. Во-первых, продевать неудобно, поскольку вам же нужен большой кусок чтобы сделать виток на шарике. Пачкается и шарик и вы и поверхность точно так же, не меньше. И Нитка не успевает полностью пропитаться. В результате когда сдуваете шарик, то нитки настолько не пропитаны, что опадают и форму толком не держат. Поэтому я замачивала в клею. Тут своя трудность - нитка путается. Но на этот получившийся ничточный шар я спокойно клеила довольно тяжелые цветы и он не размокал, форма чудесная. Ив се же - куски клея меду нитками никуда не деть. Остается такая прозрачная белая пленка. Если делать мало клея чтобы ее не было - шар не прочный, форму не держит, мнется. Если если много клея - пленки не избежать. Но я свои шары как основу использовала чтобы сделать так называемые pomanders вот для таких цветочных шаров:
Kaisa, когда я делала такие шарики я взяла баночку устойчивую, туда налила клей, взяла гайку тяжеленькую, через нее продела нитку и гайку бросила в клей. Получилось что и нитка в клею, и не застряёт.
Девочки на свою свадьбу хочу сама сделать бутоньерки из живых цветов вот такого типа http://www.flowerstyle.ru/catalog/good.asp?gd_id=1187 . Что то у меня не получается орхидею к шпильке прикрутить. Может ее на клей. ??? Кто то делал вообще с живыми цветами бутоньерки??
Девочки хочу сделать подушечку для колец,подскажите магазины в которых можно купить ткань,заходила на металургов в магаз.возле фортуны,а там только нитки,бусинки,пуговички,ленточки...
sun-marin, проспект ленина на пересечении с улицей верхней, возле кафе Ф1 - магазин Метр тканевый магазин на остановке БУльвар Шевченко как ехать на правый остановка Украина, поднимаешься до следующего светофора в сторону Фестивальной - магазин Премьера
nevestaprett, а может просто проволокой притянуть хорошенько ножку к шпильке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tashika, а где еще один на Украине?
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.