Запорожский академический театр юного зрителя (театр Молодежи) работает с 20 ноября 1979 года. Спектакли есть рассчитанные, как на взрослую, так и на детскую аудиторию. В современном репертуаре Театра молодежи — классические и современные постановки разных жанров (комедии, драмы, моноспектакли, музыкальные спектакли, постановки для детей). На 2011 год в ТЮЗе работает больше 100 штатных единиц.
Представления театра неоднократно добывали победы на всеукраинских творческих фестивалях. В частности, в 2009 году театр был признан лучшим на Открытом фестивале театров для детей и юношества "ТЮЗ-2009", проходившем в Донецкой области, а в 2010 стал победителем смотра премьерных представлений на получение высшей театральной награды Приднепровья "Сичеславна-2010".
В течение театрального сезона в театре проходит показ свыше 200 представлений, концертных и тематических программ. Ежегодно здесь реализуют 3-5 премьерных проектов. Запорожский ТЮЗ посещают свыше 20 тысяч зрителей на год.
Запорожский ТЮЗ возглавляет заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. Директором является заслуженный работник культуры Украины Виталий Шкляренко.
В театре работают заслуженные артисты Украины: Любовь Фриган, Надежда Стадниченко, заслуженный деятель искусств Украины, член национального союза композиторов Украины, композитор Николай Попов, член национального союза художников Украины, главный художник театра Татьяна Власенко.
В октябре 2011 года Запорожский Театр юного зрителя, согласно решению коллегии Министерства культуры Украины, получил статус академического.
Из истории театра. Театр юного зрителя показал первый свой спектакль "Драматическая песня" 20 ноября 1979 года. Постановка была идеологическая, в духе времени, о подвиге Павки Корчагина. Театр переживал расцвет в восьмидесятые. Хотя только в 1988-ом был переименован в Театр молодежи…
По большому счету, сейчас переживает нелегкие времена. Но он до сих пор функционирует и известен.... Некоторые актеры театра подрабатывают с 90-х на телевидение (на ТВ-5), что позволяет им быть узнаваемыми. Адрес театра долгое время был чисто условным. Репетиционный и производственный цех размещались на бул.Центральном, 4. Труппа постоянно выступала "на стороне" - в ДК "Титан", и какое-то время в КЦ им.Глинки. Не лады у них были с помещением. Спустя почти 20 лет они получили свою "крышу" - бывший дом политпросвещения, но помещение оказалось аварийным. И вот - 11 июля 2005 года руководству театра официально передали "ключи" от здания "Центра молодежи и студентов"... а последних переселили в "убогое" здание ТЮЗа.
Ходили с Лизой в ТЮЗ. Очень даже не плохо и интересно: перед представлением деток развлекают клоуны в холле, а после представления можно остаться на чаепитие с актерами (билет на чаепитие приобретается отдельно в кассе). Правда, мы были еще зимой, на "Алладине" - не совсем для нашего возраста, ребенок под конец устал. На чаепитии Лиза молча ела пряники - беседы и игры с актерами пока не оценила А Вы посещали ТЮЗ? На каком представлении были? Понравилось ли оно ребенку?
Спасибо девочки, а в каком ряду посоветуете брать? Чтобы было более - менее нормально. Мы попадали 2 раза на кролика Роджера и еще что-то такого плана - старшей было не очень. Но думаю знакомые сказки будут рулить Тем более столько положительных отзывов.
А за день можно взять билеты?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
были недавно на Мухе-цокотухе - в кассу звонили с утра забронировать билеты, отказали, заверив, что желающих сейчас мало. ага, был почти полный зал. мы за полчаса смогли только на 8 ряду взять билеты
Кактуся, наверное раз на раз не приходится мы в конце марта были на Кошкином доме, вроде бы популярный спектакль, но людей было немного, мы приехали в 11,40 и во втором ряду билеты взяли.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Nesta, наш любимый ряд сейчас №6, берем всегда места посередине с 8 по 15 ориентировочно. Видно и слышно отлично, + широкий проход перед рядом, ребенок встает спокойно, может ходить никому не мешать, мы просто в момент исполнения песен очень любим подражать за актерами и усидеть не можем.
-- Чт апр 11, 2013 2:13 pm --
Цитата:
самый лучший первый и шестой
по поводу первого не соглашусь, т.к. детские глазки прям на уровне сцены и чтобы видеть актеров нужно задирать голову, нам было не комфортно. Раньше старались в 3 ряд брать, пока 6 не попробовали.
Кактуся, Оль, а тебе было удобно? Просто даже мне, взрослому человеку, с первого ряда было не комфортно смотреть, получается смотришь в ноги актерам практически
chacha, в целом удобно, мне понравилось не понравилось, что дети гасали перед сценой, но это полбеды, можно понять. но когда добрые родители выдали им эти светящиеся штуки, которые в холле продают, это уже балаган начался. тогда уже им кто-то от администрации сделал замечание. а так полный эффект присутствия безо всяких чужих голов))
тогда уже им кто-то от администрации сделал замечание.
честно, я бы на месте администрации Ну если ты видишь, что твой ребенок вообще не смотрит спектакль, если он орет и капризничает, если просто гасает по залу элементарно отвлекая других детей, то неужели нужно быть таким принципиальным и сидеть до конца, или 22грн жалко, не пойму. Понятно, что дети не могут сидеть смирно, что устают и им хочется встать и размять ножки свои, но ведь правда, иногда просто начинается дурдом, не понимаю таких родителей.
уж тогда пожалуюсь и я на Теремке, который так понравился Аленке , рядом с нами сидела добрая бабушка с великовозрастной (лет 4-5) девочкой, девочка сидела у бабушки на руках и постоянно что-то ела при том, что обычно моя дочка неотрывно следит за сюжетом и действом, здесь все было необычно - маленькое отступление: у дочи аллергия и самое вкусное печенье в любом случае Зоологическое - сначала девочка ела что-то такое объемное, кремово-рассыпчатое и дочка все поглядывала и спрашивала "Мама, а это что такое? ", потом девочка пила водичку, потом перешла к шоколадке под конец представления она достала игрушки вот спрашивается "зачем со всем этим ходить в театр?" а потом я еще удивляюсь, что в кино все ходят поесть чипсов с попкорном, а в театре не выключают мобилки и чем-то громко шуршат оказывается, это все закладывается с детства
Mashali, Маша,я тоже не понимаю, зачем брать еду в театр, неужели ребенок не выдержит час без еды. Очень много детей начинают перекус с началом спектакля... Я считаю, хотите кушать идтите на пикник.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Mashali,Аленушка, девочки, как я вас понимаю) Я тоже просто в бешенстве от этого всего, реально устраивать базар-вокзал из театра, понятно, что это дети, но ведь нужно же приучать их хотя бы к элементарной культуре. Мы даже на улице никогда не едим, потому что с того момента как ввели прикорм у нас правило - едят за столом. Ну воды попить тут такое, в горле запершило, мало ли. Но вот в чем дело, когда мы захотели в фойе на этом ужасном лотке всякой китайской утвари купить водички, то на нас посмотрели квадратными глазами и сказали - "У нас только ЛИМОНАД!". Ну ну...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0