«У нас растет мальчик – Саше 4 месяца. Я его не пеленаю, поэтому часто приходится пользоваться памперсами. Но наши бабушки категорически против них; говорят, что в будущем у сына могут быть проблемы с потенцией. Правда ли это?»[/i]
Говорить категорически о том, что у всего будущего поколения мужчин, носившего во младенчестве памперсы, будут проблемы с потенцией, мы не можем. Но в любом случае, чтобы «не испытывать судьбу», необходимо соблюдать правила пользования памперсами:
- постарайтесь организовать уход за ребенком так, чтобы в пампересе ребенок находился не все время. Памперс – незаменимая вещь, когда вы идете на прогулку в холодную пору года, в гости, отправляетесь в поездку, также памперс можно одевать крохе на ночь. Все остальное время, если позволяет окружающая температура, малышу лучше все-таки быть голеньким, в трусиках или в ползунках.
- менять памперс необходимо примерно каждые 3-4 часа (в зависимости от возраста) . Когда памперс «переполнен», то температура его снаружи и внутри повышается. Допускать этого повышения температуры как раз не желательно. Меняя вовремя памперс, вы избежите перегрева в области таза ребенка. меняя памперс, подмывайте малыша. Если у ребенка нет на коже раздражений, потницы, то под памперс на кожу малыша не наносят масло или присыпку.
Если у ребенка есть опрелости, и вы перепробывали все традиционные и нетрадиционные способы борьбы с ними – смиритесь, на какое-то время вам все же придется отказаться от памперсов. Воздушные ванны улучшат состояние кожи. Если вашему малышу уже полтора года, то самое время постепенно «отходить» от памперсов и приучать ребенка к горшку. Ребенок должен почувствовать, что такое «быть мокрым», тогда он быстрее начнет проситься на горшок.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Алена МВД, вот видишь как бывает, а первый опыт был не самым удачным Мы Пуфисы юзали с месяц, наверное, но все равно возвращались или хаггисам или к памперс премиум. Нам не хватало ресурса)) Протекали (ночью и пару раз днем), но отзывы у меня самые приятные, реакции не было да и внешне мне они очень нравились (а ведь для мамы это тоже важно )
привет, Ксюшка! Да, первая пачка была брак :) Но у нас вообще никакие подгузники не протекали. Может, еще не вечер? В смысле, начнем топать и активничать и тогда станет ясно ху из ху?
Мы пользовались всегда Хагисом трусиками, а тут вовремя не купили побежала в магазин, а их нет уже , как 2 недели .Памперсы я их не люблю за их алое и ромашку у нас раздражения. Ну пришлось взять памперсы на девочку трусиками (смотрю без ромашки и алое) я обрадовалась, но рано радовалась, как говорится. Пришла домой открыла, а памперсы с таким запахом химическим , что их страшно в руки брать, а не на ребенка одевать Звонила в Киев в главный офис .Да говорят есть такое дело вонючие мы вам предлогаем их проветрить Вы предстовляете ответ представителей Памперсов.Капец.
Берем сейчас в основном Pampers active baby или Huggies Ultra Comfort Как-то всегда они мне нравились. Но последняя пачка Памперсов меня просто убила своим запахом. Никогда не попадались еще тАкие вонючие. Вообще не понимаю,зачем для маленького ребенка делать с запахом,от которого аж голова кружится.