Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальные условия для зачатия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:39 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зачатие ребенка - это очень важный момент в жизни супругов, и лучше, если они основательно к нему подготовятся. Как и любое серьезное событие, зачатие требует заблаговременного планирования для того, чтобы оно произошло в максимально сжатые сроки.

Чтобы оплодотворение произошло, необходима комплексная подготовка к нему. Паре нужно учесть и свой образ жизни, и состояние здоровья, и то, как у них происходят половые контакты. После проведения коррекции по всем этим направлениям в большинстве случаев беременность быстро наступает.

Первое требование, пожалуй, одно из самых основных, решение зачать ребенка должно быть обоюдным и осознанным, каждый партнер должен понимать необходимость зачатия, внутренне быть полностью готовым к нему. Внутренние колебания или тайный страх перед переменами, связанными с рождением малыша, могут стать серьезными препятствиями наступлению беременности.

Не стоит приносить себя в жертву процессу зачатия, зацикливаться на этой проблеме. Практика показывает, что чем проще и спокойнее пара относится к планированию беременности, тем выше у нее шансы зачать ребенка достаточно быстро. Если планирование времени половых контактов в соответствии с менструальным циклом женщины, выбор поз, способствующих зачатию, специальная диета и прочие меры не помогают, лучше на пару месяцев отвлечься от них и позволить себе жить насыщенной жизнью.

Достаточно часто в результате такого отдыха наступает беременность, что можно объяснить тем, что уходит лишнее напряжение и нервозность, в результате чего супруги расслабляются, и происходит зачатие. С этой точки зрения полезно немного полениться на работе, или взять отпуск, если это возможно. Чрезмерные нагрузки дают организму понять, что будущим родителям в настоящий момент не до продолжения рода, и в результате сроки наступления беременности затягиваются.

Положительно влияет на фертильность обоих супругов ведение здорового образа жизни. Правильное питание, дающее организму достаточное количество витаминов, поддержание нормального веса. Широко известны примеры, когда испытывающие трудности с зачатием женщины не смогли забеременеть только из-за того, что обладали слишком пышными или наоборот слишком стройными формами. После того, как они корректировали свой вес, беременность успешно наступала. В некоторой мере это касается физических упражнений. Излишние нагрузки приводят к уменьшению веса, и зачатие становится проблематичным, поэтому, если женщина решила забеременеть, ей стоит позволить себе расслабиться на время и отказаться от ежедневных тренировок.

Кроме этого, стоит ограничить использование влагалищных смазок, так как они могут содержать вещества, негативно влияющие на сперму. Также нужно отказаться от спринцевания. Любое вещество, изменяющее кислотность влагалища может нарушить естественный баланс, в результате чего зачатие может не произойти.

Мужчинам важно учитывать, что после перенесенных вирусных заболеваний в течение трех месяцев фертильность может быть ниже обычного уровня. Потенциальным папам стоит отказаться от стероидных гормонов и алкоголя, внимательнее относится к употреблению лекарств. Слишком тесная или теплая одежда, горячие ванны также могут привести к временному бесплодию в результате перегрева яичек. В период, предшествующий зачатию, мужчинам следует употреблять в пищу больше мяса и орехов, в результате чего повысится подвижность сперматозоидов. Обратив внимание на это можно многократно повысить шансы зачатия.

Не менее важно и то, как пара осуществит сам половой акт, в результате которого предполагается наступление беременности. Во-первых, он должен быть однократным - в этом случае концентрация сперматозоидов в семенной жидкости будет максимальной. Во-вторых, сразу после эякуляции лучше извлечь пенис из влагалища, чтобы не разбрызгать выделившуюся сперму. В-третьих, женщина во время решающего полового акта не должна достигнуть оргазма, в противном случае шейка матки поднимется, что затруднит сперматозоидам проникновение в нее. Многие считают это требование предрассудком, однако в таком серьезном деле как зачатие ребенка, лучше не рисковать.

Время для осуществления этого сношения нужно выбирать с учетом особенностей менструального цикла женщины так, чтобы половой акт совпал с овуляцией. Проще всего ориентироваться по тестам на овуляцию, продающимся в аптеках. После полового контакта женщине стоит немного полежать на спине в расслабленном состоянии. Это не только облегчит сперматозоидам проникновение в шейку матки, но и предотвратит нарушение двигательной активности маточных труб, которое может препятствовать наступлению беременности.

Источник: planiruem.ru/

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеальные условия для зачатия
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 01:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Корделия писал(а):
VESELKA писал(а):
Идеальные условия для зачатия-забыть о проблеме зачатия

Это точно,убедилась на собственном опыте.

Подтверждаю! :-) Достаточно отвлечься от навязчивой идеи и чудо не заставит себя ждать.
-P.S.- Да не легко, но возможно -flo-

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Девочки, может оно и помогает, но вот я уже не один год отвлеченная хожу ha-ha , а все никак. Мне тоже говорили, что нужно просто об этом не думать, но мне это не помогло. Так что от здоровья это тоже много зависит.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

YLIA писал(а):
Так что от здоровья это тоже много зависит.

Конечно, я имела ввиду, когда все ОК (как у нас было), но накрутить же себя, за милую душу -D
Хотя ни поводов не было, ни сроков критических. Все в нашей голове..

Ведь правильно Лена писала
lepata писал(а):
Это трудно, но возможно. Просто принять ту мысль, что рождение ребенка "ДА" - самое желанное в нашей жизни, но "НЕТ" - не самое важное в данный момент, вокруг же большой мир, кипит жизнь и много людей и событий, которым ты нужна, как тебе нужен малыш. Понятно - обследоваться, лечиться, и руки не опускать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
YLIA писал(а):
Девочки, может оно и помогает, но вот я уже не один год отвлеченная хожу
вот и я долго отвлечённая была, crazy потом поняла что есть проблемы со здоровье и мы пошли обследоваться. Просто есть реально "надуманное бесплодие" (даже термин есть научный который я уже не помню) и действительно, стоит немного отвлечься и вот мы уже пузатые :-)

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: принцесса и Мишутка
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
С первым ребенком я знала, что я хочу. У меня даже сомнений не было, что не получиться. Молодая была, самоуверенная. И знаете, получилось!

Сейчас хочу второго уже год, ничего не получается, :-( Все две попытки заканчиваличь больницей и операцией. Проверилась - здорова (Ну здоровых нет, есть недообследованные)

VESELKA писал(а):
Идеальные условия для зачатия-забыть о проблеме зачатия

Теперь взяла эту тактику, надеюсь поможет ehh

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Какими оказались ваши "идеальные условия?"

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Муж вернулся из трехнедельной командировки! -D

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Интересная информация, спасибо)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 4
Девочки, мне не понятно, как может не происходить зачатия если оба партнера здоровы и половой акт совпадает с овуляцией. Я, конечно, многого еще не знаю и не понимаю в зачатии, но вот со стороны физики я не понимаю этого. Что значит "надуманное бесплодие"?

Мы уже два месяца пытаемся зачать. Первый месяц было не в овуляцию. Во второй месяц, уже делала тест на О. Все условия соблюдены были и т.д. и т.п., а М. все равно начались.
Теперь будем сдавать анализы.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
daisi, 2 месяца это еще очень мало, катастрофически мало. Большинство пар беременеют в течение полу года. Так что анализы сдавать рано. НО! если вы никогда их не сдавали, кто вам тогда сказал, что вы здоровы? И меньше об этом думайте, просто получайте удовольствие от процесса и все.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:38 
Общительная Леди
Цитата

Pussycat, поэтому я уже сейчас хочу сдать анализы, чтобы знать. У меня подружка тоже полгода пыталась забеременнеть, а потом оказалось, что у мужа спермики неподвижные (ну или что-то в этом роде). Мне будет спокойнее знать, что у нас все хорошо по данным анализов. Либо начинать лечение...
Цитата:
И меньше об этом думайте, просто получайте удовольствие от процесса и все.

спасибо, я уже тоже все больше к этому склоняюсь )))))

Цитата:
2 месяца это еще очень мало, катастрофически мало
когда моя гинеколог дала мне зеленый свет на зачатие, после ТОРЧей, я с ней попрощалась до след. месяца, а она с меня проорала (по доброму), мол не все так просто ha-ha. Теперь я понимаю почему.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
daisi,берите отпуск, наберайте побольше вина, расслабляйтесь, отдыхайте и все будет хорошо!
По опыту подруг смотрю, кто не курит, не пьёт - ничего не получается, а кто расслабился, особенно часто с моря лялю привозят dreams , где себя вообще ни в чем не ограничивали, особенно в алкоголе! ha-ha1
Тем более что 2 месяца - это вообще не срок, помоему показательным является год.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 13:01 
Общительная Леди
Цитата

zuzunka, спасибочки! Вина и правда хочется жууутко -sluny- ! Четвертый месяц уже ни капли в рот. И муж так же. Мы не алкоголики, но по праздникам любим выпить хорошего вина или шампанского... а тут ни грамма... мне уже хоть пива хочется глоточек...
Цитата:
помоему показательным является год.
все верно... yesss

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
daisi,так что на майские в крым, вина-пива, моря, и лялю делать! с полным расслаблением! и все-все у вас получится! -super-
У меня подружка так пол года там не пили, че то там витамины, прочая дрянь! Поехали в египет - пили-ели не выкисали, море и секс! приехали с ребеночком!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 13:19 
Общительная Леди
Цитата

zuzunka, :ah: клас!!! может это и есть те самые идеальные условия dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.