януша,так в каждый роддом свой список Ну и как писали здесь, что собираться надо, как на море, например)) Тебе виднее, что пригодится именно тебе. Вот например я без фена легко обойдусь 3 дня, а некоторые каждый день голову моют и сушат только феном
У нас во время осмотра деток врач сама говорила кому только перекись, кому перекись и календула, а кому уже нужна зеленка (она нужна если воспаляется и сочится ранка) Так что если в РД не хочется бежать в аптеку, то лучше сразу все с собой иметь. Но это такие порядки в 9. В других может быть по другому, лучше у девченок, кто там рожал, уточнить
Девочки, может кому пригодится. Чтоб не вымазывать свою ночнушку я на роды покупала одноразовый "пакет для родов". Кроме рубашки, туда входило еще кучу "полезных" вещей, простыни (несколько штук), влаговпитывающая пеленка, бахилы... короче как скала мне аптекарша- там есть "в чем и на чем рожать".
Девочки, может кому пригодится. Чтоб не вымазывать свою ночнушку я на роды покупала одноразовый "пакет для родов". Кроме рубашки, туда входило еще кучу "полезных" вещей, простыни (несколько штук), влаговпитывающая пеленка, бахилы... короче как скала мне аптекарша- там есть "в чем и на чем рожать".
я такое хочу
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я в инете посмотрела, там есть разные комплектации, но в основном - рубашка, шапочка для волос, бахилы, впитывающая простыня, впитывающая пеленка, прокладки и т.д. Стоят от 20 до 50 грн. Есть наборы для партнерских родов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!