девочки,напишите пожалуйста полный список что,действительно нужно взять в роддом!!!за ранее огромное спасибо!)
если тебе рожать в 3-ем роддоме, то я могу тебе в ЛС сказать что понадобилось, а что пролежало просто так (по списку). если я правильно тебя поняла и тебя интересует именно это
Девочки, а вы все медикаменты из списка покупали? Интересует 9-й роддом без благотворительного взноса
Еще вопрос. Вот пишут в списке - ползунки и распашонка, а можно их заменить на человечек или бодик? И сколько подгузников нужно в родзал? И нужны ли летом баевые пеленки?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Еще вопрос. Вот пишут в списке - ползунки и распашонка, а можно их заменить на человечек или бодик? И сколько подгузников нужно в родзал? И нужны ли летом баевые пеленки?
Конечно, можно, главное, чтобы было удобно их одевать, если бодик, то лучше, чтобы были спереди застежки. Подгузник в родзал надо один, родился - одели и все, дальше уже будете сами переодевать. А по поводу баевых пеленок нужно в родзал, ребенка будут обтирать, она ж мягенькая И еще, одежды тоже много не покупайте, особенно на вырост, наступит жара, детки будут голопопить или максимум в подгузнике. ( это по опыту первых родов)
Нам очень даже пригодились. И в РД укрывали, и дома потом вместо одеялка на прохладные вечера. А еще мне нравилось больше баевыми, чем тоненькими, устилать матрасик в коляске.
Девочки, а вы все медикаменты из списка покупали? Интересует 9-й роддом без благотворительного взноса
у меня знакомая сейчас после родов лежит там. говорит когда приехали, мужу дали совсем другой список по медикаментам, так что может не стоит заранее покупать
Minutka,Пока не поговоришь с врачом, с которым хочешь рожать, лучше не покупай медикаменты. Многие девочки говорят (правда это про другие РД, может и в 9 так же), что список медикаментов для тех, кто рожает с дежурной бригадой и тех, кто рожает по договоренности, значительно разнится
только недавно подруга рожала там. Она купила все медикаменты. На родах спросили ,что есть. Она ж все выставила и отдала им. А с ней в палате были девочки, которые не покупали ничего и даже денег не попросили за это... Поэтому наверно спешить не стоит....
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!