Девочки, вот я после тоо как испробовала энное кол-во видеотренеровок дома, пришла к выводу, который меня просто ужаснул - Я сколько ходила на тренировки к разным тренерам все время делала большую часть упражнений не правильно! Пи чем абсолютно не правильно и никто меня не поправлял и не объяснил как надо . И это удручает, получается это все было зря потраченное время и деньги. Прям обидно до глубины души. Хочу вернуться к тренировкам где-то в зале, но теперь меня будет постоянно мучить вопрос - А тренер достаточно квалифицирован и контролирует процесс.
Я сколько ходила на тренировки к разным тренерам все время делала большую часть упражнений не правильно! Пи чем абсолютно не правильно и никто меня не поправлял и не объяснил как надо
patria_, Таня, как так я, когда занималась в группе, всегда старалась стать в первом ряду, сразу за тренером, что бы хорошо видеть ее движения и она меня тоже хорошо видела....а еще и к зеркалу поближе
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А тренер достаточно квалифицирован и контролирует процесс.
тогда на первой же тренировке надо сделать что-то откровенно неправильно и проверить его реакцию. а потом влоб спрашивать, почему он не выполняет свою работу и не помогает тебе достичь результатов!
Сегодня получилось выделить время для занятия дома. покачала пресс.
Да, тренер играет не маловажную роль. Мне тренер всегда объяснял все тонкости и нюансы выполнения тех или иных упражнения. А если плохо до меня доходило, то разжевывал, пока не понимала, как выполнить его с максимальной пользой для тела. Еще потом, в очередной раз пробегая мимо меня, всегда поправлял, если я делала упражнение не правильно. В общем, одним словом крутой мужик.
я, когда занималась в группе, всегда старалась стать в первом ряду, сразу за тренером, что бы хорошо видеть ее движения и она меня тоже хорошо видела....а еще и к зеркалу поближе
Я тоже из этих , которые стараются быть ближе к тренеру. Опять же чтоб меня замечали и исправляли, т.к. иной раз кажется я все делаю правильно, но со стороны то видней. И вот почти все ленились лишний раз показать/рассказать что я делаю не так. Сейчас занимаясь дома с видеотренировками контролирую все, что делаю через зеркало в шкафу-купе. Но не скажу что прям все-все такие были, которым лень исправить, была и пара человек, которые хорошо помогали.
все время делала большую часть упражнений не правильно!
это, конечно, ужас! я с трепетом вспоминаю бывшего тренера. она над каждым ходила, и по 100 раз повторяла, КАК правильно должно выполняться упражнение, какая поза, какие мышцы задействованы. наверное, и сейчас бы хотела вернуться ней, но не знаю, где она...
КАК правильно должно выполняться упражнение, какая поза, какие мышцы задействованы.
так ведет себя тренер, когда ему интересна его работа. а те кто не подсказывают - просто зарабатывают деньги. им же выгодней, чтоб результат у нас достигался медленней, мы дольше будем к ним ходить и деньги носить.
сечас сидя в декрете, я вынуждена заниматься дома ( и в этом мне очень здорово помог Марафон Преображение, а то я наверное только на прессе бы и остановилась). до этого всегда чем то занималась в группе, но только на йоге тренер реально указывала на ошибки и исправляла, помогала. на всех остальных . я например только сейчас узнала как правильно нужно приседать, что бы не было нагрузки на суставы. и еще сейчас опробовав много видеотренек, я понимаю, что всё это я делала на тех групповых тренировках, и не просто отдельные упражнения (я же понимаю, что они повторяються даже у иименитых тренеров), а целые комплексы. сейчас мне дома удобно тем, что когда хочу (немного загнула , когда ребенок позволяет), тогда и занимаюсь, постоянно пробую разные тренировки, что бы мышцы не привыкали к одним и тем же нагрузкам. кроме этого ко мне примкнул и мой муж, который последний раз тренировался серьезно в 5 классе недавно у нас открыли новый тренажерный зал, очень хочеться(любопытно) сходить попробовать, никогда не занималась в тренажерке, там даже есть фитнес зал для деток (то есть пока вы занимаетесь сами - с вашим ребенком тоже занимаються спортом).
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
там даже есть фитнес зал для деток (то есть пока вы занимаетесь сами - с вашим ребенком тоже занимаються спортом).
очень выгодный ход, т.к. процентов 20 тренирующихся - это молодые родители, которые стараются привести/держать себя в форме.
анелка писал(а):
а целые комплексы.
иногда тренера искренне верят, что они сами придумали эти упражнения. всех видеотренировок не пересмотришь. а бывает просто фантазия заканчивается, поэтому и прибегают к помощи видео других заморских тренеров
КАК правильно должно выполняться упражнение, какая поза, какие мышцы задействованы.
так ведет себя тренер, когда ему интересна его работа. а те кто не подсказывают - просто зарабатывают деньги. им же выгодней, чтоб результат у нас достигался медленней, мы дольше будем к ним ходить и деньги носить.
девочки, давайте положим руку на сердце и ответим, А много ли у нас профессиональных тренеров? я думаю, что в Запоржье с этим большая проблема (не говорю уже о нас), очень часто это не очень высокие зарплаты (могу ошибаться), в клубах, залах очень большая текучка. Очень часто это самоучки,и если самоучка перелопатил много литературы, много информации, на своей "шкуре" прошел этот путь, то это будет хороший тренер, даже без образования, хотя в дальнейшем они стараються пройти хоть курсы какие то. А вот дипломированные (никого не хочу обидеть).. думают, если есть у них корочка, то они уже звёзды. хороший тренер всегда занимается самообразованием ИМХО, он интересен своим клиентам.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
ну именно с корочкой "тренер" вряд ли вобще такие есть. в основном, это студенты физвоспа. либо же бывшие/действующие спортсмены. к примеру, мой муж по образованию реабилитолог, но уже лет 17 занимается пауерлифтингом. без соревнований и прочего. но эту тему знает вдоль и впоперек, поэтому и пошел в тренеры. ттт,пока никто не жаловался.
, когда занималась в группе, всегда старалась стать в первом ряду, сразу за тренером,
а у нас на тренировке, тренер (ну очень класнючий) больше внимание обращает на галерку!!! он наверное знает, что тот кто хочет профилонить-становиться в зад. Я не хочу сказать, он молниеносно бегает по залу и всех поправляет, но может сделать общее замечание, типа нужно поясницу больше прогнуть, или что-то такое. А так подходит - смотрит, корректирует каждую!!! А была на тренировке у другого тренера, так она вместе с нами выполняла упражнения и ей не беготни по залу в поисках неправильных поз и упражнений. Поэтому есть такое как разовое посещение - зашел, потренировался, оценил!!
это я такая. но не потому что пытаюсь профилонить. просто страшно стоять впереди и позориться. вдруг что-то не так сделаю. всю жизнь сидела за первыми партами, поэтому когда есть выбор - хочется спрятаться подальше. наблюдая за другими и тренером в итоге приду к правильному выполнению упражнений)
Когда в универе ходила на аэробику, то всегда старалась становится ближе к концу, ну не в самый конец, чтоб не подумали, что я совсем филоню, но всё же. А потом как-то тренерша поставила меня вперед, так чувствуя на себе большую ответственность, я прыгала, как горная коза, еще при всем при этом и носочек тянула.