Сколько стоит свадьба? Условно все траты можно разделить на три части - убранство невесты, наряд жениха, праздник. Плюс свадебное путешествие, если оно у вас будет. Давайте приблизительно подсчитаем сколько будет стоить свадьба в Запорожье?
Посчитать во сколько же вам обойдется свадьба можно здесь:
Девченки кто-то знает расценки теплохода у нас в Запорожье?
в прошлом году на теплоходе вместительностью около 30 чел было 1300грн/час хода, но был и теплоход по-больше Позвоните в Порт Ленина или в тот, что в Дубовке, они подскажут
Девочки-невесты 2012го года, повыкладывайте, пожалуйста свежие свадебные сметы, очень хочется соориентироваться по ценам этого года - что почём и сколько обходятся свадьбы А то как-то забросили такую хорошую традицию - писать подробные сметы, все сметы прошлых годов
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Действительно, интересно было бы посмотреть на сметы наших невест 2012 года, сильно ли изменились цены по сравнению с 2011 годом и на что рассчитывать невестам этого года
поделюсь нашей сметой нам свадьба вышла где-то в 45 тысяч. больше всего затянул банкет, фото и ведущая. одеть/обуть невесту - 5800 одеть/обуть жениха - 2950 прическа, макияж, маникюр со всеми пробниками вылились в 1350 букет / бутоньерки - 600 банкет/спиртное/торт+ второй день - 19 000 ведение банкета, музыка, освещение, подарки на конкурсы, фильм про нас - 6 000 фото 6 500 оформление зала -2000 сэкономить в приниципе можно было на многом, но как то не получалось в этом году думаю цены не особо выросли и в эти, а то и меьбшие, деньги можно замечательную свадьбу сыграть
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
У нас было очень скромное маленькое семейное мероприятие на 18 человек, так что вся свадьба обошлась в 23 тыс. гривен. Из того что помню: - весь образ невесты - около 4000 (платье короткое непышное - пошив, обувь недорогую заказывала на 6пм, покупала пальто, макияж с пробным 450 грн, прическа (коса) 150 грн, простой обрезной маникюр - гривен 40, белье - 400 грн, букет плюс бутоньерка - 400 грн) - образ жениха - около 3000-3200 (костюм 1700 плюс туфли 1200, ну и мелочи) - кафе нам обошлось недорого - около 5000 с арендой - диджей - 1500 - фотограф - 3000 (7 часов съемки) - кольца - 3000 - алкоголь плюс дополнительная еда в кафе - до 2000 - торт с караваем - 400 грн - шары для декора - 300 грн - остальное это бокалы, бумага, ленты и прочее для моих задумок для фотосессии, буквы деревянные под заказ, оплата услуг ЗАГСа, небольшие подарки гостям, расходы на бензин (ездили в Днепр за тканями на платье).
Arinka, А подскажите где у вас был банкет? У нас тоже свадьба рассчитана на маленькое количество приглашенных, вот не можем определиться где нам ее отмечать
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Arinka, А подскажите где у вас был банкет? У нас тоже свадьба рассчитана на маленькое количество приглашенных, вот не можем определиться где нам ее отмечать
Мы изначально собирались отмечать в Мотор-Экспресс на Свободе, думали только человек 20 приглашать. Так вот, там кухня отменная, обслуживание оперативное. По ценам в районе 130/грн с чел + ваш алкоголь-напитки. Недавно они немного обновили антураж, так что стало еще симпатичней. Но если больше 20 человек будет, думаю уже будет мало места для танцев.
Ну мы только будем, в августе. Забронировали ресторан в Интуристе, т.к. гостей насчитали не 20, а около 60. Я хочу в Моторе на второй день заказать поздний завтрак для гостей. Как раз много места для танцев не надо будет, зато посидеть уютненько можно.
Насчитала я родственничкам без пафоса поминимуму на 50 человек свадебка выходит около 32 тысяч. А там посмотрим, как все обернется над свекрам станок смастерить и по ночам печатать-печатать
Поделюсь своей сметой гостей было 36 чел. Потратили 32 тыс примерно в июне 2012
Кольца 850 + золото Платье, фата, перчатки 2400 фотограф 3000 Места для фото 750 в т.ч. Стадион Металлург 300 Ботсад 200 Гостиница Театральная 150 затраты на Лавстори 150 Видеооператор 1500 только церемония+вечер ЗАГС 205 не торжественная церемония Пробный макияж 210 2 раза ходила Макияж на свадьбу 260 220+40 такси Прическа 200 Костюм, рубашка, галстук 1180 Туфли муж. 570 2 пары (купили закрытые, мама настояла купить вторую пару в дырочку) Пояс 120 Туфли жен. 530 2 пары (босоножки и балетки) Белье м, ж, носки 210 «Шарик» 340 20 шаров, шар-сюрприз, 2 хлопушки, 2 хол.огня Торт 350 Теремок Букет м-н «Орхидея» 400 в т.ч. Бутоньерки 2шт Лепестки роз 2уп. Спиртное (Алкомаркет) 1985 Водка 20б. Шампанское 35б Вино 6б Продукты+вино АТБ Амстор 1400 Фрукты, овощи, сыры, колбасы, конфеты, оливки, хлеб, вино 8б белого+6б красного Бензин 700 2 машины в день свадьбы+поиски кафе Тамада 1200 Музыка 1500 Марафет невесты 365 Покраска и коррекция бровей, шпильки, колье, краска для волос, блеск для губ Рушники 250 в т.ч. Покупные 4 шт 100 Полотно+ нитки 150 Ресторан Версаль 7900 в т.ч. Кухня 7350 (203грнх36чел) Украшение зала 200 Убрать аппаратуру муз. 100 Прокат бокалов для фуршета после церемонии 50шт 100 Бой посуды 150 В ресторан, на гуляния, украшения домой 350 Стаканчики, шпажки, салфетки, свечи для торта, нож и лопатка, ручка, шарики, вьюнок, катрон, цветы, статуэтка на торт Подарочки гостям 310 Статуэтки, веер, кубик, смайлы, машинка, часы Квартира 350 Все остальное 1650 в основном на материалы в т.ч. Бокалы 6шт Бутылки шамп. 2шт Свечи 3шт Колясочки Сундучок Корзинка Рассадка гостей Приглашения Замочек Вазочки (стаканчики) 8шт Украшения для машин Арка + Живая музыка (трио музыкантов на инструментах играли во время сбора гостей и церемонии) Каравай 2ой день (небольшие посиделки дома) Фуршет на выкуп около 1 тыс. вышло Всего около 32 000
Silenta, спасибо за такую подробную смету свадебных расходов!
Silenta писал(а):
Стадион Металлург 300 Ботсад 200
Фотографии с этих мест конечно красивые получились, но от стоимости я просто в шоке Настюш, в том, что вы смогли вложиться в такую сумму, во многом твоя заслуга - столько всего ты сделала своими руками!
Silenta, спасибо за такую подробную смету свадебных расходов!
не за что надеюсь кому пригодится
Irchik_85 писал(а):
от стоимости я просто в шоке
у меня к тому времени уже выработался иммунитет, я научилась не удивляться ценам
Irchik_85 писал(а):
во многом твоя заслуга - столько всего ты сделала своими руками
спасибо экономия и желание сделать все по своему побудило меня этим заняться и как мне кажется я неплохо с этим справилась и даже получила удовольствие. теперь это мой небольшой дополнительный заработок