Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 1 день
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

Тема будет почищена и всем,кто нарушил это правило,будет выдано предупреждение.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 11:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 9 дней
Семья: yes
Детки: no

Очки репутации: 1
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Zlatka писал(а):
Так ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? Отлавливать и стерилизовать? Так какой человек в здравом уме вообще к ним подойдет? И кто отдаст кровный 300грн за дикую собаку?!

Я!Я отдаю свои кровные 4000 грн в квартал в бюджет государства в виде налогов и поборов,т.к.являюсь ЧП.Взамен не получаю НИЧЕГО!!!Вот из этих средств и должна выделяться часть на стерилизацию,приюты и т.д.Так делается во всем цивилизованном мире.Но в Украине деньги налогоплательщиков тупо оседают в карманах чиновников и что с этим делать,я не знаю. -((((

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 14:01 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня

Очки репутации: 423
Я за свои собственные деньги стерилизую собак. Я не говорю, что так должен делать каждый, но так делаю я.
Да мы живем не в том государстве, где деньги расходуются по назначению, а на собак выделают очень много денег. Но лично я не видела, чтоб от этого собакам стало лучше.

Да, им не повезло в это й жизни. Половина из них боится подходить к людям, потому что одной лапу отрезали, другой петарду в рот засунули, третью избили, четвертую ещё что-то, но они даже после этого доверяют людям..

Сижу и плачу. Потому что это реально проблема. Я не сумасшедшая, которая считает что собаки превыше всего, и мне самой страшно, когда я гуляю в парке с ребенком, а рядом стая собак. И я согласна что так не должно быть. Но отстрелами проблему не решить, это первое, а второе мы же ЛЮДИ. Как можно убивать наших братьев меньших, только потому что они слабее нас. Тем более что во всем мире эта проблема решается гуманными способами и поверьте денег для этого надо не намного больше, чем на отстрелы.

Никто не говорит, что надо агрессивных собак тоже оставлять, возможно их придется усыпить.

В моём дворе было больше 30 собак и страшно было выходить во двор. Потом все собаки мной и подружкой были простерилизованы, привиты, всегда накормлены и за 4 года от них осталась одна собака, которая не выходит из своей будки. И не представляет никакой опасности для окружающих. Она простерилизована и привита..

Хотя мне и угрожали, что кормлю и размножаю (а этого было не избежать, пока не все были простерелизованы), и кучу гадостей говорили, а сейчас когда собак нет, ни один человек не подошел и спасибо не сказал, и копейки денег не предложил. Только под двери подкидывают щенят.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней

Очки репутации: 65
Dijona, вы молодец! Я говорю вам Спасибо! Вопрос, где вы брали деньги на стерилизацию? Сколько стоила процедура? И кто выхаживал собаку после стерилизации?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Кисючка, а вы платите налогов 300 грн, если так можно. А за остальные стерилизуйте.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 14:42 
Жизнь прекрасна
Цитата

Lanusik,
Lanusik писал(а):
Вопрос, где вы брали деньги на стерилизацию?

свои деньги брала и ехала стерилизовать.

Lanusik писал(а):
Сколько стоила процедура?

Я состою в службе защиты бездомных животных, и у нас договор был с клиникой Добродий. Туда возили стоило 300 грн.

За некоторых собак договаривались с ветеринаром и он делал на дому (знакомая из службы защиты помогла с помещением).

Lanusik писал(а):
И кто выхаживал собаку после стерилизации?

Пользуемся услугой "платная передержка", даем объявления в газеты и добрые люди за 10-15 грн. в день держат у себя собаку, а вы приезжаете её только кормить и швы обрабатывать.

Часть собак жила у бабушки знакомой бесплатно (но в Балабино) тоже каждый день ездишь и кормишь, швы обрабатываешь. И так 10 дней, а потом выпускаешь на прежнее место обитания.

Понятное дело, что с незнакомой собакой большой такое не проделаешь, но они очень быстро привязываются.

Я когда начинала кормить собак (когда их было целая стая) кидала им еду и быстро уходила, потому что очень боялась. В стае были большие собаки, щенята, один шарпейчик был (самая умная собака которую я видела в своей жизни).

Потом по-тихоньку подружилась с самыми мелкими собаками, потом встретила женщину которая их постоянно кормила и она меня поближе с ними познакомила. И вот через пол года мы с подругой начали по одной отвозить на стерилизацию.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,У меня наемные работники,форма 8др.Там другие расценки.Я еще про растаможку молчу.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:00 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Dijona писал(а):
Я когда начинала кормить собак (когда их было целая стая)

Вот смотря где кормить ehh
У нас прикармливают стайку - 7-8 возле мясного магазина, а магазин возле дет. площадки - собаки только и лежат там и набрасываются на лихо выскочивших детей, или быстро съехавших с горки. Да и охраняют теперь магазин - мимо пройти нельзя. Я была по-доброму настроена к ним, жалела, но когда эта свора ни с того, ни с сего набросилась на ребенка, готова была всех убить. Теперь как минимум считаю необходимостью покупку "отпугивателя собак"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Dijona,Вы святая!У меня мама каждый день готовит ведро каши с жиром,мясными отходами,которые я регулярно покупаю,и подкармливает бедняг.Но стерилизовать за свои деньги...Вы просто молодец!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:19 
Жизнь прекрасна
Цитата

Кисючка, поверьте в масштабах того, что делают некоторые люди, это просто мелочи.

Каждый по-разному к этому относится, кто-то считает маразмом, кто-то ещё как-то.
У меня у знакомой живет 4 собаки, и все они калеки, пострадавшие от рук человека, а эта девушка ещё умудряется держать у себя телефон горячей линии, куда звонят со всего города, если какие-то собаки попадают в беду, она курирует очень много людей, то есть помогает общими силами, чтоб еда была у многих опекунов (в городе есть люди, которые держат по 10 собак, но не кормят, так вот она всё организовывает), договаривается за еду, звонит предприятиям у которых может что-то пропасть.

Помощи надо очень много, если б было больше волонтеров уже б давно все вместе эту проблему решили. А когда несколько человек что-то делает, в масштабах города этого не заметно.

Лет 5 назад был эксперимент на Бородинском. За каждым волонтером закрепили определенную территорию, в его обязанности входило, контролировать наличие новых собак, и простерелизовать уже имеющихся, сделать им прививки и кормить. Так вот за 2 месяца не появилось не одной новой собаки, в то время как часть уже имеющихся попала под машины, кого-то убили, кто-то от старости умер.

Но потом приехали поотстреливали этих собак простерилизованных (тогда еще были отстрелы), а на их территорию пришли новые собаки, агрессивные, которые начали размножаться и сейчас имеем то, что имеем.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:50 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
слушні поради з техніки безпеки.
і до речі, про підгодовування там теж є.
Nesta писал(а):
У нас прикармливают стайку - 7-8 возле мясного магазина, а магазин возле дет. площадки - собаки только и лежат там и набрасываются на лихо выскочивших детей, или быстро съехавших с горки. Да и охраняют теперь магазин - мимо пройти нельзя. Я была по-доброму настроена к ним, жалела, но когда эта свора ни с того, ни с сего набросилась на ребенка, готова была всех убить.

http://nashkiev.ua/zhurnal/delnye-sovet ... nosti.html

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Dijona писал(а):
И не представляет никакой опасности для окружающих. Она простерилизована и привита..
да что ж такое.... все до единого ваши сообщения в этой теме прочитала, вы только сейчас начали стерилизовать? Почему же это раньше не писали?
и стерилизованные и привитые собаки нападают именно на детей. Возле Юности в вторник на моего ребенка - напала такая стая собак с чипами на ушах.... спасибо прохожим, отбили ребенка и сразу вызвали скорую. Теперь вот - наблюдаемся у рабиолога, ищем эту стаю, чтобы выяснить не бешенные ли... ищем по городу вакцину. У ребенка шок.Муж с охотниками ищет стаю - всех пристрелит, за то что ребенок пережил и что еще с этой вакциной переживет и страхом за будущее.
Вот не верю я вам и все, ни то что стерилизуете, ни то что швы обрабатываете. У рабиолога и у ветеринара на Кирова спрашивали за таких милосердных дам - смеется, сказал, что сказки можно везде рассказывать
Nesta писал(а):
покупку "отпугивателя собак"
нереально использовать его при нападении. Это все так резко происходит, что от ужаса за жизнь ребенка никакой отпугаватель в сумочке найти нельзя. Я как то баллончик с третьего раза включить смогла и то попала себе в глаза, а не собаке...
Dijona писал(а):
Как можно убивать наших братьев меньших, только потому что они слабее нас.
То есть -ИМ УБИВАТЬ МОЖНО, потому что они типа братья меньшие о_О Не фига себе слабее - вы хоть знаете сколько у рабиолога на учете за этот год укушенных детей и взрослых??? А я знаю, мне сказали, более 400 за начало года. Да это война. Какие могут быть вопросы. Почему в селе нет бродячих собак? в селе люди ДРУГИЕ? почему? У нас в Ново-Александровке, в Царкуте и в Шевченках - нет ни одной собаки из бродячей стаи. Вот такие мы, плохие, за то нет укушенных детей.

Последний раз редактировалось Kalina 17 апр 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 16:08 
Жизнь прекрасна
Цитата

Kalina, хотела ответить хамством на хамство, но сдержусь.

Kalina писал(а):
А были бы дети - потому что бы знали, что и стерилизованные и привитые собаки нападают именно на детей.

В моем дворе я сделала всё, чтоб не боятся отпускать ребенка гулять. И дальше буду делать. А вам удобно ныть, что всё плохо и государство должно решать эти проблемы, живите ТАК как вам удобно. Каждый для себя решает сам.

Kalina писал(а):
У ВАС ДЕТИ ЕСТЬ? Отвечу сама -нет. Семьи нет, вот и занимаетесь благотворительностью и денег не куда потратить, а вокруг умирают дети.

Мы с мужем вместе ездим, возим, помогаем и папа мой постоянно машиной помогает, и мама тоже смотрит за собаками, у них вот недавно жила слепая собака, калека, которую избили. Пусть ей будет хорошо за Радугой.
Я как-нибудь сама решу куда мне тратить МОИ деньги.

Kalina писал(а):
Вот не верю я вам и все, ни то что стерилизуете, ни то что швы обрабатываете. У рабиолога и у ветеринара на Кирова спрашивали за таких милосердных дам - смеется, сказал, что сказки можно везде рассказывать

Я не для вас это делаю. Мне всё равно верите вы или нет.

а давайте я в следующий раз, когда будем стерилизовать, отвозить еду, помогать собаке, над которой издеваются вас буду с собой брать??СЛАБО???

Kalina писал(а):
это нереально. использовать его нельзя при нападении. Это все так резко происходит, что от ужаса за жизнь ребенка никакой отпугаватель в сумочке найти нельзя.

Отпугиватель нужен не для того, чтобы когда вас кусает собака ним пользоваться, а чтоб просто когда собака или стая подходят отпугивателем их отпугивать. Чтоб ПРЕДОТВРАТИТЬ.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Dijona писал(а):
хотела ответить хамством на хамство, но сдержусь.
ГДе конкретно ВЫ ВИДЕЛИ ХАМСТВО, цитируйте. А то у вас своеобразное видение хамства, как я уже убедилась. На раздаче бываете - встречаемся и общаемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 117  След.