chacha, а спальни у вас как сейчас устроены? когда я ходила, там не предусмотрены были отдельные спальни при группе, спали в том же помещении, хотя по м/с нормам и не положено
Кактуся, не, Оль, спальни отдельно от игровой комнаты, есть 2 входа в спальню, и из спальни аварийный выход в случае ЧП. И группы довольно просторные, как по мне.
Ну я вот просто как сужу, что тот, кто хочет найти негатив, найдет его везде. А если смотреть объективно, то я не вижу ничего, чтобы вызвало у меня возмущение. А наслушавшись от подруг про устройство в их садах, понимаю, что наш супер)
Что касается летне-осенне-весеннего периода - в группу ребенка переодевать обязательно, т.е. вы пришли в одной одежде, переодели его в группу в другую и еще обязательно оставили комплект чистой одежды для группы, на тот случай если ребенок испачкается, намочит рукава, не успеет в туалет и т.д.
chacha, Ален, объясни турку, зачем переодевать в группу летом, например?
Цитата:
Вы должны принести 3 пакета пустых - 1. - для чистой одежды (сменка на всякий случай), 2. - для грязной одежды (если такая будет в течение дня), 3. - для обуви. Я купила сумочку обуви с карманчиком сбоку, в кармашек кладем сменку и чешки, в основное отделение обувь в которой пришли с улицы.
Я же правильно понимаю сменка одежды (чистая, если она не понадобилась в этот день) и сменка обуви может спокойно оставаться в садике? ее необязательно каждый день приносить и забирать?
Цитата:
Еще нужна расческа (по новым требованиям только гребешки можно, щетку нельзя), она должна лежать в отдельном пакетике.
Аленка, вообще не в тему где найти хороший гребешок для ребенка? мы как раз щеткой пользуемся
Цитата:
Если еще есть вопросы, спрашивайте, а то тоже шли в первый день, особо ничего не знаешь, воспитатели затурканные, ничего толком не рассказывали, меня трясло пол дня все ли у нас там в порядке и всего ли хватает
Мне уже страшно, хотя еще все лето впереди. Первый раз ребенка в сад вести еще более волнительно, чем на новую работу выходить
LIra, Ир, обязательно, т.к. с улицы же ребенок неизвестно в какой одежде пришел, пыльной, мокрой и т.д. и потом сидит в группе на диванчике, на коврике. На прогулку, когда идут, одевают опять уличную, после прогулки летней обязательно переодеваются, более того, моют ноги в ванной обязательно. О, кстати, чуть не забыла, на время тепла еще нужно принести свое полотенечко для ног. На лето побольше носочков чистеньких берите, т.к. после улицы обычно те же носки одевать невозможно, ну представь, они там в песке, в пыли гоняют. Т.е. на вечернюю прогулку их уже не оденешь, и в группу чистенькие носочки нужны.
-- Вс апр 14, 2013 8:45 am --
Цитата:
Я же правильно понимаю сменка одежды (чистая, если она не понадобилась в этот день) и сменка обуви может спокойно оставаться в садике? ее необязательно каждый день приносить и забирать?
да, конечно, у нас сменная одежда могла и месяц лежать невостребованная. Гребешок купила в магазине на Гудыменко, Косметика называется, а вообще на рынке, в Амсторе, да где угодно, их сейчас полно Волнительно очень, Ир. Я первые дни, когда на 2 часа оставляла, ели выдерживала, летела за Никой, внутри все трясется А она еще и поднывала по началу, прихожу, она на руках у воспитателя сопли жует) Я думаю - ну все, обидели ребенка)))
Aurinko, напротив спорт. площадки лицея 99, там возле лицея 2 садика, Гармония - та, которая дальше.
chacha, ааа, поняла теперь, логично в принципе получается одежда должна быть удобной, чтоб ребенок мог сам ее одеть. и ее должно быть много хоть появится теперь уважительная причина - зачем нам столько одежды
Ой, Ален, я еще не уверена, что хочу отдавать дите в садик, поэтому первые дни наверное вообще вокруг него буду все 2 часа гулять
ой, девочки, я вообще вышла в первый день за забор , села на лавочку и разрыдалась, так тяжело было отводить в сад, если бы не доня - до школы не отдавала бы, она очень общительная и активная девочка в большинстве картина была обратная, мамочки прискоком из садика ,а детки в соплях
MariAnna, у нас типа таких для одежды, только меньше, а для обуви именно такой
Вещи не подписываю, за 2 года даже ни единой резинки для волос не пропало, все, даже если и теряется, находится на следующий же день. Хотя часто слышу от родителей из других садов постоянные жалобы, что то чешки, то носки, то еще что-то теряется. Но у меня Ника очень хорошо знает свои вещи, она всегда на место кладет, может поэтому все и остается на месте.
MariAnna, для обуви в США заказывала с диснея, а для одежды покупала на рынке, там полно всяких-разных, есть тканевые, типа рюкзачков, есть такого плана, сходи посмотри, ты поймешь о чем я говорю.