все хочу походить в подъезде по ступенькам с отягощением
одень утяжелители, не так в глаза бросается, как штанга на плечах А вообще эффективно, мой муж перед соревнованиями, когда не входит в свою весовую категорию, ходил с 1-го на девяты и обратно. За вечер по 3 гк. уходило. А теперь я ему свою "сауну-костюм" для таких целей одалживаю
Kapriz писал(а):
в смысле приседания в выпаде?
вот представь позу, когда ты сделала выпад вперед. В коленях у тебя 95 грдусов. Правильно? А теперь стань спиной к батарее, например. Заднюю ногу положи на батарею стопой вверх. Нога согнута. Теперь приседай
Я всегда на тренировках при выполнении упражнений на ноги и ягодицы использовала утяжелители, причем начинала с килограммовых и впоследствии дошла до 2,2 кг каждая.Эффект был потрясающим. А потом наш тренер увидел где-то по телеку для увеличения нагрузки резиновые ленты, принес на тренировку медицинский жгут, связал его и давал нам тренироваться, сначала было весело, а потом пекло в проблемных местах, но эффект тоже не заставил себя долго ждать.
Tasya, связывали, одевали на ноги, как резинку для прыгания и использовали, как увеличитель нагрузки. Вот примерно вот так:
Причем очень эффективная штука получается, и можно изготовить почти из подручных материалов, а значит еще и экономичная. Такую можно с легкостью и дома использовать.
ох, как я их не люблю)) не, ну, если ленты - то они, наверное, прочные. а, у нас на тренировках - резинки, некоторые так порастягивались, что эффекта ноль, или соскакивают постоянно. а еще, может прям во время тренировки порваться в общем, жесть. я сейчас начала на попе по комнате передвигаться первый раз трудно, жуть, а потом даже в кайф)) на след.день так хорошо чувствовалось
Я всегда на тренировках при выполнении упражнений на ноги и ягодицы использовала утяжелители, причем начинала с килограммовых и впоследствии дошла до 2,2 кг каждая.Эффект был потрясающим. А потом наш тренер увидел где-то по телеку для увеличения нагрузки резиновые ленты, принес на тренировку медицинский жгут, связал его и давал нам тренироваться, сначала было весело, а потом пекло в проблемных местах, но эффект тоже не заставил себя долго ждать.
В Юности с такими занималась на фитнесе 10 лет назад - это были самые тяжёлые тренировки.
Чаще всего тренеры рекомендуют такое упражнение. Опираются руками о стену и стоят на правой ноге. Затем, опуская голову вниз, поднимаются на носок правой ноги. Делая выдох, поднимают растянутую левую ногу назад, вверх по возможности выше. При этом важно не сгибать ног в коленных суставах. Голову опускают ниже рук, а ногу поднимают как можно выше. Затем нужно сменить ноги, делать упражнение попеременно с одной, потом с другой ногой. Для каждой ноги нужно выполнить по 15 раз.
Выталкивание ноги вверх также является классическим упражнением для мышц ягодиц и бедер. Встаньте на колени, руками обопритесь об пол, позвоночник параллелен полу, шея на одной линии с позвоночником: не опускайте голову вниз и не закидывайте ее назад. Выполняя упражнение, напрягайте мышцы пресса, чтобы не прогибать спину. Согните правое колено так, чтобы подошва правой ноги «смотрела» в потолок. Напрягите мышцы ягодиц и вытолкните ногу вверх. Затем опустите вниз, до уровня спины. Сделать три подхода по 8 – 12 повторений. Вы можете усложнить упражнение, зажав под коленом груз, либо надев на лодыжки утяжелители.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко