Этот шедевр мы готовили вместо с Софиюшкой Очень вкусный получился, вместо смородины и вишни можно любые ягоды/ фрукты использовать))
Рецепт
Ингредиенты
200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 6 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки крем:
500 г сметаны 150 г сахара также:
400 г смородины и вишни (свежей или замороженной)
Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Затем какао, перемешать, разрыхлитель и муку, все перемешать хорошо.
Форму немного смазать маслом, выложить половину теста. (если силиконовая, то смазывать не надо) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом. Выложить часть смородины (смородину предварительно вымыть и дать стечь воде). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить вишню. Так чередовать все коржи.
Торт ставим в холодильник, даем пропитаться 5-6 часов.
Tasya, когда первый раз пекла, то магазинную, жирность даже не помню, по-моему 20%, но при соединении с сахаром она становится жидкой (хотя для этого торта то, что нужно, пропитается лучше).
Во второй раз в магазинную немного домашней добавляла, чтоб погуще было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0