Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский многопрофильный лицей №62
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о многопрофильном лицее №62

Тел.: (061) 236-89-70

У нас сын учится в лицее № 62 - из-за русского языка сдали туда...

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

Последний раз редактировалось Cфинкс 27 авг 2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский многопрофильный лицей №62
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 24 дня
Семья: дружная
Детки: 2

Очки репутации: 94
Девочки, скажите, кто-нибудь знает учителей, которые будут набирать 1-е классы в этом учебном году? Ваше мнение о_О

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Вот, вот, и мне интересно, кто будет учить первоклашек в этом году ..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Какая специализация у этого лицея?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 19:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
Школа русская - это плюс для нас, а кто что может рассказать про педагогов начальной школы на 2014г.
Это получается сейчас 3 класс...
Про старшую, интерессно как педсостав?
Есть ли у них подготовительные курсы?
Платные обязательные предметы - это дополнительные часы? Или они идут как кружки? Ставятся в табель и какие это суммы?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
Платных обязательных предметов в этом году уже нет (во всяком случае, в 1-м классе) - в прошлом году были английский и информатика. С этого года английский ввели обязательным предметом в 1-м классе, поэтому теперь бесплатно.

Подготовительные курсы есть, занятия обычно начинаются в сентябре-октябре. Что хорошо - ведут те же педагоги, которые будут набирать первоклашек, так что у родителей есть возможность предварительно оценить педагога, а у детей - привыкнуть к нему (не так страшно идти в первый класс, если учитель уже знаком :-) ).

А педсостав оценить сложно. Это всегда субъективная оценка. Кто чего ждет от педагога. Например, сейчас 3 первых класса. Уровень у всех учителей высокий, характер разный. Кто-то из родителей считает, что их ребенку нужна строгость (для поддержания дисциплины), кому-то нужен более мягкий учитель (если ребенок тяжело привыкает к незнакомой обстановке) - в зависимости от этого и делали выбор.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013 21:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: муж
Детки: любимый сыночек

Очки репутации: 1
отучилась в этой школе 4 года ( 8 класса), уже 4 года как закончила...сейчас учится младший брат...благодарна многим учителям за строгость и требовательность...то, чему они учили, очень сильно помогло в универе...насчет платных предметов не знаю (ни у меня ни у малого ничего такого не было...может это в начальной школе только такое...малой там тоже не с 1 класса)правда платили мы еще за учителей из ЗИЭИТа...только профильные предметы (у нас это правоведение было и менеджемент...преподаватель приходящие были)...сейчас еще радует то что с 5 класса у них уже 2 иностранных языка (английский и немецкий...когда я училась был только 1...родители многих были против второго языка B-( )...
раньше когда я училась для выпускников делали курсы по подготовке к тестированию...но районо из запретило(((а жаль...многие из моих одноклассников ходили на курсы и в школу и в универ...по их рассказам готовили почти одинаково...порой в школе лучше(в основном гуманитарные предметы)...а цена была меньше...за 1 предмет мы около 25 грн в месяц платили...
раньше, не знаю как сейчас, учеников с 9-10 класса могли отправить по программе по обмену на недельку, жить в семье и учиться в школе...потом они к нам...большую стоимость оплачивала другая сторона...если и сейчас такое сохранилось, то это замечательно...
по поводу преподавателей есть строгие и не очень...есть много новых...с новыми я не особо знакома, а вот из тех кто у меня был, большая половина очень хорошие дала знания (хотя в школе их не любила и злилась за то что грузят...)
вот как то так...надеюсь не очень сумбурно вышло...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 22:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней

Очки репутации: 0
Извиняюсь что вторгся.

Сам закончил в 2008 году. Учился по направлению информатика математика.
Тогда было три специальности:математика-информатика, право, экономика (если правильно помню).

Начальную школу учился в селе, пришел в 5-тый класс, знаний английского не было, но благодаря дополнительным занятиям в лицее за 1 год догнал всю программу. Хотя всегда оценки были 7..9, но для технаря как-то нормально)

Когда я учился было 4-ре компьютерных класса, что очень достаточно. Класс бился на две подгруппы, в итоге на информатике практически все сидели за одним компьютером.
(На английский так же было разбивка на подгруппы, больше внимания учителем уделялось).
Черчение в школе очень помогло, в ВУЗе уже хотя бы основные понятия и преставления имеешь.
Математика идет с факультативом, разбирали нестандартные решения, дополнительные методы (которые облегчают решения), школа участвовала в математико-логической олимпиаде Кенгуру.
Уже не помню с какого класса (когда идет зачисление в лицеисты) каждый год нужно было выбирать тему и писать курсовой. Опять таки не сложно и готовит к ВУЗу.

Учителя адекватные, требовательные. Претензий ни к кому не было.

По внеучебным мероприятиям: проводились конкурсы самодеятельности, хобби. походы в театр, кз им. Глинки, экскурсии.

Еще да, "программы обмена", если их так называть. Участие в них конечно занимают много времени, и финансов. Я попал в программу со Швецией. Очень понравилось. По финансам --- только на оформление документов и билеты до Борисполя и обратно, и на карманные расходы. Перелет, проживание было за счет какого-то шведского фонда (точно подробности не помню), жили в семьях. Потом они к нам приезжали.

PS
Хотя, в 6 или 7 мом классе занимался в кружке по программированию (не в школе), и получилось что знал больше учителя. Нам тогда преподавала она BASIC, с небольшими неточностями. За борьбу с этими неточностями, и за собственные реализации алгоритмов, поплатился оценкой.
Но в старших классах уже другие учителя, там уже в олимпиадах участвовал)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 14:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 11
Здравствуйте, никто не подскажет, кто в этом году будет первоклашек набирать? Говорят есть очень хороший учитель из них 4-а класс сейчас ведет. Буду рад какой-то информации и отзывам. Вообще говорят, после смены директора, лицей стремительно растет..

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 23:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
POZITIVная в этом году набирает Головко Елена Николаевна (был Б) и Гирман Тамара Вмкторовна (А). Мы ходили на курсы и тоже будем идти в эту школу. По поводу учителя... мне кажется, что здесь скорее надо учитывать, что нужно вашему ребёнку, т.к. знания дают все, а вот отношение разное и к детям, и к подаче материала.
Лицей действительно растёт, Вы даже можете зайти на их сайт и всё посмотреть, правда про началку там немного, но общее впечатление уже за год положительное.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 23:13 
Леди форума
Цитата

Виктория1408, мы на курсы ходили в 31=ю, но после отзывов о школе от учеников (лично знакомых детей и их родителей) так получилось, что многие знакомые учатся в разных возрастных категориях, (неоднократно меня от нее отговаривали до поступления на курсы) и личного впечатления, после курсов и собеседования..всякое желание идти туда отпало. и это мягко сказано..поэтому если у Вас есть возможность...вы не могли бы рассказать вкратце об этих учителях. общие характеристики.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

POZITIVная,
Виктория1408 писал(а):
По поводу учителя... мне кажется, что здесь скорее надо учитывать, что нужно вашему ребёнку

Вот уж полностью согласно с этим утверждением yesss . Мне довелось присутствовать на показательном уроке математики на Дне открытых дверей два года назад. Тамара Викторовна тогда вела 2-й класс. Я мысленно с облегчением вздохнула, что мой ребенок не попадает по возрасту к этому педагогу. Я думаю, что она действительно профессионал и дает хорошие знания. Но к детям подчеркнуто-прохладное отношение, обращается на Вы. Дисциплина у нее железная. Возникает ассоциация с дореволюционными гимназиями.
Моя дочь чувствовала бы себя неуютно, ей бы не хватало душевности, мягкости. Особенно в первый год учебы, когда маленький человек еще привыкает к новой обстановке и своему новому статусу - школьника. На мой взгляд - не для ранимых впечатлительных детей. Хотя для мальчика, возможно, такой педагог был бы идеальным - особенно для того, кому тяжело дается соблюдать правила.

Это мое личное мнение, основанное на первом впечатлении и немногочисленных случайных наблюдениях за педагогом в стенах школы. Хотя я знаю маму, которая сама училась у Тамары Викторовны и в этом году с радостью отведет своего сына к ней в первый класс. Так что сходите - познакомьтесь, пообщайтесь с педагогом. Мне кажется, Вы должны почувствовать - потянется к этому учителю Ваш ребенок или нет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 00:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
я закончила эту школу, до сих пор вспоминаю с нежностью о начальной школе dreams
у меня была Таисия Алексеевна,
а Тамару Викторовну знаю очень и очень хорошо, до сих пор с ней общаюсь, с ее сыном с 1 по 11 класс училась.
Очень хороший преподаватель, но немного жестковата, это есть, хотя знакома с многими ее учениками, все очень довольны.
А у Елены Николаевны училась моя сестричка, ничего плохого сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 09:45 
Леди форума
Цитата

Спасибо, всем за отзывчивость, вот теперь бы знать как распределят детей по классам? А то планируем..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

POZITIVная, а Вы постарайтесь определиться заранее и укажите в заявлении. Мы писали, к какому педагогу хотим в класс, когда поступали в школу - они пожелания выполняют, сами предлагают написать а заявлении. У нас очень лояльная администрация, к пожеланиям родителей всегда прислушиваются.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 22:04 
Леди форума
Цитата

Я думаю должно быть родительское собрание, там и увидим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.