Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
брали на розетке Если бы сейчас покупали, тоже воспользовались бы советом chacha, но папе нашему спонтанно захотелось и он купил, хорошо что освоили быстро это велосипед. Дочка и сейчас просит вынести на улицу его покататься, но пока ждем весны
LIra, Ир, мы трек будем брать, или швин, они на наш рост около 1300-16000грн, на ваш наверное около 1100 будут. Мы примеряемся в магазине, а заказывать буду онлайн. Вот тут глянь, неплохие цены и велики классные, много американских
Мда, тот диаметр, что нужен нам уже 2090, ну не на один год, так, что тоже терпимо. Знакомой позвонила, говорит они в магазине трек брали 20 дюймов в районе 4 тыс...
Девочки, у кого Smart Trike Zoo - сильно гремят на наших дорогах? А то по отзывам из интернета ,что прям трактор а не велосипед.
Пока из скупого выбора в наших магазинах альтернативы не вижу для себя, везде либо Смарт Трайки или Лексус Трайки ,но уж очень расстраивает количество негативных отзывов об этом велосипеде
iruxin85, С удачной покупкой!!! Сегодня катала свою малышку в похожем (наших друзей велосипед) -довольно устойчивый и удобный в управлении, единственное он очень тяжелый ,мы живем в доме без лифта - хотелось бы полегче. А ваш малыш до педалей достает ножками??
Black Bagira писал(а):
Единственный минус, велик оказался тяжелее коляски
Вот он один из главных критериев при выборе для меня, мне с 3го этажа стаскивать в идеале хотелось бы еще и что бы в машину вмещался, наверное много хочу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
iruxin85,
iruxin85 писал(а):
И в итоге наш ребенок разъезжает на таком и все довольны
а 12 дюймовый велик, написано 4-3 года( это (нам 3 и 5 мес) он на один год, получается? Хороший велик выходит очень уж накладно на один год покупать.
kisa, пробовали уже? Я наверне научиться на это лето куплю тоже Китай( как ни обидно. Мы покупали трехколесной типа Бимки. Она на нем так и не стала кататься. Ехала до первого препятствия, потом слазила и все. Я боюсь купить дорогой велик, который окажется невостребованным. Хотя и дешевые на самом деле не настолько дешево стоят, чтобы просто стоять в коридоре.
Мы купили самый обычный велик (Гномик), конечно пришлось помучаться с недельку, но когда он понял и кайфанул, то катался без остановки. А самое приятное что обычный велик, легкий, и при необходимости можно взять в руку и спокойненько пойти.
Мы купили самый обычный велик (Гномик), конечно пришлось помучаться с недельку, но когда он понял и кайфанул, то катался без остановки. А самое приятное что обычный велик, легкий, и при необходимости можно взять в руку и спокойненько пойти.
Отличный вариант , особенно то что он легкий, лифт уже два месяца не работает и чтоб выйти с велосипедом погулять ждем папу, моя старшая на Гноме столько отгоняла, но нам нужен был козырек и корзина для игрушек, любим далеко прогуливаться
Aнничка,пробывали катается и педали быстро научилась крутить-мы ожидали дольше будет обучаться,Можете взять и побольше колеса с диаметром,у нас стоит еще велосипед с 16дюймами,она до педалей тоже в нем достает,но он в управлении тяжелее чем 12 дюймовый
Девчонки. Я в замешательстве. На рынке цены очень приятные велики по 400-450 грн. а на кидстаффе и в сети ни стоят тоже 450. Есть даже дешевле. Мне принцессный 14 д.ймов предлагали за 400. даже в СП он 364. Со ставкой выходит тоже самое.
Зато мы с размером определились хорошо, что я 12 не заказала) нам уже 14 нужен.
А вот вспомнила. Лунтик 430, кому нужно.. в интернете на него цену ломят 470
Купила я велик) хотела пока папы нет, Соню потренировать, но ... педали крутят заднее колесо, а велик стоит на боковых...как их приподнять, они там как-то закреплены серьезно. кто сталкивался?
Купила я велик) хотела пока папы нет, Соню потренировать, но ... педали крутят заднее колесо, а велик стоит на боковых...как их приподнять, они там как-то закреплены серьезно. кто сталкивался?
такое тоже было, только когда на бугры попадали, а так боковые колесики вровень с основным колесом задним муж прикрутил.
Тоже купили дочке в этом году двухколесный 9вернее 4-х). Колеса 16". Катается, так прикольно. Учимся рулевать, крутить педали и смотреть вперед одновременно