как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Возле Юности в вторник на моего ребенка - напала такая стая собак с чипами на ушах.... спасибо прохожим, отбили ребенка и сразу вызвали скорую.
Очень вам сочувствую - желаю, чтоб ребеночек поскорее все это пережил. Меня никогда не кусали собаки, благо в нашем подъезде жил кинолог и все правила поведения я знаю с детства, поэтому я собак не боюсь. А пол-года назад приключился интересный инцидент - иду я через дворы на раздачу на Метабанк и чувствую сзади прыжок и клацанье зубов - это среднего размера собака с клипсой подкралась сзади и, если бы я не двигалась, а стояла на месте, она куснула бы меня за руку. Причем это было далеко не желание играться т.к. я видела оскал, рычание и поджатый хвост. И вот мне очень интересен такой момент, если бы собака меня укусила и убежала - скольких людей она еще может травмировать и испугать до того момента, как ее переедет машина или она погибнет по другим причинам? Как отличить агрессивную собаку от не агрессивной на расстоянии?
-- Ср апр 17, 2013 9:19 pm --
И еще - вопрос об отпугивателях - мне нужно купить такую штуку маме, бабушке, себе и ребенку - это 800грн получается. Много ли семей в нашем государстве могут себя обеспечить такими приборами?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я беру палку побольше, в наших дворах их навалом. Сразу все разбегаются. Вот на велике сложнее. Они как-то странно бегут, но до определенного места, а потом бросают. Отпугиватель лучше всего. Надо купить.
Сижу и плачу. Потому что это реально проблема. Я не сумасшедшая, которая считает что собаки превыше всего, и мне самой страшно, когда я гуляю в парке с ребенком, а рядом стая собак. И я согласна что так не должно быть. Но отстрелами проблему не решить, это первое, а второе мы же ЛЮДИ. Как можно убивать наших братьев меньших, только потому что они слабее нас. Тем более что во всем мире эта проблема решается гуманными способами и поверьте денег для этого надо не намного больше, чем на отстрелы. .
а мясо вы не едите, вы вегетарианка?рыбу тоже не едите? а то, что собачки мясо едят нормально? что надо свинью, корову, курицу убить, чтобы кормить собак?кожаную обувь, сумки не носите ?
это лицемерие какое-то . убивать одних животных и кормить ими других и рассуждать о гуманизме:) надеюсь ,будут когда-нибудь штрафы для тех, кто подкармливает!! жалко? берите их всех себе, дачу можете купить, и туда всех отвозить.
я вчера до магазина дойти не могла- с 2х сторон были собаки, стадами. вот спасибо, их ведь подкармливают, вот они и окружают магазины.
кстати, читала недавно, чем они еще опасны-их отходы жизнедеятельности испаряются, и люди потом с пылью гадость вдыхают . читала, что собаки переносят даже туберкулез, не говоря уже о глистах.
vasilisa333,вы вот ничего не делаете, чтоб решить проблему, так что это вы виноваты, что у нас в городе столько собак. Так что берите их всех к себе домой, а нам всем станет лучше.
vasilisa333,вы вот ничего не делаете, чтоб решить проблему, так что это вы виноваты, что у нас в городе столько собак. Так что берите их всех к себе домой, а нам всем станет лучше.
нет спасибо. мне они нафиг не нужны, так что не беру домой, и не кормлю, и не вру, что мне их жалко и я ''добрая'' -тем временем варить мясо собачкам:)) а кому жалко-берите домой, кормите, лечите, несите ответственность. а то доброта такая- покормить, постерилизовать и выпустить на улицу?? чтобы умерли от голода ,холода, болезней, попали под машину.
я людей люблю и особенно детей, и мне жалко только их, особенно укушенных и напуганых детей, а вы кормите и способствуете тому,что собаки кучкуются в определенных местах. это называется потешить самолюбие , показать самой себе что вы добрая , но как можно дешевле.
vasilisa333, заберите всех детей сирот к себе, что же вы такая детей любите, а вам их совсем не жалко.
Что-то сильно много развелось тех, кто любит давать указания. В своей семье указывайте ( и то врядли вам это позволят), а я как-нибудь сама разберусь, куда мне мои деньги тратить, кого жалеть, кого кормить.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Девочки! Последнее китайское предупреждение: если вы не начнете нормально общаться в этой теме, высказывать свое мнение не обидев и не задев чувства собеседника, адекватно реагировать на мнение, которое не совпадает с вашим, ТЕМУ ЗАКРОЮ НАВСЕГДА! Эта тема не создана для ругани и склоков, она создана для обмена мнением и возможно результативного общения и помощи бездомным собакам!
"Если вы приютите бродячую собаку, она вас никогда не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком." "Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек."
Карел Чапек
"Чем больше людей я вижу, тем больше мне нравятся собаки."
Фридрих Великий, король Пруссии (1712-1786)
Улыбнуло -уважаемая работа палачей) Ну что-то никто не хочет вернуться в средневековье и посмотреть на уважаемую работу "палачей" и казни на площади и сожжения так называемых провинившихся. Конечно, лучше просто увозить собачек в "темную" и делать с ними что хочется .никто ведь плач и крик не услышит.а детям это знать необязательно.как и откуда сосиски появляется и шуба норковая у мамки. Только откуда вы хотите потом толерантности к старикам и нищим, к себе в старости в конце концов и от кого? От тех, кого всю жизнь прячете от реальных проблем и учите быть эгоистами? Как тогда вы научите своего ребенка относится добрее, уважать, ценить природу и других живых существ? Если думаете, что это невзаимосвязано -ошибаетесь.Только недавно психологи на одном из форумов обсуждали детей,родители которых не учат их добру к животным и в какое отношение это выливается в жизни в дальнейшем. И реально из многих выростают садисты,которым не привили в детстве ни совести, ни добра, ни ответственности, и что ему потом за какую-то бабушку сердобольную обидно будет -ха-ха! и родителей, и жен, и детей своих бьют, не говоря о психических отклонениях. Задумайтесь. Все в жизни по кругу -все взаимосвязано-мы все одна система -и животные-и планета земля.
А насчет всех бабушек, кто подкармливает - они такие же члены общества, как и вы.Благодаря им мы сейчас живем.А как уж собаки выручали в годы войны, так это можно историю писать. Уважать их нужно.
Milaya, я не поняла связи между собаками сосисками? И сейчас не война, какая польза от собак? Если даже хозяева не удосуживаются прибирать после своих питомцев на улицах, то кто тогда должен убирать после бродячих собак? У нас даже на форуме есть девочки, которые открыто пишут, что не собираются убирать за СВОЕЙ собакой и большинство к этому спокойно относится. А сколько вреда от них, не задумывались? Не в каждом дворе живет Дижона, которая будет за свои деньги лечить бездомных собак.
За последние полтора года на Песках значительно выросло количество бродячих собак. На все жалобы местных жителей, власть никак не реагирует.
Со всей своей любовью к собакам, я уже боюсь их. Боюсь идти в магазин ( 4-тый Южный, двор Стешенко 15 и 17), боюсь идти на остановку, боюсь идти с ребенком гулять. То, что их больше полутора десятка, это точно. И пусть бабушки имеют право, как тут говорили подкармливать и ухаживать, но методы, простите бывают разные. Можно одну собачку кормить, а не три десятка, которые отравляют, не побоюсь этого слова, жизнь нескольким многоэтажкам. Получается, что за удовольствие и милосердие одной или двух бабушек должны расплачиваться минимум пару сотен человек. Сегодня стояла возле окна и с высоты своего 10 этажа наблюдала ту бабушку, которая их кормит. Как же они бежали ей на встречу! Как ласкались! Как подпрыгивали от радости! Картина умилительная. НО! Эти милые собачки ( не стерилизованные, кстати, потому что уже десяток щенков бегает) с такой же прытью летят на прохожих, на детей, на велосипедистов, кидаются на автомобили. Но с агрессией. Жуткой, страшной и безапелляционной. И мне все равно почему они кидаются.Они кидаются на МОЕГО ребенка. Простите, но любовь к ребенку сильнее любви к собакам. Да, я не стерилизую их, да не кормлю. Я трачу свои деньги на людей, которые в них нуждаются, на больных детей, чтобы внести свой вклад в спасение их жизни. Это мое право и мой приоритет. Ни мы, ни тем более собаки, не нужны в этом государстве. Увы И как бы там ни было, все равно проблема требует именно комплексного решения, это и приюты, и стерилизация, и усыпление.
* еще раз одна из этих собачек огрызнется и кинется на меня с ребенком, я вызову какую угодно службу, чтобы их убрали со двора. И снесли их павильоны. Да-да, заботливые бабушки и дедушки выстроили у нас на пустыре целый городок из будок ( утеплили их!) и собачки там живут и плодятся. Даже зимой плодились. Сейчас две огромадины бегают с распухшими сиськами, скоро выползет очередной выводок. Если днем еще терпимо и собаки нежатся на солнышке, то вечером караул кричать можно. Вчера на моих глазах напали на мужчину, который выгуливал своего милого пуделька. Десяток огромных собак напал на пенсионера с пуделем. Слава Богу, отбили. И дедушку, и собаку.
И еще, предрекая вопросы. Я живу на съемной квартире, тратить полгода-год на прикормку собак, чтобы начать их стерилизовать, как делала это Dijona я не могу, потому что сегодня я живу на квартире, а завтра выселяемся по желанию хозяина и едем жить в другой район. Да и приоритет у меня другой, как я уже говорила. В первую очередь я людям помогу. Можете считать это отговоркой и оправданием. Мне все равно. Для себя я выбор сделала в пользу деток.
Я выросла и полжизни прожила в поселке. Нету в поселках бродячих собак. Ну одна, ну две-три возле рынка живут. Всё! И никто не отстреливает в селе собак! И никто не стерилизует их там. Но нету же бродячих! Потому что у каждой собаки есть дом, есть хозяин, который ее кормит и содержит. Не выгоняют их, даже старых. А нет, вру. Бывает, что стреляют. Если собака напала на человека. Или травят, да. Жестоко. Такие случаи единичны, но есть. Но собрать всех собак в городе и отвезти в село к родителям я тоже не могу. Извините, у меня мама инвалид 1 группы, которая 100 метров с трудом проходит и зависит от гемодиализа пожизненного, я не могу на нее повесить еще и готовку ведер каши и мяса для собачек. Она сама мясо не часто ест. Пенсия на лекарства уходит. Да, кстати, и перевозить проблему с города в село, считаю не правильным. Здесь расплодили, здесь и решать надо проблему.
Все выше написанное, мое глубоко личное мнение. ИМХО
-- 27 апр 2013 01:26 --
Жаль, что я не успела спуститься с 10 этажа и познакомится с той бабушкой, обязательно попытаюсь сделать это в следующий раз. Сегодня была не достаточно быстрой, бабушка успела удалится то ли на остановку, то ли в магазин. * бабушку бить не буду, клянусь. Но согласна с тем, что таких людей надо штрафовать, как и тех, кто выгоняет/выбрасывает собак на улицу.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Думаю не единичны. И некоторые поступают гораздо более жестоко. У меня на работе есть женщина сын которой живет сейчас в селе. Недели две назад он нашел в поле связанную собаку. Её там просто оставили умирать.
У меня дома живет кошка - мы взяли её из сельского дома в обмен на кассету Сердюка. Бабулечка из той семьи обмолвилась о том, что случилось с двумя котятами из того выводка - она бросила их в печь.
Для моей бабушки, выросшей в селе, убить животное тоже норма жизни.
Может поэтому в сельской местности нет бездомных животных?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,вы привели два примера. А я прожила в поселке двадцать лет из своей жизни. В семье не без уродов, да. В городе сказать, что с собачками догхантеры делают? Такие же уроды моральные. Вот только есть грань и разница, когда проблема решается и когда дворовые дикие псы плодятся в ужасных количествах. Давайте просто сравним, что будет гуманнее усыпить два десятка собак в масштабах села и получать безопасные улицы, свободные от одичавших и агрессивных животных или сказать, что нам собачек жалко и оставить их размножаться и дальше, как сделали в Запорожье? Сколько тысяч псин теперь надо усыпить,приютить, стерилизовать? То-то же. Есть точка невозврата, когда понимаешь, что строить приюты уже поздно и стерилизовать тоже. Я не говорю, что делать этого не нужно. Нужно и обязательно! А еще налог ввести на собак, да. Как во всем цивилизованном мире - хочешь завести животное, нести за него ответственность - плати. У нас же даже ответственность никто не несет, если покусала собака, вот недавно в Шустерав Адреналине показывали как мальчика алабай покусал. Вся улица от него стонет, все жалуются,а хозяин калиточку закрыл и типа не виноват. Это тоже моральное уродство, имхо. И с этим тоже надо бороться. Потому что завтра этому дядьке надоест его алабай и он его выгонит на улицу, или сам сбежит от такого урода. А куда попадет эта уже агрессивная псина? Правильно, к нашим подъездам, к нашим садикам, к нашим детям и нам с вами. Вот это страшно. И намного страшнее, чем с целью регулирования популяции усыпить часть животных. Кстати, расплодившихся лис и волков у нас в стране тоже отстреливают. Такова правда жизни. А ведь собаки не уходят жить в леса и поля, не умеют ( типа) добывать себе пищу. Зато как разодрать кошку под подъездом, то они умеют. А зайца ж еще догнать придется. Те же волки, в природе такие слабые и неспособные добыть себе пищу погибают. А собака в своей сути волк. Только мы ее считаем роднее и ближе, еще и подкармливаем такого волка, а он в ответ кидается на наших же детей.
При этом я не призываю выходить на улицы и жестоко убивать, однако на данном этапе без усыпления уже не обойтись. Я лично тоже никого никогда в жизни не убила больше мухи или комара. Всех своих котят ( у родителей три кошки по два приплода в год) мы раздаем людям в добрые руки, щенков родительской собаки вообще покупают и очередь стоит на два года вперед. Она не породистая, она просто мелкая размером с пекинеса и очень умная, живет с ними в доме.
Отдельный вопрос воспитание детей. Приучайте своих дочек и сыновей, что кошка, собака - это живое существо, что нельзя его пнуть по дороге домой, что ему больно. Пусть не мы, а следующее поколение будет добрее. Но для начала нам все-таки придется очистить улицы от собачьих свор.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У меня на работе есть женщина сын которой живет сейчас в селе. Недели две назад он нашел в поле связанную собаку. Её там просто оставили умирать.
вот уж действительно кого отстреливать надо, вот таких нелюдей. просто у нас люди почему-то не понимают, что сегодня этот изверг собаку связал, а завтра он тоже самое сделает с человеком.
-- 27 апр 2013, 13:18 --
Dondurma писал(а):
У меня дома живет кошка - мы взяли её из сельского дома в обмен на кассету Сердюка. Бабулечка из той семьи обмолвилась о том, что случилось с двумя котятами из того выводка - она бросила их в печь.
Для моей бабушки, выросшей в селе, убить животное тоже норма жизни.