нравятся сковороды фирмы "Rondell" ( есть для блинов, обычного размера и кастрюля с этой же серии), сейчас на очереди покупка сотейника и гриль. Покупала чугунную пр-во Днепропетровск не понравилось продукты оставленные на сковороде окислялись и приобретали неприятный сине-черный оттенок, была "BergHOFF", но тефлон быстро помахал мне ручкой, хотя обходилась с ней бережно, по всем правилам.
У меня раньше тоже была сковорода Rondell, очень доволна была Сейчас поменяла на IHERB-кую, тоже класс Ничего не пригорает. Добавляю только для того чтоб был румянец, которого без жирка не получится. Но и без жира тоже все нормально готовиться.
у меня 2 сковородки Thomas и 1 блинная Delimano Одна глубокая Thomas - использую для тушения в основном. Втора - большая, тяжелая и рифленным дном как у сковородки-гриль. Жарю на ней все и очень довольна. В уходе - легкие, за год или чуть больше ничего не поцарапалось, не облезло. Блинной тоже очень довольна, она с керамическим покрытием, жарка блинчиков на 0,5л молока занимает 15мин.
у меня делимано феличита- та что из сильпо- облезла месяца за 2- даже самая дешевая была живучей. Та что рекламируют по телевизору - это прима - она есть вАшане в топ -шопе, так вот вес у них разный и покрытие скорее всего тоже . Вот как обманывают нашего покупателя
тоже нужно сковородку поменять, все хожу смотрю в сильпо на Тефаль... там есть по 99 грн, но меня БОЛЬШИЕ сомнения по поводу нее берут..... сильно и легкая... никто не брал?
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!
Я купила чугунную с деревянной ручкой Днепропетровского производства "Ситон". Без всяких химических покрытий. Очень довольна выбором, не пригорает и не прилипает.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
у меня 3 чугунных сковородки, 1 большая, вторая средняя и 3-блинница, довольна ими, один только минус , что тяжелая, особенно большая - не подъемная прям Но жарится все на них идально
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Юнона-В, я иногда задумываюсь о покупке сковороды с тефлоновым покрытием, но пока не купила А когда покупала свои сковороды, то сразу определилась, что чугунные возьму, т.к. они вечны Главное ухаживать немного за ними
Darysik, у меня чугунные в наследство от бабушки достались! Не прилипает, не горит, вечные. Есть и тефлоновые и керамические,но бабушкиными как-то все равно больше пользуюсь!
Lanusik, у меня керамическая из Сильпо и еще какая-то. Плюсы - нужно меньше жира Минусы - бока внутри темнеют, нужно их как-то чистить. А сильно драть их нельзя.