Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Shady Lady, в истории Михримах станет женой Рустема, который будет Великим Визирем Она войдет в Диван еще прижизни отца, а после его смерти станет советницей нового султана, своего брата - Селима. После смерти матери переняла бразды правления султанским гаремом и получила титул Валиде-султан.
Ой, девочки... смотрела 1-й сезон так себе (фукала на сериал), потом подсела и решила в инете дальше смотреть, но все равно пришла к тому что нужно первый сезон нормально и полностью посмотреть - а может тем самым я оттягиваю время, когда как большинство буду ждать новую серию. И мама моя тоже конкретно сидит уже на этом сериале
Anutka, а мне нет, хотя он был очень классным визирем и другом Сулейману, но ему как мужчине стоило найти общий язык с любимой Хюррем султана и жили бы они долго и счастливо
Недотрога, Он пытался найти с ней общий язык, но она не захотела. Мстит всем и вся, всех сживает со своего пути- кого надо и кого не надо! Я с удовольствием смотрю этот фильм, но не принимаю ни чью сторону. Они все там "хороши". А Хюррем тем более- пыталась отравить Мустафу....в чём он виноват? Он родился и стал наследником за долго до её появления и появления её детей!! В общем, страшная женщина!
Ирисо4ка, ну если вспомнить сколько раз сначала её пытались сжить с этого света и травили, и жгли, ... Она может и страшная, но реально её сделали такой обстоятельства и события произошедшие с нею. А иначе она бы просто давным давно умерла и всё.
Приятного ей аппетита Мне Хюррем симпатична. Очень характерная, сильная личность. Не перевариваю Ибрагима. Его еще в первом сезоне прибить нужно было, чтоб глаза не мазолил. Заносчивый петух
согласна, и потом, она ведь не просилась туда, куда попала, что ей еще оставалось делать, кроме как защищать себя, а потом себя и детей я ее не оправдываю, методы не всегда, скажем так, гуманные, но ведь и с ней не церемонились тоже
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Не съела. Не нужно было руки распускать. С тем же успехом можно сказать, что Махидевран в свое время съела Гюльфем, но справедливо ли это? Не смогла вернуть мужика - сама виновата. Знала ведь, что за ним табун баб бегает Хю злопамятна - это да, но борется за свое место под солнцем и побеждает. А победителей не судят.
-- 19 апр 2013, 16:11 --
Помимо дел гаремных она для самой Турции сделала больше, чем все султанши вместе взятые, как до нее, так и после. Не стоит это забывать