Слышала, что в качестве подготовки к родам необходим особый режим питания - исключить животные белки, хлеб и т.п. (подробнее можно почитать здесь: materinstvo.ru/art/388/). В общем, из разрешенных продуктов в конце концов остаются только овощи и каши на воде.... Еще одна "идея", озвученная врачом - если ПОЛНОСТЬЮ исключить соль хотя бы за месяц до родов, то схватки будут практически безболезненными, а таз (даже узкий!!!) разойдётся легко. Звучит ну очень заманчиво, но ..... насколько это срабатывает??
Кто применял такие или другие "особые" режимы питания на практике, поделитесь опытом пожалуйста!!! Какого результата удалось реально достичь? Будущие мамочки - планируете ли вы менять режим питания перед родами?
На "войне" вроде как все средства хороши, и ослабление родовой боли таким путём - ну очень желаемый результат
На "войне" вроде как все средства хороши, и ослабление родовой боли таким путём - ну очень желаемый результат
Вотъ-вотъ, поэтому я подумала: а почему бы и нет?, и перестала употреблять соленое за 2-а месяца до родов+ много-много ходила, плавала. За месяц до родов исключила из рациона животную пищу, за три недели-хлебобулочные.За неделю до ПР я пошла на крутые жертвы - кушала только овощи и фрукты....Да, еще пила чай из листьев малины ( для легкого раскрытия шейки) - ну, это в удовольствие. В общем, рожала такая вся подготовленная- подготовленная. В результате - роды прошли замечательно...Совпадение? Я очень боялась разрывов. При первых родах делали эпизиотомию- жуткие воспоминания. Поэтому я готова была сесть на любую диету, лишь бы избежать наложения швов. Мне удалось!! Чего и всем беременяшкам желаю!
Цитата:
Еще одна "идея", озвученная врачом - если ПОЛНОСТЬЮ исключить соль хотя бы за месяц до родов, то схватки будут практически безболезненными, а таз (даже узкий!!!) разойдётся легко.
Вряд ли отсутствие соли как-то способно повлиять на схватки , вот на эластичность кожных покровов - вполне. А таз и так разойдется. У меня диагностировали "узкий таз" - разошелся,как миленький...Да, еще не помешает, в добавок к диете, внимательно слушать акушерку на потугах, ну и самой потрудиться. И все будет
НюSька конечно, при таком режиме питания , как минимум разгружается , сдавленный малышом кишечник. И всему организму легче функционировать. И когда придет время рожать , то организм будет тратить силы на главное , а не пытаться "разобраться с тяжелой пищей. насчет соли я не уверенна ( соленый вкус нам таки необходим, в том числе и для правильного пищеварения). А вот если её ограничить в включить в рацион побольше растительных масел, то польза точно будет. От себя могу сказать, что такая диета, моё обычное питание)))) схватки я замечала уже почти на потугах ( когда было уже полное раскрытие ) На курсах мы рекомендуем такую диету за полтора месяца до родов и полтора месяца после родов
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Девочки, вы меня вдохновили! вот теперь с радостью откажусь от мяса и т.п.... до этих пор родственники активно пичкали - мол, тебе надо хорошо питаться, а я уже давно смотреть на него не могу, наверное организм сам чувствует что не надо только за сыром буду скучать - его ж тоже низзя, или как?
Эния писал(а):
А таз и так разойдется. У меня диагностировали "узкий таз" - разошелся,как миленький...
- ой, ну вот этого очень-очень хочется.... у меня тоже узкий, вот и нервничаю
НюSька думаю лучше слушать свой организм, ведь что одному хорошо...другому... со своего опыта скажу, что во время беременности у меня настолько развилось чувство "что надо кушать", допустим на свинину мне даже смотреть противно было (подношу кусочек ко рту, и не могу съесть), зато говядина ммм прям такая она мне вкусная была) очень много пила молока и кефира, творог, сыр прям килограммами уплетала, воротило от изюма и кураги (хотя все прям силком пытались в меня эти продукты засунуть)
после родов вернулась моя симпатия к свинине) а вот кефир и творог - беее.... не могу это есть... это я всё пишу к чему, что диеты диетами, а свой организм все-таки вернее подскажет, только нужно научиться его "слушать"
только за сыром буду скучать - его ж тоже низзя, или как?
не то чтобы низзя, просто лучше его заменить творогом (если очень уж хотеться будет), тврердый сыр тяжел и не полезный продукт , хотя как сказала Цветочек прислушивайтесь к своему организму
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
этого очень-очень хочется.... у меня тоже узкий, вот и нервничаю
Если очень - очень, то так и сбудется! Нервничать - то напрасно и вредно даже. Лучше займитесь полезным. Главное - не заставить нервничать врачей по поводу Вашего узкого таза, а то есть такие "перестрахерщики". Нервную систему - на строгую диету. Не давать ей питаться Вашими страхами. Побольше вкусных теплых эмоций
По прошествии недели на собственном опыте убедилась: НЕ ВСЕМ ЭТО ПОДХОДИТ!!!! рабой желудка себя не считаю, спокойно могу сидеть на такой диетке, но.... сил реально нету!!!! какая-то слабость появилась, поговорила с подругой, она тоже такую диету практиковала, в итоге на родах сил было мало так что решила отказаться от таких мер. Единственный компромисс - выбираю пищу с минимумом животных жиров, так теперь мне майонез почти отравой кажется... ну и сладостями не увлекаюсь.. вот это пожалуй "мой вариант"
А я решила - НЕ НУЖНА До 9гог месяца придерживалась - несколько месяцев вообще не ела сладкого, мучного и жареного... А теперь отрываюсь по-полной с варениками, бутербродами и всем самым вредным для попы...так а что? рожу - ГВ - почти ничего нельзя, а после него диета на всю жизнь Надо ж раз в жизни пожить в огромнейшее удовольствие))) Искренне верю, что вес ребенка зависит от физиологии и наследственности, а не оттого, сколько жрет мама
Если ты себя хорошо чувствуешь и нравишься себе, то конечно! Но я на твоем сроке (когда животик еще был в профиль меньше, чем попа))) так сильно комплексовала из-за того, что поправляюсь, что ничего не налазит - что сидела на диетах....а есть (конкретно причем) начала месяца с 9го