Да у нас элитные новостройки часто на основе долгостроев сделаны. Как минимум 2 таких только на Бородинском..Так что такое положение дел уже обычное дело.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
На Космосе, кроме этого долгостроя продавали еще 2 "новых" дома - только не знаю, кто продавец. Так вот оба они - отремонтированные общежития, одно напротив Техникума, др по совхозной. В том, что напротив техникума, людей выселили в связи с аварийностью здания - на панельном каркасе пошли продольные трещины, причем в палец толщиной - здание расползалось пополам. Год простояло бесхозным, а потом его выкупили, достроили спереди балконы, ремонт и т.д. и продали тоже как новое жилье - фасад-то новый. Так что, покупая новое жилье в старом, давно застроенном районе стоит спросить у бабулек - давно ли начали этот дом строить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
ну у нас на бабурке так тоже продали дом, по слухам стройку закрыли, но почему-то как-то резко, вчера строили, а потом закрыли. А вторая версия - превышена радиация в цементе и когда приехала проверка они просто были в шоке, как фонило внутри и строку заморозили. Дом достроен, люди там живут, продавали как новострой. Интересно было бы сходить в гости с дозиметром.
На Кичкасе по Республиканской они сейчас бывшую общагу перестраивают в "новое жилье эконом класса", цена 1кв.м. 4500 грн. Так что дешевле чем в реальных новостроях
Minutka, кажется у них на сайте выложена планировка этого экономпроекта. Можно глануть. Я тоже не уверена, что материалы более дешевые, но в том, что они используют такие же материалы как для постройки домов с нуля тоже сомневаюсь. Так что это лишь предположение.
Lanusik, эта стройка недалеко от меня, регулярно наблюдаю, работа кипит конечно, вроде материалы не плохие, ну и делают вроде аккуратненько, утепляют все. Но мне в принципе не нравится вот эта планировка с огромным длинным коридором из которого по 10-16 квартир. Когда квартиры искали иногда и в 9-этажках с виду неплохих, такую планировку видели .
Minutka писал(а):
Но вот то, что они к старой конструкции приделали кучу огромных балконов меня настораживает
ты знаешь, они ж эти балконы не навесными сделал, а как пристройку со своим фундаментом, мне кажется они даже сам дом ими укрепили немного (а балконы там и правда большие, мне с моим первым этажем о таком только мечтать остается, и что мне больше всего нравится, так это то, что балконы из кухни сделали. Мне именно на кухне балкона не хватает ) Ну и если посчитать, то однокомнатная квартира в этом доме выходит до 20 000 у.е. За эту же цену, в этом же районе можно купить такую-же однокомнатную с сомнительным косметическим ремонтом Т.е. то на то и выходит
А еще такой вопрос, в домах на Южном есть сантехника и плита, и вообще плита там газовая или электрическая?
Limka, ну если в этом доме как и на южном надо делать проводку, стяжку, то выйдет дороже. Я даже если бы рядом жила, то не смогла бы оценить кач-во стройматериала, потому что не разбираюсь где хороший, а где нет) На южном вообще квартир нет, только в строящемся доме. Там все дома газифицированны. Сантехники нет, плиты нет. Есть окна, балконы не остеклены, двери входные есть, счетчик на гор, хол воду, на газ тоже вроде счетчик, батареи во всех комнах, где предусмотрено отопление. Кто знает какие стекло пакеты в окнах? И еще я так поняла, что котел будет стоять? Интересно колонку можно будет поставить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Проводки нет, только счетчик на электричество и пробки. Высота потолков 2,75. Перепланировку делать нельзя.
Lanusik, я за строящийся и интересуюсь Ну по поводу качества - просто вот сравниваю как у нас дом сейчас обшивают утеплителем и как там делают, разница есть, там аккуратней, красивенько, а у нас какими-то кусками, косо и криво На сайте материалы указаны те же, что и на южном За проводку и стяжку не знаю, но учитывая, что купив квартиру в старом доме нам пришлось делать и то и другое, при этом еще и старое срывать-выламывать, то даже не знаю, что хуже Но я не агитирую, я просто сравниваю-рассуждаю-анализирую, т.к. предстоит вложение средств в недалеком (надеюсь) будущем, вот размышляю над вариантами.
Lanusik, да, когда новенькое - классно, а когда новое во всем доме - еще лучше. А проводку мне папа делал Кстати, в новых домах проводка уже рассчитана на большое количество техники? И еще интересно как обстоят дела с усадкой новых домов? Помнится, когда у меня друзья (лет 10 правда назад) въехали в новый дом и сделали там ремонт в квартире, то через пару лет все пришлось переделывать, дом дал небольшую усадку, соответственно трещенки поползли, двери поперекашивало
Кстати, в новых домах проводка уже рассчитана на большое количество техники?
Limka писал(а):
Кстати, в новых домах проводка уже рассчитана на большое количество техники?
Вероятно да, но надо бы уточнить.
Limka писал(а):
И еще интересно как обстоят дела с усадкой новых домов?
Limka писал(а):
И еще интересно как обстоят дела с усадкой новых домов?
Все новые дома усаживаются, разве что не придумали какую-нибудь новую технологию. Этот вопрос можно задать строителям, но врядли они дадут гарантию, что стены не будут трескаться. Может кто-то, кто купил квартиру и живет уже в ней, отпишется и расскажет
а вы спросите у людей на Песках они, я думаю, расскажут про дом новенький, который дал усадку и трещины такие пошли между подъездами, что двери межкомнатные перестали закрываться вообще - но это мелочь, по сравнению с тем, что жильцы этого дома теперь не могут найти крайних, все их отфутболивают и разводят руками - дом уселся. А то что теперь эти квартиры стоят копейки всем наплевать. И никто не хочет за свой счет это исправлять. Там вроде дело до суда дошло, только прикол в том, что непонятно на кого в суд подавать - владелец один, застройщик другой, начинал строительство третий