Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские книги на русском языке. Отзывы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 20:04 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 3 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Покупка детских книг - дело непростое. Казалось бы, магазины буквально ломятся от книг, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Но на чем же остановиться? Какую книгу выбрать? Подороже или подешевле? Потолще или потоньше? С реалистическими картинками или с «мультяшными»?

От того, как будут выглядеть первые книги малыша, во многом зависит, как вообще сложатся его дальнейшие отношения с книгой. Ведь для маленького, еще не умеющего читать ребенка текст неотделим от иллюстрации. Да и подумайте сами, сможет ли малыш научиться любить книгу, подружиться ней если в руки тебе будут попадаться лишь безвкусные аляповатые издания, или книжонки, напечатанные слепеньким шрифтом на сероватой бумаге? Поэтому при выборе детской книги не может быть мелочей. Итак, отправляемся за покупками.
Переплет

Обязательно обратите внимание на переплет: ведь ему предстоит выдержать немалые испытания. Желательно покупать книги в твердых обложках с прочным корешком. Обязательно проверьте, прошиты страницы или склеены: из клееных книг очень быстро начинают вываливаться листы. Для самых маленьких хорошо подходят книги в плотных картонных переплетах, с картонными же страницами, таким не страшны никакие опасности: прочные страницы не под силу разорвать даже самым темпераментным читателям. Если вы купили малышу тоненькую книжку в бумажном переплете, сразу же приобретите в отделе канцтоваров пластиковую папку с кармашками-файлами. Аккуратно разберите книгу на отдельные страницы и вставьте их в файлы. Для большей надежности можно сверху залепить файлы широким скотчем, чтобы странички не вывалились. Теперь ваша книга может служить практически вечно.

Формат

Книги для малышей должны быть достаточно большого формата, желательно, не меньше, чем А4, иначе иллюстрации, да и шрифт окажутся слишком мелкими. Но гигантские книжки размером с ватманский лист, которые иногда встречаются в магазинах, хоть и выглядят шикарно, для маленьких детей не годятся: кроха просто не сможет охватить взглядом все, что нарисовано на странице.

Бумага

Бумага в детской книге должна быть хорошего качества, плотная, белая или чуть бежеватая, но ни в коем случае не серая: это вредно для глаз. Лучше не покупать книги с блестящей глянцевой бумагой: она будет бликовать и отсвечивать. Обязательно проверьте, не острые ли края у листов, чтобы малыш не поранил пальчик. Самым маленьким читателям можно покупать книги, напечатанные на картоне: они не только не мнутся и не рвутся, но и выдержат «влажную уборку», если малыш ненароком обольет страницу соком или вздумает при помощи фломастера и акварели «доработать» иллюстрации.

Шрифт

Шрифт в детской книге должен быть четким, ясным, контрастным и крупным. Еще не умея читать, многие дети очень рано, едва ли не в два года, начинают рассматривать текст, искать в нем знакомые буквы и слова. И часто так и выучиваются незаметно читать. Поэтому очень важно, чтобы малыш не испортил глазки, разбирая мелкие буквы, плохо пропечатанные на сероватой бумаге.

Объем

Не стоит покупать монументальные издания в руку толщиной и стоящих по две, а то и по три сотни рублей. Во-первых, вручив ребенку столь дорогую книгу, мы придем в ужас, если, спустя неделю он помнет листы, порвет переплет или разрисует обложку, деньги-то немалые. Значит, книга будет стоять высоко на полке, вне досягаемости малыша и выниматься будет только родителями. А это неправильно.

Ребенок должен иметь возможность в любой момент самостоятельно достать книгу, посмотреть картинки, вспомнить, о чем говорится в любимой сказке. Многие дети именно так и выучиваются читать: рассматривают-рассматривают книгу и постепенно начинают узнавать в ней знакомые слова, складывать их в предложения? Ну, а мелкие издержки, конечно, же неизбежны, и нужно быть к ним готовым, хоть и не стоит потакать небрежному отношению малыша с книгой. А с таким тяжеленным «кирпичом»,к тому же и не сможет маленький ребенок самостоятельно справиться. Некоторые родители считают, что несомненным достоинством таких изданий является то, что под одним переплетом собрано сразу очень много сказок ( мол, хоть и дороговато кажется, но зато покупаешь одну книжку вместо пяти и оказывается, что даже выгодно). На самом деле, это не такое уж достоинство Во-первых, малыш не сможет самостоятельно отыскать в огромной книге нужную сказку. Во-вторых, трудно подобрать так много сказок, рассчитанных на один и тот же возраст, а значит, непонятно, каким детям она адресована.

Лучше покупайте книги, в которых под одной обложкой лишь одна сказка, если ребеночек еще совсем маленький, для тех, кто постарше, подойдут сборники из трех-четырех, максимум - пяти произведений. Желательно при этом, чтобы они были рассчитаны примерно на один возраст.

Иллюстрации

Иллюстрациям следует уделить особое внимание: ведь от них не только зависит, какими будет ребенок представлять героев произведения. Для маленького, еще не научившегося читать ребенка именно иллюстрация - главный канал восприятия текста. И поэтому хорошая книжная иллюстрация должна на просто комментировать текст, а дополнять его, расширять, углублять его понимание.

Прежде всего, откажитесь от компьютерной графики: яркие, на первый взгляд, картинки, на самом деле аляповаты, холодны, не несут в себе ни любви, ни тепла души создавшего их художника.

Очень большое значение играет и цвет. Вопреки распространенному мнению, детям нравятся вовсе не яркие прямые цвета, а нежные, спокойные полутона. К тому же, богатство оттенков развивает у малыша способность к восприятию цвета.

Не стоит покупать книги, иллюстрированные картинками из мульфильмов, даже самых лучших: в мультипликации отношения между текстом и видеорядом совершенно иные, чем в книге. Детям до пяти лет желательно выбирать книги, где картинки есть на каждой странице, иначе малышу будет неинтересно слушать. Для самых маленьких лучше, чтобы иллюстрация приходилась на каждое предложение или поэтическую строчку.

Плохо, если картинка расположена на развороте: во-первых, малыш не может следить по ней за текстом, а во-вторых, иллюстрация оказывается как бы перерезанной пополам, и ее вообще неудобно рассматривать. Едва ли не главные персонажи детских книг - сказочные звери, и для малыша крайне важно, как именно они изображены. Плохо, если, одетые в детально прорисованные костюмы звери практически ничем, кроме голов и лап, не отличаются от людей: маленьким детям это обычно кажется нелепостью. Человекоподобие сказочных зверей может быть намечена одной-двумя характерными деталями (зонтик, фартук, варежки), но она ни в коем случае не должна вытеснять подлинную «звериную» сущность сказочного медведя или волка.

Избегайте слащавых, «кукольных» картинок. Вопреки распространенному мнению, вовсе не они Гбольше всего нравятся детям. Лучше постарайтесь познакомить их с творчеством крупнейших мастеров книжной графики: сдержанной красотой работ В. Конашевича, изысканной роскошью иллюстраций Бориса Диодорова, талантливыми стилизациями под русский лубок В. Билибина и Ю. Васнецова, веселыми, озорными и дружелюбными картинками Ю. Чижикова. Вообще, иллюстрации в детской книге вовсе не обязательно должны быть реалистичными, но слишком смелые авангардистские эксперименты обычно тоже не нравятся детям.

Проследите, какое выражение лица у персонажей выбранной вами книги: если даже положительные герои выглядят злыми, неприятными, лучше поставьте книгу на место: даже самая страшная баба-яга или трехголовый дракон не должны пугать ребенка, у него с самого начала должна быть твердая уверенность, что добро обязательно одержит победу над злом.

Не стоит недооценивать роль пейзажа: очень важно, чтобы ребенок представлял себе, хотя бы в самых общих чертах, на фоне каких декораций разворачиваются описываемые события: как выглядит среднеевропейский лес, где заблудилась Машенька, джунгли, в которых жил Маугли, что растет на севере Швеции, куда летел вместе с дикими гусями Нильс. Так исподволь, между делом, расширяется кругозор малыша, формируется его картина мира.

Заключение

Быть может, кому-то покажется, что качественные, яркие книги с красивыми цветными иллюстрациями слишком дороги. Но любая, даже самая дорогая книга на порядок дешевле робота-трансформера или куклы Барби, которых сегодня стараются купить детям даже в семьях со скромным доходом. Но даже если качественные книги вам действительно не по карману, всегда можно попытаться найти выход. Создайте обменный фонд с родителями друзей вашего малыша, попросите родных и близких дарить ребенку хорошие книги на праздники, запишитесь, наконец, в районную библиотеку, они по-прежнему существуют, абсолютно бесплатны, и на первые шесть-семь лет жизни книга вашему малышу там точно хватит.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Девочки, посоветуйте что-то из басен И.Крылова? Вчера перерыла все в лабиринте, но ничего не устроило-может, невнимательно смотрела :dntknow: . кто-то брал и остался доволен? хотелось бы, что в одной книге было несколько басен, а не только одна crazy

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Dianna, у Кати в остатках такая есть

Изображение

http://www.labirint.ru/books/287546/#

с рисунками Рачева

Содержание
Кот и Повар
Волк на псарне
Щука и Кот
Обоз
Собачья дружба
Чиж и Ёж
Квартет
Туча
Лебедь, Щука и Рак
Рыбья пляска
Слон в случае
Осёл и Соловей
Ворона и Лисица
Стрекоза и Муравей
Мартышка и очки
Свинья под Дубом
Орёл и Пчела
Волк и Кот

на мой взгляд, весьма достойно и недорого

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 17:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 16
Dianna писал(а):
Девочки, посоветуйте что-то из басен И.Крылова? Вчера перерыла все в лабиринте, но ничего не устроило-может, невнимательно смотрела :dntknow: . кто-то брал и остался доволен? хотелось бы, что в одной книге было несколько басен, а не только одна crazy

У нас http://www.labirint.ru/books/253958/ Отзывы конечно противоречивые в интернете (можно посмотреть еще отзывы на предыдущее издание http://www.labirint.ru/reviews/goods/65824/) Но мне понравилась - веселая. Все остальные басни с взрослыми картинками. Не могу сказать, что читаем часто, но иногда берем. Вряд ли это было с другими картинками. Вообще смотрим картинки, на чем-то останавливаемся и читаем одну басню. Хотя сначала купила http://www.labirint.ru/books/257128/. Но она классическая - для младшей школы наверно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Инкакартинка, у нас такая, тоже Владимирский, очень хорошее качество, а цена вообще сказка, в районе 50 грн
http://www.labirint.ru/books/366527/

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Кто брал такую книгу? как впечатления? в рисунках Сутеева
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 01:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней

Очки репутации: 67
Забрала сегодня у Кати книжку: Валентин Берестов: Непослушная кукла 55,62 + 5%
Изображение
http://www.labirint.ru/books/306991/
К своему стыду, я узнала фамилию Берестов только сейчас... А ведь с его стихами я выросла :)
Вот этот до сих пор наизусть помню:
Праздник мам
Восьмое марта, праздник мам,
Тук-тук! - стучится в двери к нам.
Он только в тот приходит дом,
Где помогают маме.
Мы пол для мамы подметем
На стол накроем сами.
Мы сварим для нее обед,
Мы с ней споем, станцуем.
Мы красками ее портрет
В подарок нарисуем.
- Их не узнать! Вот это да! -
Тут мама скажет людям.
А мы всегда,
А мы всегда,
Всегда такими будем!

И вот это:
Как хорошо уметь читать!
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

А тут еще и из-во АСТ выпустило эти стихи с милыми детскими иллюстрациями Булатова и Васильева в 3-х вариантах:
http://read.ru/id/1319381/ Читалочка - офсет, небольшая, квадратная.
http://www.labirint.ru/books/306991/ Непослушная кукла - офсет, небольшая, прямоугольная.
http://www.labirint.ru/books/324031/ Стихи для чтения дома и в детском саду - меловка, большой формат.
Содержание у последних 2-х один к одному, у первой немного отличается порядок стихов, но на беглый взгляд перечень совпадает.
При детальном изучении разворотов, мне показалось, что в Читалочке изображения все таки немного деформировали в угоду квадратному формату, так что выбор сузился. Меловка в данном случае меня тоже не привлекла - вот не идет глянец этим детским рисункам и простым стишкам, имхо, конечно. Так что выбрала я Куклу.
Теперь мои впечатления. Книжка оказалась маленькая, толстенькая и уютная :) Плотный офсет - годовалому ребенку спокойно дала, но он у меня аккуратно листает. Сначала рисунки мне показались не очень яркими, но потом я решила, что так даже лучше. Качество иллюстраций традиционно для АСТ неидеальное, хотя никаких пикселей, просто хотелось бы чуть лучше. Интересно, как они смотрятся в большой книге формата А4... Может у кого есть? Поделитесь впечатлениями.
По содержанию - чаще всего идет один стих на один разворот. Но есть и длинные стихотворения для деток постарше.
фото с Лабиринта
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жаль, нет фотки с этим стишком, я его с утра декламирую :)
За уши зайца
Несут к барабану.
Заяц ворчит:
- Барабанить не стану!
Нет настроения,
Нет обстановки,
Нет подготовки,
Не вижу морковки -D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 01:58 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Антуан Сент-Экзюпери: Маленький принц

Изображение

http://www.labirint.ru/books/83277/

Художник: Гольц Ника
Переводчик: Галь Нора
Издательство: Эксмо

И еще новый отзыв. Бегло остановлюсь на качестве издания, чтобы потом не возвращаться - очень плотный, я бы даже сказала, похожий на тонкий картон, офсет. Безумно рада офсету, от меловки уже немного устаю, поэтому эта книга просто рай для моих глаз и пальцев. Да, тактильные ощущения тоже крайне важны) Великолепна издана, у меня нет ни одной претензии, шрифт крупный и жирный.
Книгу покупала для себя в первую очередь. О ужас, я не читала раньше Маленького принца и никак не могла больше мириться с этим фактом, поэтому срочно кинулась восполнять пробел. Ушла на лабиринт в поисках издания поприличнее. И тут я увидела ее... и у меня задрожали кончики пальцев. Да, многие признают Маленького принца только с иллюстрациями самого Экзюпери, и да, я наверное когда-нибудь куплю еще одно издание, теперь уже с рисунками автора, но эта книга, книга с иллюстрациями Ники Гольц будет всегда первой и самой главной для меня. Потому что она покорила мою душу. Увидев эти рисунки, пронзительные, пропитанные таким острым одиночеством и вместе с тем от них веяло такой... такой спокойной мудростью, мое сердце замерло, и больше ничего другого я уже не искала. Я поняла, что это мое и ничего другого мне не нужно. Ника Гольц просто удивительным образом совпала до мелочей, и цветовая гамма, и образы, с моим внутренним состоянием души, настолько совпала, что мне до сих пор удивительно. Мне все кажется, что этого не может быть. Многие пишут, что художница сама под большим впечатлением от этого произведения и пропустила его через себя - я не могу не согласиться, человек, который нарисовал эти рисунки, понял и прочувствовал все, что там написано. Посмотрите на эти рисунки, эта просто космическая какая-то пастель - каждый мазок, каждый оттенок настолько выразителен и вместе с тем лаконичен. Ничего лишнего и вместе с тем там есть все, что нужно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

При острой нехватке времени на чтение книга все равно была проглочена всего лишь за один день, украдкой, урывками, но оторваться я от нее не могла. Она читается так легко и вместе с тем так сложно. Удивительный язык, читается на одном дыхании и вместе с тем от прочтения такой полет мыслей и чувств, что приходится возвращаться и перечитывать, чтобы еще полнее прочувствовать и пропустить через себя. Это кстати одна из причин, по которой я не люблю и никогда не полюблю аудиокниги - эта невозможность с ними читать в своем собственном внутреннем темпе, возвращаться и перечитывать, на каких-то местах зависать подолгу, другие же проглатывать за секунду. Скажу сразу, что о сюжете не знала ровным счетом вообще ничего, кроме всем известного "Мы в ответе за тех, кого приручили", и это было прекрасно. Никаких ожиданий, никаких штампов об этом произведении. Когда выбирала книгу, прочла в отзывах, что в России "Маленький принц" входит в обязательную школьную программу и читается, внимание, во втором классе! Когда я прочла книгу, я задаюсь одним единственным вопросом - зачем? Ну не может ребенок в 7-8 лет даже хотя бы приближенно понять, о чем там пишется. Зачем читать книги раньше срока, чтобы этот шедевр был непонят и не оценен по достоинству... Не знаю, мотивы мне непонятны... Эта книга в первую очередь для взрослых. Для взрослых, которые когда-то раньше были детьми и еще хоть немного помнят об этом. Нам с вами, которые из-за вечной бытовухи, зашоренности мыслей перестали различать, что важно, а что нет. Я не знаю, как автору это удалось, но он написал так просто и так понятно практически обо всем на свете. Возможно потому, что он написал о самом главном в этом жизни. Наверное это и есть гениальность.

«Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…». «А ведь то, что они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды…». «Но глаза слепы. Искать надо сердцем».

И как же он безжалостно прошелся по человечеству, достал и выставил напоказ все пороки, не жалея и не приукрашая. Метко и точно.
Концовка пробирает до глубины души, столько стоит за этими словами, как тонко написано. И еще раз подводит меня к мысли, что это произведение не для семи лет.
Экзюпери был летчиком, и неслучайно одним из главных героев произведения был именно пилот небольшого самолета - ведь Экзюпери писал о себе.
В 1935 году его самолет терпит крушение в Ливийской пустыне, но ему удается избежать гибели - он и его механик были спасены бедуинами. Возможно это событие и легло в канву сюжета. А 31 июля 1944 года Экзюпери отправился в разведывательный полет на Корсику и не вернулся. Долгое время об обстоятельствах его смерти было ничего не известно, пока в 2003 году, спустя почти 60 лет с момента его гибели, не нашли в море обломки его самолета. Что случилось на самом деле... версий очень много, ни одна не подтверждена на 100%. Но почему-то после прочтения книги у меня непонятное ощущение, что его судьба и не могла быть другой.

Я много книг покупаю ребенку, тщательно отбираю, раздумываю, от некоторых, которые в общем-то прекрасные во всех смыслах, могу и отказаться, потому что при всей их прекрасности у меня ощущение, что без нее можно обойтись, не купить, заменить другой, но тут... Маленького принца заменить ничем нельзя. Эта книга, которую, без сомнений, должен прочитать каждый. И замен ей просто нет и быть не может. Не знаю когда, не хочу загадывать, прочитает эту книгу мой ребенок. Наверное со временем или я, или он сам почувствует, что пора. И, с одной стороны, я безумно хотела бы читать ее с ним вместе, а с другой, я понимаю, что эта книга так интимна, с ней человек должен оставаться один на один, с ней и со своими мыслями. А еще я поняла, что это мой экзамен. Экзамен как матери, как человека, который воспитывал ребенка. Если ребенок не сможет понять и оценить книгу, если ему будет чуждо все, что там написано, то это значит, что я упустила что-то настолько важное и ценное, без чего все, что я вкладывала в ребенка, теряет свой смысл.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 02:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней

Очки репутации: 67
Оля, спасибо за то, как ты описала свои впечатления от книги! Я хоть вынырнула из детских стишков и задумалась о вечном...
Но что касается самой книги - у меня есть воспоминания о той, которую я читала где-то в последних классах школы. Мне кажется, она у нас даже в программе была то ли в 10, то ли в 11-ом классе. Потом точно помню перечитывала в конце учебы в университете. Так вот, у меня где-то дома есть маленькая тоненькая книжечка с рисунками автора, и я другую не смогу воспринять. У меня сильна именно такая связь - глубокий философский смысл можно спрятать и под самой простенькой обложкой. Именно те простые рисунки давали мне простор для фантазии, а тоненькие и чуть примятые на краях странички усиливали ощущение хрупкости всего мира... Но кто знает, что б я говорила, если бы мне в своем время дали большую и красивую книгу :) Если получится найти ту потрепанную, но родную, предложу ее ребенку, когда подрастет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Если ребенок не сможет понять и оценить книгу, если ему будет чуждо все, что там написано, то это значит, что я упустила что-то настолько важное и ценное, без чего все, что я вкладывала в ребенка, теряет свой смысл.

Оль, ты веришь в это? Ни за что, мне кажется НЕТ такого человека, который, прочитав ее, останется равнодушным. Другое дело, что человек может ее не прочитать, но такой вариант мы не рассматриваем -D Супер приобретение, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня

Очки репутации: 47
Недавно в книжном просматривала Маленького принца, так и не решила какую взять - с иллюстрациями Ники Гольц или автора. По оформлению больше понравилась с Гольц, наверное ее возьму.
Оставлю отзыв на недавно приобретенные книги. Мой ребенок большой поклонник казаков, ему нравится все , что с ними связано. И конечно, самым любимым его мультиком является серия мультфильмов Про Казаков. Заказала книжки "Как казаки соль покупали" и "Как казаки на свадьбе гуляли", издательская фирма "Казка". С нетерпением ждала момента когда эти книги ко мне приедут, но увидев их была разочарована качеством переплета. Обложка из тонкого картона, легко отстает (отклеивается) от форзаца, в середине книги жуткие следы клея. Рисунки компьютерные, яркие, как по мне даже слишком, мультик не такой разноцветный. Очень жаль, что на такой прекрасный мультик сделали так похабно книгу. Ребенок мой все равно счастлив этим книгам, он пока не разбирается в качестве переплета.
Несколько страниц из книг:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

dasha, стишок последний ну очень забавный :-)

chacha, Ален, я знаю, что такие дети/люди есть. и уже ничему не удивляюсь :-)

marinel-zp, сочувствую, я уже зареклась брать книги по мультикам. не то. даже не взяла Чучело-мяучело, которые все повально заказали))
у меня кстати претензии по клею вот к таким книжкам. и очень большие претензии

Изображение
http://knigka.ua/catalog/153/188029/

Изображение
http://knigka.ua/catalog/153/188028/

тексты мне ну уж очень понравились, особенно Пшеничный колосок - про мышат Круть и Верть. картинки неплохие. цена прекрасная. 10 и 5 грн.
но вы меня простите, все книги в клею, а я их брала по три штуки каждого вида. склеенные между собой странички, все в пятнах клея - и по краю, и в середине. я сидела очень долго пыталась разрезать канцелярским ножом, и то все не осилила. интересно, только мне так не повезло? :-(
меня это очень расстроило, лучше бы стоили дороже, но без брака, тем более в магазине о нем не предупредили :-( желания там больше покупать ничего нет.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
marinel-zp, начала читать твой пост и думаю - о, нам же этого так не хватает, мы казаков обожаем просто! А когда дочитала, то поняла, что продолжим просто смотреть мультик, жаль, конечно... ehh

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся,
наверное, это дело в этих книгах. я сегодня уже 3й заказ у них сделала, но к качеству книг из предыдущих заказов не было.
Очень жаль :-(

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna, да, другие, те, что были значительно дороже, пришли в нормальном качестве. но все равно - впечатление очень испорчено. я считаю, что должны предупреждать, что книги уценены именно из-за брака ehh я бы не купила тогда просто

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
что книги уценены именно из-за брака

я сегодня взяла что-то наподобие прописи из акционных товаров-погляжу завтра, что привезут. и таки Михалкова заказала про непослушных малышей-нам на злобу дня ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 164  След.