pupsiklola, И по показаниям и самим можно. Профилактический массажик еще никому не мешал. Чтобы тебе не соврать, но как минимум в месяц можно начинать, а то и после двух. Уже точно не помню
Мы у невропатолога был в месяц и нам она уже разрешила оздоровительные массажи делать.
Согласна. Раньше можно только нежно поглаживать, что в принципе все мамы и так делают У нас при рождение были небольшие проблемы со стопой, так нам педиатр в роддоме показала пару упражнений для стопы, так вот они и заключались в простом поглаживании конкретного участка.
Я делаю по Комаровскому - перед купанием сначала поглаживания, потом разминка суставчиков. Может рановато ему конечности гнуть?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у нас верхний предел. рентген показал. но мы были у Амбросимовой в областной. теперь хочу еще в кенгуру к дохтеру съездить (фамилия не разборчиво кажется Щекин), он нам в принципе дисплазию и заподозрил. надеюсь что все будет хорошо, но массажи для профилактики поделать не помешает.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Lёka, Девочки, мы с подругой и её масиком ходили в " Центр массажа и реабилитации " на семинар по педиатрическому массажу, очень понравилось! Там и диагностику малышу провели и мамочек обучают делать массажи. Кому интересно, у них есть свой сайт. Координаты могу сбросить
а мы на прошлой неделе закончили делать массажи. Я очень довольна, малыш активней стал и головку стал лучше держать, еще и агукать начал. Может конечно просто время пришло, но как по мне массажи все это ускорили. А сейчас я сама ему делаю зарядку и на мяче упражнения делаем!
IrinaKoval могу дать телефон женщины у которой делали сами массаж.она в поликлинике работает, на третьем шевченковском, домой приходит.мне понравилась она и детке моей тоже.