А мне пофиг. Главное что-бы родила без проблем!!! А остальное даже не второстепенно. Родила и оказалось что все отдельные палаты заняты. (Тогда 5-й был закрыт на мойку, в 3-м аншлаг!). Сначала расстроилась. Разозлилась (врачу платила, думаю что он мне палату отдельную освободить не может?) А потом доктор говорит: да я тебя в двухместную положу, в конце коридора, никто туда-сюда ходить не будет. Да сколько тебе лежать!! И я решила: лучше в коридоре на сквозняке лежать не имея проблем, чем в отдельной палате проблемы восстанавливать. В общем в ночь на понедельник родила, а в среду утром нас выпихали. Так что два дня не критично где лежать.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Давно это было прошло больше 8-ми лет ...рожала в 4-м роддоме в платной палате ,мне повезло рядом палата была пустая и мужу разрешили остаться на ночь со мной.Если решусь на второго ребёнка ,думаю что уже не стала бы в платной
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
многое зависит от того как пройдут роды, предсказать это не возможно. мы были в платной и я не капли не пожалела! т.к. первые два дня была не в состоянии самостоятельно справляться с ребнком. почти все дела муж, который с нами жил в палате. если бы я оказалась в общей палате не представляю как бы справлялась, тем более что никому из близких нельзя приходить..
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Я в 2006 была в общей палате, нас было 2 мамочки, а потом через 2 дня еще одну девочку привезли. Я была очень довольна, что была с девочками, а не в индивидуальной палате. А вот на вторые роды наверное возьму отдельную, потому что говорят, что теперь по 5-6 человек в одной палате лежат.
Я хотела отдельную палату взять, но после родов узнала, что остались самые дорогие(1000грн и 1500). Я посчитала это нецелесообразным и попала в общую палату. Там лежала мамочка с малышкой на пол дня нас старше и еще одна "приходящая" мамаша. Мне не было скучно. Мы по-очереди ходили в душ и туалет. Она приглядывала за моей малышкой, пока я была на обработке швов. Мы вместе кушали, пили чай и т.д. Я нисколечки не жалею!!!Но, если бы рожала не сама, то отдельную палату взяла бы обязательно!!!!!
девочки, ведь решить в какую палату пойдешь можно после самих родов, ведь еще в родзале лежать несколько часов? ТОгда уже и знать будешь как роды прошли. или нужно заранее говорить?
Yanchik, я знала еще до родов, что хочу лежать в отдельной палате Но когда родила свободных не было , поэтому выбора у меня не было...Но к обеду уже освободилась палата, и я не задумываясь на нее согласилась
я была в индивидуальной палате,там было дополнительное спальное место,со мной оставаль мама на ночь,очень удобно.у меня были тяжелые роды и помощь мне была просто необходима.
была в общей после кесарево (не было свободных индив. палат), со мной было еще две девочки таких же, одна с блезняшками, одна с ребеночком 26-недельным (был в инкубаторе), есть плюсы и минусы: плюс не скучно, попросить помочь или позвать есть кого, минус - когда у кого нибудь наступает приступ депрессии , начинаются слезы, и ты не можешь быть равнодушен и начинаешь сопереживать и понимаешь, что малыш тоже это чувствует
рожала в 4-м,палату бронировала за месяц у зав-го когда документы оформляла он на карточке сверху написал "Платная палата"
Я когда родила платных свободных не было, мне вот интересно, а если бы в вашем случае так же было, что бы сделал мед персонал: выселил бы какую-то мамочку, чтобы место освободить
а если бы в вашем случае так же было, что бы сделал мед персонал
а у меня так и было ,мой врач уехал домой,а я осталась в реанимации и когда пришло время меня переселять в палату все в один голос твердили что платные все заняты, но когда приехал мой врач так почему-то сразу оказалась платная палата пустая ,делая круглые глаза от удивления,приговаривая "а мы не знали что эту палату вы оплатили" перевели меня туда.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми