Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
у меня была эпидуральная анестезия, все прекрасно, ничего не чувствуешь и схваток ни потуг. только боль адская когда кости раздвигаются, ужас просто.
и последствий с позвоночником и головными болями никаких после эпидуралки не было.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оленёнок писал(а):
Adelia писал(а):
А как действует эпидуралка? Я так понимаю, что на потужной период она не распространяется? А то схватки меня как-то не особо беспокоили по сравнению с потугами Вот не скажешь, что терпимо...
Я изначально хотела рожать с эпидуралкой, но меня врач отговорила. Просто я была глупенькой и думала, что эта "инновация" уже дошла и до наших мед. учереждений. Как оказалось, в 5 такое не практикуют (у них девиз - естественные роды любой ценой, вот это мы сейчас с моим ребенок и расхлебываем...), поэтому моя врач не хотела, чтобы я сбежала в другой роддом, кстати, от нее столько ужасов услышала про это, как оказалось, все придумано, чтобы отвадить от конкурентов (а у нас уже были все явки и пароли, хотела рожать у того же врача, что и знакомая, так как она осталась очень довольна). Слышала такое мнение, что многие наши врачи просто не умеют "работать" с роженицами под такой анестезией, так как они не чувствуют боли, а значит не знают, где и как тужиться. Поэтому им легче насочинять всяких небылиц, чем научиться работать (по-моему даже специальный прибор какой-то должен быть, который сигнализирует о начале схватки, чтобы можно было потом тужиться, но в отношении этого тоже не уверена). В итоге естественные роды вышли моему ребенку боком, а, как потом оказалось, анестезия была мне как раз показана (шейка не раскрывалась: боль - спазм, замкнутый круг, а если бы была анестезия, то все бы само расслабилось и открылось, это мне потом другая врач пояснила).
да это правда, анестезия помогает расслабить там все. Мне сначала капельницу ставили, подождали час, а эффекта 0. и быстренько сделали анестезийку.
Мне делали эпидуралку по показаниям. Это было планово, и я заранее начиталась ужасов, очень боялась, что не буду чувствовать потуг, что будут применять вакуум Зря боялась, потуги я чувствовала прекрасно, роды прошли хорошо, последствий эпидуралки не было. Спасибо анестезиологу 3 роддома, фамилию не помню к сожалению, но не Морокко, он со мной только беседовал))
Это при спинномозговой наблюдаются эти эффекты, причем головные боли при спинномозговой анестезии - это побочный эффект, если получается большой прокол в твердой мозговой оболочке и при этом ликвор (спинномозговая жидкость) начинает вытекать из спинномозгового канала.
вот почему у меня "крышу" сносило, оказывается последние мозги вытекали , но если честно смешного было мало , дня четыре глаза с трудом открывала от головной боли, но как-то не задумывалась, что это последствия спинномозговой анестезии, спасибо за полезную информацию
вот и у меня ничего не хотело открываться,шейку тянули вручную,схватка шла одна на другую,отдыха никакого,я просила эпидуралку,а мне говорили что бы терпела.в итоге роды вспоминаю,как тихий ужас я считаю,если есть показания,то лучше сделать.вопрос в другом,можно ли довериться нашим анестезиологам???тоже нираз слышала последствиях эпидуралки,точнее, женщина думает,что ей делают эпидуралку,а косорукий врач ей сделал спинномозговую анестезию.они видать еще руку не набили,вот и учатся на роженицах