Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Всё равно считаю, что травить (подставлять и т.д.) Мустафу (даже ради своих детей!!!!)- это жестоко
Ирисо4ка, Мустафа взойдя на трон по закону имеет право убить всех остальных братьев и ему ничего не будет, ты зная что твоим детям грозит смертельная опасность сидела бы сложа руки? пусть твоих убивают, главное чужого подставить - жестоко? Кстати еще большОй вопрос от чего умер Мустафа, в некоторых источниках пишут что от болезни, не факт что она отравила. Посмотрим как в сериале покажут. Плюс постоянно плетутся интриги против Хюрем и ее подставляют постоянно, если она будет сидеть и ничего не делать со своими врагами ее давно не будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Кстати еще большОй вопрос от чего умер Мустафа, в некоторых источниках пишут что от болезни, не факт что она отравила. Посмотрим как в сериале покажут.
на 37 странице я ролик вставила так там анонс нового сезона, так там как раз и показывают что будет с Мустафой
Рябинка, А когда Хюррем на тот свет отправила Валиде, это нормально? Чем она ей мешала? Не терпелось стать Валиде? Да жестокость этой женщины даже не обсуждается в моём понимании!!!! Если на то пошло, Султан знал за детей, что будет бойня, на фига наштопал их? Что бы они потом друг друга поубивали? Я этого никогда не пойму!!!
Ирисо4ка,я выше писала, смертность была высокая среди детей(прививок не было, лекарств нормальных не было и тд), поэтому чем больше принцев, тем больше вероятность, что хоть один доживет до взрослого
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Рябинка,А когда Хюррем на тот свет отправила Валиде, это нормально? Чем она ей мешала? Не терпелось стать Валиде? Да жестокость этой женщины даже не обсуждается в моём понимании!!!! Если на то пошло, Султан знал за детей, что будет бойня, на фига наштопал их? Что бы они потом друг друга поубивали? Я этого никогда не пойму!!!
внимательнее смотрите, если уж так рьяно наезжаете, никуда ее Хюрем не отправляла, наоборот в тот период она искала в ней союзницу, так как Махидевран начала свои права заявлять на управление гаремом и угрожать жизни детям Хюрем.
А то что валиде померла, не выдержав горькой правды, так это уже возрастное, тем более сердечные приступы у нее уже случались
-- Чт апр 25, 2013 10:28 am --
nota писал(а):
Посмотрела наконец 95 серию. Когда уже начнут события разворачиваться по истории, а то вокруг да около.
ведь этот сериал только основан на исторических событиях, типа был такой султан, были у него такие жены и дети а все остальное художественный вымысел сценаристов, так что так и будет наверное все "вокруг да около"
3-й сезон закончится в июне на 102 серии и 4-й сезон начнется осенью
всё.. мы все погибнем надо срочно искать гюремозаменитель
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Рябинка, А когда Хюррем на тот свет отправила Валиде, это нормально? Чем она ей мешала? Не терпелось стать Валиде? Да жестокость этой женщины даже не обсуждается в моём понимании!!!! Если на то пошло, Султан знал за детей, что будет бойня, на фига наштопал их? Что бы они потом друг друга поубивали? Я этого никогда не пойму!!!
Ирисо4ка, у Валиде приступ был. Довели ее все и Сулейман, и Хатидже , и Хюрем, все нервы мотали. Се ля ви. Вот честно, для меня это жестокость оправданная на 100%, с волками жить - по-волчьи выть. Да и в наши дни не все так прекрасно, хотя развитие, цивилизация и т.п.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра