Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Феномен невесты-"брайдзиллы"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Феномен под названием “брайдзилла” (от англ. bride – невеста и godzilla – ясно, кто) встречается все чаще.

Брайдзиллами называют будущих невест, которые во время подготовки к свадьбе становятся просто нестерпимыми. Они ведут себя так, будто день их бракосочетания — важнейший в мире. Поэтому все родственники, друзья и знакомые должны выполнять любую их прихоть. Ради идеальной, на их взгляд, свадьбы новобрачные согласны со всеми перессориться и едва не разрушить сам праздник.

Итак, можете считать себя настоящей брайдзиллой, если Вы:

1. Считаете, что подружки невесты должны быть одеты так, как хочет невеста. Неважно, идёт им цвет или фасон выбранного Вами платья. Главное – общий стиль свадьбы, а те, кто с этим не согласны, не настоящие подруги!
2. Мечтали о свадьбе с десяти лет и продумали весь процесс бракосочетания до мельчайших деталей, кроме… жизни с новоиспечённым мужем ПОСЛЕ его окончания.
3. Готовы пойти на любые расходы, чтобы свадьба получилась идеальной. Выбросить пятьдесят тысяч на платье? Пускай, даже если эти деньги были отложены на медовый месяц или на семейное авто!..
4. Ни за что не наденете бывшее в употреблении (1 раз) платье, потому что сама мысль о других невестах Вам неприятна. Вы прикрываетесь суеверием, но на самом-то деле считаете совершенной невестой только себя, а других, да ещё в таком же платье, ну просто не может быть!
5. Устраиваете жениху скандал по любому пункту организации свадьбы, в котором он с Вами не согласен.
6. Устраиваете скандалы и всем остальным, кто участвует в организации свадьбы, тоже: фотографу, визажисту, ведущему, и т.д.
7. При просмотре фильма «Война невест» обнаруживаете, что не смеётесь, а сочувствуете двум главным героиням.
8. Заранее оповещаете всех гостей, что в качестве подарка примете только конверт с деньгами.
9. Ужасно хотите быть самой модной и «не как все», но тем не менее делаете «свадебный макияж», причёску-ракушку и покупаете платье а ля многоярусный сливочный торт.
10. И, наконец, Вы точно брайдзилла, если увидели себя во всех девяти пунктах и с возмущением сказали: «Какая глупость! Так ведёт себя каждая приличная невеста, а не только я!»

Очень важно помнить, что сам факт бракосочетания является значительно более важным, чем его празднование ;)

А вы за собой или своими знакомыми невестами замечали признаки брайдзиллы? ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Феномен невесты-"брайдзиллы"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 21:24 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Irchik_85, ахаха, посмеялась -D У меня разве что пункт 8 - всех предупредила про деньги. Ну а чего, они сами спрашивали :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 21:46 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Irchik_85 писал(а):
брайдзилла
какое страшное название..напоминает годзилла -D Нет, таких девчонок не встречала в своей жизни.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Irchik_85 писал(а):
8. Заранее оповещаете всех гостей, что в качестве подарка примете только конверт с деньгами.
9. Ужасно хотите быть самой модной и «не как все», но тем не менее делаете «свадебный макияж», причёску-ракушку и покупаете платье а ля многоярусный сливочный торт.

Да, про деньги говорили, а еще не хотела пышное платье, требовала минимализм в прическе и делала макияж у популярного визажиста.
Это при том, что выделиться хотелось -D

А вообще таких не встречала :dntknow: Вроде бы.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Меланья писал(а):
какое страшное название..напоминает годзилла -D
Так это одно из составляющих этого слова ha-ha
Irchik_85 писал(а):
“брайдзилла” (от англ. bride – невеста и godzilla – ясно, кто)

У меня была заморочка по 4 пункту yesss Я хотела именно новое платье, но это желание подавляющего большинства невест, поэтому из-за непопулярности "ношеных" свадебных платьев более честные салонов переходят на исключительно продажу платьев, а менее честные выдают "ношены" платья за новые ehh
В своём окружении была невеста с признаком брайдзиллы под пунктом 2 - к сожалению это не очень хорошо сказалось на её дальнейшей семейной жизни ehh

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 23:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: есть
Детки: дочь София

Очки репутации: 8
согласна только с пунктом №4, хотя сначала хотела покупать платье б/у,или на прокат.
и знакомых таких у меня нет ha-ha ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 14:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
4 пункта из 10 ha-ha неплохо

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 15:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Irchik_85 писал(а):
4. Ни за что не наденете бывшее в употреблении (1 раз) платье,

про меня ha-ha
думаю каждая уважающая себя невеста имеет право на пару пунктов из этого списка)))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 11:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Брайдзиллами называют будущих невест, которые во время подготовки к свадьбе становятся просто нестерпимыми. Они ведут себя так, будто день их бракосочетания — важнейший в мире. Поэтому все родственники, друзья и знакомые должны выполнять любую их прихоть. Ради идеальной, на их взгляд, свадьбы новобрачные согласны со всеми перессориться и едва не разрушить сам праздник.

ha-ha1 100%

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 09:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 23 дня
Семья: замужем
Детки: Рамишка

Очки репутации: 6
Цитата:

4. Ни за что не наденете бывшее в употреблении (1 раз) платье, потому что сама мысль о других невестах Вам неприятна. Вы прикрываетесь суеверием, но на самом-то деле считаете совершенной невестой только себя, а других, да ещё в таком же платье, ну просто не может быть!

Мне тоже кажется, что практически любая невеста захочет новое платье, а не которое хоть раз одевалось, разве что ее мамой, как какой-нибудь оберег. Я покупала (именно покупала, а не брала на прокат) новое платье, чтобы потом это платье после меня никто не одел. И гостей мы предупредили про деньги, но кто не мог подарить деньги, дарили что могли, нам это не было критично. :-)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
нет, я таких не встречала и сама такой не была. Мы с мужем делали свадьбу своими силами, нам никто не помогал деньгами, поэтому тут не до капризов насчет платья или визажиста, мы себе отдавали отчет в том, что платье или ресторан не главное, хотя в конечном итоге все получилось очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 11:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 26 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
К сожалению, последнее время чаще встречаются именно такие невесты. это не хорошо- не плохо. Просто слишком много напускного гламура. Хотя в чем я согласна, так это то, что начинать новую жизнь с чужого платья и чужой энергетики категорически нельзя. Если средства скромные, лучше уж пошить.
И гостям лучше заранее сказать о своих пожеланиях - какие хотелось бы подарки.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
Честно говоря, моя свадьба для меня важна, даже может быть слишком. Я готовлюсь серьезно, долго, перебираю массу вариантов и кандидатур, Возможно, это уже и перебор, как мне недавно сказали. Но постепенно вырисовывае6тся концепция,в се отфильтровывается, я начинаю четко понимать что именно и как я хочу. Хотя теперь дело за самым трудным - многие организаторы, к сожалению, не соответствуют требованиям. И я скажу почему - потому что я сравниваю...с собой! Ведь знаю, что и то, и пятое, и десятое я тоже могу, и знаю как это должно быть. А лучше меня для меня самой кто может быть? в том и дело что никто ha-ha Это пожалуй и есть самое трудное для меня - справиться с нервами и довериться кому-либо, что люди не подведут и будут соответствовать моим желаниям :nails:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:15 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Irchik_85 писал(а):
Считаете, что подружки невесты должны быть одеты так, как хочет невеста. Неважно, идёт им цвет или фасон выбранного Вами платья. Главное – общий стиль свадьбы, а те, кто с этим не согласны, не настоящие подруги!

Эх, хоть моя свадьба и прошла уже почти 2-а года назад, но по этому пункту я останусь непреклонной! Очень красиво это смотрится и не только на фото\видео, но и оставляет эффект завершенности. Конечно, совершенно не обязательно заставлять всех надевать один фасон или длину, но цвет соблюсти - это святое. Потому как очень некрасиво смотрится, когда на свадьбе присутствует несколько дружек и все разряжены одна ярче другой! Тут и красный и синий и зеленый, это мрак! От такой феерии в глазах рябит уже к середине дня :-(
Одноцветные платья разного фасона заставляют концентрироваться на лицах и общей концепции торжества... Ну вот такой у меня взгляд на эту тему брайдзилловский ha-ha1
А слово, на самом деле мега веселое ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 08:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 26 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Цитата:
Хотя теперь дело за самым трудным - многие организаторы, к сожалению, не соответствуют требованиям.

Иногда девушки приходят на встречу и амбициозно, порою, даже вызывающе ведут себя. Одним словом, позерство.
И вот это та ошибка, о которой я писала в другой теме.
2) «Позёрство. Не всё то золото, что блестит»
Фраза "сумма не имеет значения, есть только мои желания", конечно производит впечатление. И Вам предложат всё самое редкое и дорогое, но что потом, когда пелена восторга пройдёт?.. Всегда сверяйтесь с реальными возможностями.
И ножки по одежке.
Возможно, в вашем случае, Kaisa, это вопрос цены.