Кто нибудь сталкивался с высыпаниями на коже во время беременности. У меня на 16 неделе появились мелкие прищички под коленями (раньше они появлялись когда ела много шоколада, цитрусовых), обратилась в облкожвен. Там врач спросила, что ела и сказала исключить ягоды малину, клубнику, крыжовник. Анализы не назначала. Сыпь прошла.
Сейчас (23я нед) та же сыпь, но в большом количеестве и на бедрах. Чешется, жуть. Ничего алергенного не ем, единственное яблоки. Незнаю, что делать. Идти опять в кожвен? Может кто сталкивался? В гугле все пишут про крапивницу, которая сама пройдет после родов
У меня на 16-17 недельке появилась красненькая сыпь округлой формы, разнородная, по телу, на ногах в основном. Делала пробы на грибки, ничего не подтвердилось. Дерматолог сказала что это аллергический дерматит беременных. исключила аллергенный продукты ( всё красное, капусту, копченое и т.п.) и перестала принимать витамины. Всё прошло в течение недели. ничем не мазала, никаких таблеток не назначали. Сказали беременным основная масса противоаллергический препаратов противопоказана. Мне кажется что это всё таки была аллергическая реакция именно на витамины (пила Элевит). А недавно опять появилась сыпь - на ногах между пальцами и на руках тоже между пальцами и на пальцах. в виде меленьких пузыриков. чесалась жуть. Пока была на море стало еще больше, вернулась пошла к дерматологу опять. Ничего конкретного не сказали. сказали что это наверное от жары и от частого контакта с водой тоже разновидность дерматита. В общем опять ничего не назначили,сыпь проходит теперь постепенно. На ногах прошла уже полностью. А вообще, как мне сказали врачи высыпания во время беременности это довольно таки частое явление. И зачастую причины не всегда ясны. это может быть и гормональный фактор, и аллергия и т.д. Так что не переживайте, должна Ваша сыпь со временем пройти сама.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У меня с первым сыном были темные полосы на ногах, после родов сразу прошли. С дочкой не было ничего. а сейчас- беременна опять сыном- пигментация на лице-УЖАС! Пробовала как тут писали лимонным соком с перекисью-не помогло. А сейчас купила бадягу-бальзам, она в сильпо продается (7 грн)- и если мазать регулярно-не менее 3 раз в день-начинают пятнышки светлеть. И конечно минимум открытого лица для солнца и максимум витамина С.
У меня такая же ситуация, после второй беременности на лице образовалась пигментация ввиде очков, зимой еще реально замазать, а летом пятна становятся темнокоричневыми, что их и тональный не берет, тоже лимончиком протираюсь, а сверху накладываю масочку (дрожжи разведенные молоком до состояния сметаны), если деньги позволяют осветляю у космитолога. Но меня пугает то, что это убрать ни как нельзя, так временная маскировка. А эта бадяга-бальзам не вредная, вы состав смотрели?
Всем привет! У меня кожа до беременности была комбинированная, при беременности ВСЕ ПЕРЕСЫХАЕТ, крема просто выливаю на себя, все впитывается как в сухую землю, ужас какой то. Еще в добавок родинок куча появилось
до беременности кожа была комбинированная, даже ближе к жирной. сейчас - красота правда на теле кожа стала сухой - утром и вечером мажусь кремом. и еще очень сохнет кожа в уголках рта и никак исправить не могу, сколько бы и чем бы не мазала
mirav писал(а):
Еще в добавок родинок куча появилось
та же беда подружка порадовала -у нее во время беременности тоже появилось их много, после родов все прошли
Меня как обладателя проблемной кожи большую часть жизни не обошла эта проблема и во время беременности. К лицу присоединились спина и даже зона декольте, мамочкии С телом ничего не делаю - просто очищение-увлажнение. А вот на лицо точечно наношу скинорен. Помогает слабо, точней он-то помогает, но от новых высыпаний не защищает. И дотянула же до майских и длинных выходных, надеюсь визит к дерматологу хоть как-то поможет.
nastya_123 писал(а):
но к 33 неделям они начали проходить, и сейчас уже почти ничего
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
В самом начале беременности состояние кожи у меня улучшилось, даже врач заметила, а сейчас обратно сыпет, к лицу присоеденились еще плечи, которые мне просто не дают одеть майку и спина, я очень надеюсь, что это пройдет
У меня во время беременности состояние кожи было идеальным-ни прыщей,ни растяжек,ни пигментных пятен.Я тогда так себе нравилась . Зато после родов,по прошествии полу-года стало сыпать так,как не было даже в переходном возрасте,помню что ничего не помогало
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).