Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительская
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Leno4ka писал(а):
только и делают, что задают миллион вопросов

это же касается их детей, кто как ни родители побеспокоятся о них, точно же не учитель. у него и свои есть.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 май 2013 14:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Семья: замечательная
Детки: две доченьки

Очки репутации: 78
Гертруда писал(а):
Вы так и не ответили на мой вопрос. Жаль...

Вопрос о моем педагогическом опыте? 4 года.

Цитата:
А учителю тоже хочется в Турцию и Египет, а не в Кирилловку, в Европу, а не к село огород копать и так далее. Поэтому, ИМХО, пока учительская зарплата не будет сопоставима с уровнем квалификации (так как учитель, в отличие от токаря, свою квалификацию вынужден повышать постоянно - всю жизнь), никакой речи об обязательном воспитании быть не может. Этот аспект остается на усмотрение самого учителя.

Девочки, когда мы с вами шли в образование, мы не знали об уровне зарплат? Это ведь не секрет. Почему тогда начинаются фразы о том, что на такую зарплату можем делать, что считаем нужным? Воспитательная работа - это одна из сфер деятельности педагога. Сейчас специально погуглила, выскочило множество ссылок с примера воспитательной работы - от учащихся первых классов до студентов вузов. Одна моя знакомая преподает в одесской академии. Как куратору, ей вменяются в обязанности экскурсии, проведение дней здоровья и субботников, воспитательные беседы и т.д. И все это в рамках стандартной надбавки за кураторство.

dominic28 писал(а):
согласна, а есть цели, которые ну никак не достигнуть за 40 мин. Например воспитывать патриотизм. Цели должны ставиться те, которые могут быть достигнуты учителем за 40 мин урока, все остальное это лишь написанные красивые слова.

Мне кажется, проще всего идеи любви к родной земле донести на уроках истории. Литература - это хорошо, но часто слишком возвышенно, а вот история родного края, написанная кровью предков, намного ярче воспринимается. При определенном типе преподавания предмета, конечно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013 14:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Катюша

Очки репутации: 6
Если можно, то я еще раз влезу в вашу дискуссию. Учителем нужно родиться. А не идти туда по каким-то своим соображениям. И если уже пошли, то нужно понимать, что работа связана с детьми и косвенно с их родителями. В том числе и отвечать на вопросы родителей. Если это касается оценок, то случаи бывают разные. Есть родители, которые думают, что его ребенку занижают оценку, хотя на самом деле все не так. А есть такие учителя, которые действительно занижают оценки. например, моему брату. Ей видите ли фамилия его не нравилась, немецкая. и она все время ставила ему 2-3 по 5-*ти бальной системе. уже и мама учила с ним уроки. а толку не было, пока она не пошла к кл. рук. просто предупредить, что пойдет в районо. и тогда кл.рук. попросила ее подождать с этим и сказала, что она сама разберется. После этого все прекратилось. И оценивать его начали по его знаниям, а не по фамилии. А то блин королева нашлась. И ударить по голове его могла и обзывала как хотела. Вот в этой истории 2 учителя. Одна с головой не дружит, а другая могла бы отморозиться и послать в районо, но это делать не стала. Еще раз повторюсь. Все зависит от человека!!!! Может это и совсем не то о чем вы разговаривали, но накипело.....Я сама работала учителем и знаю какие бывают и дети и их родители, но я всегда отвечала на все вопросы родителей и их детей. Воть!

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 14:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 37
И я, пожалуй, снова влезу. Интересно же :-)

Цитата:
Девочки, когда мы с вами шли в образование, мы не знали об уровне зарплат? Это ведь не секрет. Почему тогда начинаются фразы о том, что на такую зарплату можем делать, что считаем нужным? Воспитательная работа - это одна из сфер деятельности педагога. Сейчас специально погуглила, выскочило множество ссылок с примера воспитательной работы - от учащихся первых классов до студентов вузов. Одна моя знакомая преподает в одесской академии. Как куратору, ей вменяются в обязанности экскурсии, проведение дней здоровья и субботников, воспитательные беседы и т.д. И все это в рамках стандартной надбавки за кураторство.

Конечно, мы знали. А еще мы знали, что одни учителя по 10 лет ходят в одном и том же плаще, а другие - подъезжают к школе на собственном авто. При этом первые могут быть не лучше и честнее других (иногда - совсем наоборот), просто первые согласны со своей низкой зарплатой, а вторые - нет. Вторые, конечно, могут быть взяточниками, а могут просто пахать на ниве неофициального заработка. Пока наш дорогой МОН не установит для учителей и преподавателей ставки согласно их уровню квалификации, учителя будут "калымить" на стороне, может быть, в ущерб своей основной деятельности, но, как показывает мой личный опыт - прежде всего, в ущерб своему здоровью (а то не сидела бы сейчас на диете для гастритников-панкреатитников).

У Вашей знакомой вот именно что есть надбавка за кураторство, пусть маленькая, но есть. И у учителя есть надбавка за классное руководство, но и здесь формально речь не идет о воспитании. О контроле успеваемости, культурном развитии - да, но вот о воспитании - вряд ли. Но это только одна сторона вопроса.

Другая сторона - а кто вообще идет работать сегодня в школы? Никого не хочу обидеть, никого лично не имею в виду, дальше - лишь мои наблюдения. Сегодня средний возраст школьного учителя - 40-45 лет. Молодых довольно мало. Да и кто эти молодые? В моей специальности люди, которых как раз готовят к карьере школьного учителя, школу рассматривают как крайняк, как место, где, так и быть, можно открыть трудовую. Те, кто поспособнее, быстро сваливают (хотя бы из обычной школы - в гимназию-лицей), а остаются в простых школах зачастую вчерашние троечницы, которые сами-то не очень, но надо же где-то работать. А годика через 3 я наблюдаю за тем, как девочка, которая выпрашивала у меня слезно тройку, командным голосом строит ребенка за невыученное "что-то", что она сама еще нетвердо знает, компенсируя собственную малограмотность командным голосом и психическим доминированием - доактуализируясь за счет детей, короче. Чему такой учитель можеет научить, что он может воспитать? Я не хочу сказать, что такое поведение - обычное явление, гораздо больше я видела другого - отличных молодых педагогов, но вот и такое "счастье" тоже имеет место быть.

Да так - тряпки жжём, смеемся...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Sol, честно говоря, я пошла в пед только потому что бесплатно, но это изначально, потом как-то даже нравилось но недолго, потом я вообще 5 лет не работала в школе, и тут так все обернулось, что я даже рада и мне нравится. Говорить о том, что мол мучайтесь девочки, вы знали куда идете по крайней мере некрасиво (и врачам такое часто пишут), вместо того, чтоб что-то сделать, люди в основном только злорадствуют почему-то. Под что-то сделать я имею ввиду не платить или доплачивать, а воспитывать своего ребенка вместе со школой, а не взваливать все на учителей, и не ругаться сразу либо предъявлять претензии, а наоборот действовать сообща и в одном направлении. А то у нас уже учитель становится сродни обслуживающему персоналу, только бесплатному. А дети копируют поведение родителей, и если родитель не уважает, то и ребенок тоже не будет. Я у сына была на собрании и от некоторых родителей была в шоке, честно говоря, противно слушать -fuu-

Гертруда, согласна +100 bravo

Последний раз редактировалось Leno4ka 03 май 2013 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 16:21 
Общительная Леди
Цитата

Leno4ka, так многие сейчас выбирают себе профессии, где дешевле, потому что сейчас полно частных ВУЗов. и это больше не наше решение, а нас заставляют так поступать. я по образованию не учитель, а неизвестно кто. тоже пошла на самую дешевую спец. после физвоспа. и в школе проработала не долго и понимаю о чем ты говоришь, я о детях. они сейчас очень наглые и порой действительно берут от родителей это хамское отношение. и действительно многие считают, что учителя это не люди....но я говорила не об этом. а о том, что люди бывают разные. как учителя, так и родители. если родитель, извините, Г..о, то естественно с таким нет никакого желания общаться и отвечать на вопросы, но если родитель адекватный, то почему ему не уделить свое внимание. при том, что порой мы сами в чем-то не правы и нужно ошибки свои признавать. когда я сама училась в школе, то поняла, что если ты 3-ник, то ты хоть зубри предмет, хоть не зубри, тебе все равно хорошую оценку не поставят и наоборот с отличником, всегда вытянут до 5-ки. вот где здесь справедливость?или мама думает, что ее ребенок пошел в школу, а он пошел гулять. ну неужели трудно кл.рук. позвонить и сказать об этом маме? все начинается с малого. тут не позвонила, потому что зачем я буду тратить свое время? ребенок понял, что все прошло отлично и дальше начинает уже наглеть. и потом плохо не только родителям, но и учителям. был у меня один ученик....я молилась, чтобы он не приходил))))он ужас что творил на уроках. и это был 11-ый класс уже. где упустили?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 17:05 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Sol писал(а):
или мама думает, что ее ребенок пошел в школу, а он пошел гулять. ну неужели трудно кл.рук. позвонить и сказать об этом маме?
Це з області фантастики. класних керівників так дрюкають за пропуски, що вони вимагають медичні довідки, або ще щось від батьків. більше того, вчителі несуть відповідальність за життя і здоров’я дитини під час навчального процесу. Тому якщо дитина не у школі, класний керівник як тільки це з’ясує — одразу ж зв’язується з батьками, що і як, і чому. Інша справа, що це не завжди можна простежити. Але оте, що ви розказуєте — типу, лінь! — мені важко уявити!
Навіть з класу вигнати не маємо права, навіть коли сидить і хамить, бо піде і десь влізе, а перед судом відповідати учителю.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 17:09 
Истинная Леди
Цитата

Sol,

Цитата:
был у меня один ученик....я молилась, чтобы он не приходил))))он ужас что творил на уроках. и это был 11-ый класс уже. где упустили?

Да мало ли где... Ваша история заставила меня вспомнить свой собственный недолгий школьный опыт (отработала 1 учебный год, когда еще училась на 3 курсе, а после 5-го осталась на кафедре в университете). Дали мне 3 класса началки - 2 3-х и 1 4-й. Школа - та, которую в свое время закончила я, все и всё знакомо. Соответственно, знаю и учителей началки. Так вот, к своему ужасу я столкнулась с тем, что дети в 3-х классах отказывались обращать на меня внимание, когда я не кричала. В 4-м все было ОК - там их учительница не кричала на них, они понимали нормальный разговор, и с ними приятно было иметь дело и общаться (в этом классе была другая проблема - в меня влюбился клоп-четерокласссник, и регулярно срывал мне уроки). Но в 3-х классах учительницы регулярно орали на своих детей (надо понимать, с 1-го класса), и выработали у них стойкий иммунитет к нормальному голосу - они просто не воспринимали его. При этом на крик реагировали мгновенно. Я была в шоке, если честно. Мне не хотелось в эти классы идти - с одной стороны, я не могла кричать на детей, с другой - мне же надо было как-то вести уроки. В общем, в конце мая написала заявление за свой счет. Мне было очень жаль тех детей, которых с детства отучили уважать себя и подчиняться только крику.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:19 
Общительная Леди
Цитата

Coolbabka писал(а):
Sol писал(а):
или мама думает, что ее ребенок пошел в школу, а он пошел гулять. ну неужели трудно кл.рук. позвонить и сказать об этом маме?
Це з області фантастики. класних керівників так дрюкають за пропуски, що вони вимагають медичні довідки, або ще щось від батьків. більше того, вчителі несуть відповідальність за життя і здоров’я дитини під час навчального процесу. Тому якщо дитина не у школі, класний керівник як тільки це з’ясує — одразу ж зв’язується з батьками, що і як, і чому. Інша справа, що це не завжди можна простежити. Але оте, що ви розказуєте — типу, лінь! — мені важко уявити!
Навіть з класу вигнати не маємо права, навіть коли сидить і хамить, бо піде і десь влізе, а перед судом відповідати учителю.

за 1 прогуленый урок справку нести? вот это из области фантастики. и если ребенок прогулял, то где маме взять справку?

-- 03 май 2013 19:22 --

Гертруда, двоякая ситуация...и тут тоже тяжело судить, т.к. мы не знаем всю ситуацию. почему пришлось кл.рук поднимать голос. то ли дома родители кричат на своих детей и поэтому они в школе только крик понимают, то ли учительница не может себя в руках держать

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 10 дней

Очки репутации: 16
Sol писал(а):
за 1 прогуленый урок справку нести? вот это из области фантастики. и если ребенок прогулял, то где маме взять справку?

У нас класс рук даже не в курсе пришел ребенок в школу или нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:02 
Общительная Леди
Цитата

потому что оно ему 100 лет не нужно. "ему не платят за это деньги" - позиция многих учителей

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:15 
Невгамовна муза
Цитата

Sol писал(а):
взагалі-то формально так, вимагають, бо довідка від лікаря — це єдина поважна причина пропустити урок. Ну, може, ще конкурси, заходи якісь, але теж має бути підтвердження. Навіть записка від батьків не є документом. І формально, якщо батьки не можуть пояснити, чому дитина не дійшла до школи, то до відповідальності можуть притягти і їх. це нам пояснював колишній директор, він також юрист. На практиці я не знаю, чи таке буває.
я тому і кажу, що відслідкувати 1 урок буває важко: журнал не дійшов до вчителя-предметника на урок — тих, хто відсутній, він не відмітив — класний керівник про це і не дізнався. Але мене обурило, що ви списуєте на лінь чи недбалість учителя-класного керівника. Може, і є такі, кому все по фігу, але мені справді важко це уявити, бо адміністрація зазвичай дууууже їх дрюкає, там неможливо бути байдужим і недбалим.

-- 03 май 2013, 20:16 --

animalis писал(а):
У нас класс рук даже не в курсе пришел ребенок в школу или нет
це скоріше виняток, ніж правило. прикрий виняток, не варто судити про всіх так само

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Sol писал(а):
"ему не платят за это деньги" - позиция многих учителей

ага, а как выпускной класс, так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки ehh некоторые прямым текстом заявляют о золотых украшениях... о_О и ничего, тратят свое время, чтобы обозначить род.комитету, чтобы им хотелось получить в качестве подарка :-)

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:22 
Невгамовна муза
Цитата

Dianna писал(а):
так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки
ну не даруйте!
нащо робити ці подарунки і обговорювати потім вчителя, який він такий-сякий
всі підтримують лицемірство, і всі ж від нього плюються

СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:38 
Истинная Леди
Цитата

Цитата:
Dianna писал(а):
так они с радостью примут и плазму и пр. весьма недешевые подарки
ну не даруйте!

Поддерживаю! Это уже своего рода взятка, пусть даже и оформленная в виде благодарности. Одно дело, когда родительский комитет сам решил скинуться для учительницы, которая, может, детям была "как мама". А если пошло откровенное вымогательство - можно просто на него не вестись. Как была бы проще жизнь, если бы достойную зарплату учителям и врачам платило государство, тогда бы в профессию шли действительно от большой любви к делу, и вымогательство было бы минимальным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.