Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительская
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
Sol писал(а):
а о большинстве

ну откуда вы знаете про большинство??? Вы знаете всех учителей нашего города? И то, что вы работали в районо ни о чем не говорит, знаю я эти бабские коллективы, где в бОльшей степени все перекручено и преувеличено ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Катюша

Очки репутации: 6
Цитата:
что-то я даже не знаю про такие секреты...расскажите, может и я заработаю.

приходит человек и говорит, что продает учебники и предлагает вам откат. за каждый проданный учебник определенный процент учителю. вот учитель потом и толкает их своим ученикам. у меня знакомый так работал и не плохо на этом имел.
Цитата:
ну откуда вы знаете про большинство???
я говорю о том с чем сталкивалась. а не придумываю здесь истории, чтобы кого-то, извините, обосрать

-- 04 май 2013 11:07 --

и при чем здесь бабские коллективы, если я лично видела много жалоб.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 16:12 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Sol писал(а):
и при чем здесь бабские коллективы, если я лично видела много жалоб.
скарги — це теж дуже суб’єктивно. кожен розказує зі свого боку, а поки не побудеш в обох ситуаціях — не знатимеш, як воно насправді. Хіба не буває так, що єдиному-геніальному чаду 12-ку не поставиш, а поставиш 8, так ти уже монстр -D Тому я всі скарги на 10 ділю.
Те саме і з підручниками. Нам легко говорити: мовляв, впарюють. А те, що держава не встигає забезпечити, наприклад, гідними підручниками, чи таке гівно пропонує, що по ньому вчитись неможливо? от вчителі і намагаються викручуватись, хто як уміє: хто роздруковує, хто знаходить альтернативу, пропонує купити. я дуже сумніваюсь, що можна збагатитись на "страшних відкатах з підручника". це математика не змінюється десятиліттями, а з мовою, наприклад, нові цікаві методики з’являються, там треба тримати руку на пульсі, щоб і цікаво і ефективно навчати дітей.

Коротше, я би порадила замість того, щоб шукати скрізь підвохи у діях вчителів, спробувати спочатку зрозуміти, чому відбувається те чи інше. І якийсь негативний досвід не поширювати на всю вчительську братію. А то мені наприклад, часто образливо таке читати: що і невдахи, і зло на дітях зривають, і збагачуюються за рахунок батьків, і оцінки занижуюють. Прямо гестапо якесь

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 16:54 
Общительная Леди
Цитата

Цитата:
кожен розказує зі свого боку

вот и я о том же. учителя рассказывают какие они классные, взятки не берут, оценки не снижают, на родителях не зарабатывают, а со стороны родителя посмотреть тяжело.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 17:26 
Невгамовна муза
Цитата

Sol писал(а):
а со стороны родителя
зі сторони батьків — одна-єдина дитина, яку "недооцінили", "переоцінили", "недовиховували", "перевиховали", "забили", "розкрили", "вислухали", "не вислухали" і так далі. А з боку вчителя — таких дітей (плюс їхні батьки) — десятки. Елементарна математика. То хіба всім догодиш? Хоч один знайдеться невдоволений, який кричатиме гучніше за всіх.

А з приводу хабарів — так не давайте! Я не виправдовую таких колег, якщо вони є, але НЕ ДАВАЙТЕ! Це ж ВАМ потрібна оцінка. А подумайте — НАФІГА? От реально! Якщо дитина, скажімо, не тягне? Або якщо тягне, а злий вчитель занижує  —то тоді тим більше не розумію приниження давати хабар! Дитина ж не дурна, вона все розуміє,і про яку потім взаємоповагу може йтися?
хоч убийте, слабо можу зрозуміти, ЗА ЩО У ШКОЛІ ДАВАТИ ХАБАР???

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 18:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 10 дней

Очки репутации: 16
Coolbabka писал(а):
ЗА ЩО У ШКОЛІ ДАВАТИ ХАБАР???

за красивый аттестат например

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 18:56 
Невгамовна муза
Цитата

animalis писал(а):
нафіга? він же реально НІЧОГО не дає! Онукам показувати і пишатись? дивіться, онуки! моя мама дала вчительці хабар і я тепер маю медаль???

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:00 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
О Боже -obmorok- Почитала тут, и судя по последним постам я должна уже на Лексусе ездить, как минимум ha-ha С книжек, получаю, с фондов тоже, еще и с родителями в доле ha-ha
Да, на книгах и тетрадях иногда делают скидки 5-10 %, на эти деньги я купила методическую литературу в класс, а не себе помаду или сумочку -D Фонды класса я сразу отказалась собирать- это все инициатива родителей yesss куда и на что они собирают. -super- Решили парты менять, стенку покупать и ремонт делать- я не против :dntknow: Помогу чем смогу -D Для того что бы не руководили процессом две богатые мамочки проводятся родительские собрания. Все могут высказаться :dntknow: Я иногда слышу от родителей такие фразы, но они не разу не пришли не на собрание не лично со мной поговорить :dntknow: А наговаривать я тоже могу :dntknow:

А вообще очень странно читать такие вещи... откаты, в долях с родителями, с тетрадей имеют нереальные суммы =-O

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:08 
Общительная Леди
Цитата

Coolbabka,
Цитата:

...чтобы потом пойдя в частный ВУЗ иметь скидку на оплату за обучение, которое сейчас недешевое. и там смотрят на аттестат, между прочим. благодаря среднему баллу, я получила 10% скидки на обучение. а за 5 лет - это крупная сумма при условии, что платили родителям мало и они работали на 2-3 работах. и если бы не этот аттестат, то им бы пришлось на эти 10% платить больше

-- 04 май 2013 19:10 --

Lenochka_2303 писал(а):
О Боже -obmorok- Почитала тут, и судя по последним постам я должна уже на Лексусе ездить, как минимум ha-ha С книжек, получаю, с фондов тоже, еще и с родителями в доле ha-ha
Да, на книгах и тетрадях иногда делают скидки 5-10 %, на эти деньги я купила методическую литературу в класс, а не себе помаду или сумочку -D Фонды класса я сразу отказалась собирать- это все инициатива родителей yesss куда и на что они собирают. -super- Решили парты менять, стенку покупать и ремонт делать- я не против :dntknow: Помогу чем смогу -D Для того что бы не руководили процессом две богатые мамочки проводятся родительские собрания. Все могут высказаться :dntknow: Я иногда слышу от родителей такие фразы, но они не разу не пришли не на собрание не лично со мной поговорить :dntknow: А наговаривать я тоже могу :dntknow:

А вообще очень странно читать такие вещи... откаты, в долях с родителями, с тетрадей имеют нереальные суммы =-O

если вы такая порядочная, то не говорите за остальных, не все такие

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:13 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Не все. я за всех не могу отвечать, но просто вы пишите "БОЛЬШИНСТВО" :dntknow: И это читать очень странно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:24 
Общительная Леди
Цитата

Lenochka_2303 писал(а):
Не все. я за всех не могу отвечать, но просто вы пишите "БОЛЬШИНСТВО" :dntknow: И это читать очень странно :dntknow:

я говорю за то большинство с которым пересекалась. в 10-ом классе у меня была замечательная кл.рук. я ничего не могу плохого сказать о ней. историк был учителем от Бога, но все остальные - это просто....нет слов, одни эмоции. я поменяла 3 школы и только эти 2 учителя заслуживают моего уважение. поэтому в моем случае уместно именно слово БОЛЬШИНСТВО

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Я вот тоже не люблю, когда всех под одну гребенку... учителя = взяточники...о чем вы говорите, подарки вымогают - не дарите. Вот и все. Фондами учителя не распоряжаются,это запрещено категорически. А те скидки(копеечные), полученные за покупку тетрадей и прочего - улетают на файлы,папки, бумагу,ксерокс и т.п. Упрекнули тут экскурсиями - а то,что за эти деньги учитель должен ехать, к слову, выполнять свои воспитательные функции в свой выходной частенько, и при этом совершенно безвозмездно,в рамках оплаты классного руководства. Или нужно учителю еще и самому платить? Это все мелочи,но если их начать считать - ощутимо получится. А если есть у вас факты вымогательства и такого откровенно скотского отношения - сообщайте об этом куда следует. Учителя между прочим,проинформированы и про взятки и подписывают даже документы "против коррупции" а вы пишете большинство вымогает.
Правда опять начнется сейчас "знали,куда шли" " не надо нам про ваши трудности, своих хватает"

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 19:59 
Общительная Леди
Цитата

я уже не один раз писала, что под одну гребенку не гребу никого. Я ПРИВОЖУ ПРИМЕРЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, КАК ПОСТУПАЛИ УЧИТЕЛЯ СО МНОЙ, С МОИМ БРАТОМ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ, КОГДА Я РАБОТАЛА В ШКОЛЕ И НЕ БОЯЛИСЬ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОХВАСТАТЬСЯ, ЧТО ДИРЕКТОРА РАССКАЗЫВАЛИ О СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ ИЛИ ЖАЛОБЫ РОДИТЕЛЕЙ НА ИМЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ РАЙОНО. и покажите мне учителя, который здесь всем напишет: "Да! Я взяточник! А что? Это нормально" Если человек не такой, как описывают БОЛЬШИНСТВО, то он не будет доказывать, что "я не такой", "я хороший". В конце-концов мы отвечать за свои поступки будем не друг перед другом, а ТАМ...и если совесть чиста, то нет смысла это доказывать простым смертным

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Sol,сочувствую Вашему прискорбному опыту. Можно поинтересоваться,что это за школа - рассадник коррупционеров ?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 20:14 
Невгамовна муза
Цитата

колись медаль давала переваги при вступі. зараз, коли є ЗНО, все це дуже навряд, що знадобиться.
Але навіть якщо і так.

от скажімо, мені потрібна та медаль. я даю вчителю хабар, і потім же його зневажаю за це. А якби вчитель уперся і сказав би — шо ні! Маєте оцінку — і до побачення! Він так само був би "поганим", бо "через нього" я втрачаю знижки у виші.
"Внимание вопрос" — а може, проблема не у вчителі? Хочеш знижку? Вчись! Не можеш? Ну, а навіщо такі потім недофахівці??? Нащо тягти своє чадо кудись за вуха? Можна обрати факультет простіше. Он на фізику в ЗНУ взагалі конкурса нема -D Якщо з головою все в порядку — вивчиться, опанує якісь IT спеціальності. я знаю купу людей, які кинули свої універи на другому курсі і мають власні бізнеси з нуля чи працюють на себе вдома. Тож "престижна корочка" — це все доволі сумнівно. Цінується не корочка, а знання. А про які знання може йтись, якщо найперша корочка — шкільний атестат — здобута через хабар. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.