anuta_1986,я че-то подумала что выращивают их где-то...сейчас читаю о них - это оказывается тоже можно выращивать как комнатное растение,я не знала. не сильна в ботанике надо будет посадить у себя парочку в горшочек)
Не увлекайтесь цикламеном. Пункцию гайморовых пазух назначают не от фонаря , а по результатам радиологического обследования. У меня не было никаких признаков гайморита, не пойму, что заподозрил врач, решив сделать снимок пазух.Но это был ЛОР очень опытный. Назначили пункцию (прокол) . Делала неск. раз. Ничего болезненного, просто неприятный хруст внутри черепа, когда игла прокалывает перегородку. Вымывались такие сгустки гноя, как куски мяса , прости за физиологизм, что никакие капли не могли бы их растворить.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
орднунг,согласна,доля правды в ваших словах тоже есть. но бывает по-разному, лучше проконсультироваться у нескольких врачей.
я когда пошла в нашу местную поликлинику - рентген, то се, сказали прокол делать. я ж в ужасе была, поссорилась с врачихой,забрала снимок (так как по-хорошему мне она его мне отдавать не хотела). пошла в частную клинику - врач посмотрел, сказал что прокалывать нет особой нужды, потму что форма больше отечная чем гнойная и несильно запущенная. вот так кукушкой,прогреванием лазером и антибиотиками и вылечилась. а так бы сдуру прокол сделала бы.
я выше писала, не жалейте денег, сделайте КТ. Лучше сразу сделать и все будет видно Моя знакомая три года лечила, промывала, капала.Пока именно ОПЫТНЫЙ лор не направил на КТ. Удалили зуб, шло от зуба. За столько времени пошли изменения в тканях, теперь предстоит сложное и не копеечное лечение. А в поликлинике все промывали....***
-- Вт май 07, 2013 12:57 pm --
NEZABUDKA писал(а):
рентген,
РЕНТГЕН не показывает практически ничего! Он не покажет тех изменений, кот. там происходят. У вас в пазухе может быть пломбировочный материал(инородное тело), можно ходить с ним годами и не знать. А процесс идет. Поэтому, у кого хронь с носами-идите, не тяните Я с этим столкнулась и грамотно врач все рассказал
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,у меня лично не хронь ттт) ну а насчет того что возможно от зубов идет - это правда. моя сестра лечила 2 года гайморит, рецидив за рецидивом. потом как оказалось от зубов шло (хотя у стоматолога консультировалась у своего, сказала,что все нормально), но вот в результате как показало время пришлось удалять зубы.
хотя у стоматолога консультировалась у своего, сказала,что все нормально
я тоже консультировалась, все хорошо, рентген классный, врачи вам попадались добросовестные, а в итоге на операцию Поэтому я тут и ратую за КТ, чтобы время не тянуть, чтобы в пазухах грибковая инфекция не пошла и прочие прелести Гайморитами никогда не болела, вот в феврале впервые, как теперь знаю, пошло от зуба Даже можно сказать от чересчур добросовестного лечения стоматологом )
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
NEZABUDKA, по совету врача я покупала цикламен в горшочке в цветочном магазине...но я незнаю, кому как, а я очень благодарна тому врачу за такой совет. Т.к. я думала, что гайморит меня будет преследовать всю жизнь, а при слове прокол меня просто в жар бросало
LenchikAP,вот-вот, аналогичная ситуация была и у сестры моей. а что такое кт?
КТ-компьютерная томография придаточных пазух носа. 360грн. Там видно все, сканируют весь череп насквозь, сразу видно, где проблема, зубы и остальное. Дают диск с записью и три листа фоток с разными видами сбоку, сверху и т.д. Рентген я делала перед этим, ничего абсолютно, все хорошо. Хорошо, что врача посоветовали дельного, направил и все растолковал.
Но не при первых признаках. А ромашка - только плюс
во-во, у меня гайморит с октбря по март был два раза, причем в течении 2-3 дней от нчала насморка полностью двухсторонний.. Может из-за сосудосуживающих