Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Говорят в Гурзуфе неплохо. Кто там был? Как там пляж?
Мы бываем почти каждый год)) мне очень нравится там микроклимат, он закрыт горами со всех сторон, небольшой городок, но городские пляжи в разгар сезона забиты((( а в сентябре уже легче, народа немного меньше) раньше мы всегда ездили в сентябре, особенно хорошо было во второй половине)))
Hellen_ka, я очень люблю Гурзуф. Есть два пляжа - городской и Артековские, если снимать жилье в районе Артека, то хозяева выписывают пропуска, а так пляжи Артека платные На городских насыпь булыжников, на артековских тоже камни, но не привозные, а отточенные морем. Есть места с мелкой галечкой, возле причала и в конце городских пляжей
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
По дельфинариям в плане интересных представлений по ниспадающей Акватория Севастопольский Коктебель Ялта Партенит по цене представлений дешевле всего в Партените. Плавала я только там, поэтому сравнить этот пункт не могу Картину в Партените на дневном представлении выкупили всего за 200 грн
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Pussycat,да вот я не знаю в этом году куда хотеть в Крым или в Одессу в Крыму не могу пока понять куда хочу. вроде бы, что хотела видела. хочется чего-нибудь эдакого
Маргаритабука, все развлечения на набережной: тир, куча кафе разного плана, пиццерия, для детей батуты, машинки, велосипеды большие. Набережная длинная и красивая. Еще на набережной вход в санаторий Гурзуфский, в нем шикарный парк с фонтанами и т.д. В сан. Пушкино музей Пушкина, морские прогулки постоянно, для мужчин возможна рыбалка. В Артек конечно никто не пустит, но пропуск местные хозяива достать могут. Еще дача Чехова, дом Коровина. Плюс - близко до Ялты, Никиты, Партенита. Много магазинов, фруктовый рынок хороший
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гурзуф в сердце точно останется, я вот другого места уже 4-й год не хочу после знакомства с Гурзуфом
Pussycat, стыдно, но я не ходила А девочка с филфака была, ей понравилось и по профессии положено
Наталиефм,в том году в Алупке отдыхали, вот пляжами я осталась недовольна в Симеиз ездили, красиво, но людей на пляже негде лечь, очень маленький, но красивый понравился пляж в Судаке, какой-то ментовский в Новом свете тоже пляжи забиты в сезон в общем хочется и походить полазить и на пляже хорошем полежать сейчас помониторю цены в отелях в Гурзуфе
Маргаритабука, лучше и дешевле квартира под ключ Если близко к морю в центре, то июнь- 400-450, если выше на Соловьева 300-350 пляжи забитые только там, где меленькая галька, если чуть дальше то места достаточно, Артековские свободные, да и цены на квартиры там гривен на 50-100 дешевле, но к набережной и центру далеко
То что я видела в Алупке вобще пляжем сложно назвать, кусочек какой-то Как там вообще все помещаются
Pussycat, а где кофейня?
Маргаритабука, еще с артековских пляжей на катамаране очень близко к Адаларам, красота Птицы дивные, рано утром дельфины рядом плавают
ммм...не знаю как объяснить, идти по главной улице, а потом будет спуск со ступенями вниз и перила разделяющие лестницу вот как раз на ступеньках оно и находится
Юля, я уже посмотрела фотки, сто раз мимо ходила это возле дома Коровина, начало набережной