каждая женщина решает для себя: нужен ей молокоотсос или нет. Нельзя говорить однозначно, что нет либо да. В моем случае он пригодился, молоко пошло на 5 сутки и то, вызывала на дом акушерку, что расцеживала, если кто-то подсказал, то раньше бы расцедила молокотсосом. Через 3 недели, молоко начало пропадать, дочь отказывалась грудь брать и я сцеживалась 1,5 месяца и кормила с бутылки. Купила б/у авентовский механический, очень довольна покупкой! Руками сцеживать 30 мин. одну грудь - это минимум, а молокоотсосом 30 мин. 2 груди. Руками тяжело сцеживать, нужно облегчать себе труд, это раньше мамы наши так делали, потому что не было, таких как сейчас, зачем себе жизнь усложнять?
я перед родами молокоотсос не покпала.молоко начало приходить на вторые сутки,а вот на третьи у меня груди были как две переспевшие дыни,которые вот-вот лопнут,не смотря на то ,что я ограничевала колличество жидкости.с начала сцеживалась руками,но потом мужа послала в аптеку и он купил самый простой механический.девочки,это небо и земля,с молокоотсосом я сцеживала за 10 минут то,что руками не могла сцедить за 30 минут. но согласна,есть женщины,которым он совершенно не нужен.нужно смотреть по ситуации.
Мне очень пригодился молокоотсос. Недолго, первый месяц только, но без него было бы тяжелее... Правда у меня лактация сложно устанавливалась, у все подружек как-то проще было. Так что все индивидуально.
так и сейчас такие есть. Все зависит от того ручной он или электрический. Ручной можно и за 400 купить, а электрический больше 1000 грн., и 4000 бывает
я пользовалась, если уж приходится сцеживаться, то удобнее и продуктивнее молокоотсосом, как это делать руками даже не представляю сразу, конечно покупать не нужно, может и не пригодится, но если есть у кого взять, то советовала бы взять сразу в роддом, пусть будет, а то иногда очень сложно, особенно ночью, найти кого-то кто поможет расцедиться
Я ручной Phillips Avent за 500 грн примерно покупала год назад. А вот электрический Media мне дали на время друзья, так я им не смогла пользоваться - неудобно как-то. Хотя если б цель была именно сцеживать для кормления, то можно было бы приноровиться.
Мой молокоотсос не полкостью "захватывал" грудь, хотя сцеживал быстро и много. В итоге ближе к подмышкам начали появляться уплотнения. Вовремя расцедилась вручную.
первые несколько месяцев молокоотсос очень меня выручал. молока было, как для тройни приходилось постоянно сцеживаться. а руками это делать я научилась уже намного позже, а по началу вообще не получалось. т.ч. молокоотсос - мой спаситель!