karina-malena, спасибо что не забыли Нам пошив пиджака должен обойтись в 130 грн, ткань к нему мы сами покупали, а все остальное - сарафан, юбку и брюки - я уже пошила сама ( за пиджак не взялась, нет паровой системы) Вы тоже нормально отшились, я смотрела некоторые украинские ателье и по 400 грн за пошив пиджака берут.
с ума сойти!! что за цены. я шью, но и за взрослый жакет таких денег не беру.
если бы была государством утвержденная форма, как при CCCР - я бы была не против. А так - правила есть, но для кого как выходит. Стараешься им соответствовать, но некоторые родители чудят и ломают всю систему требований)))
Olga_iva, это точно, у нас в классе многие вообще в джинсах и свитерах ходят. Зачем вообще тогда форма? Мы тоже зимой носили черные брюки и рубашку теплую с жилеткой вязанной. Т.е. фактически форму носили только вот осень-весна, и то, когда потеплело Но если бы были единые требования, то носили бы и зимой
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы пока в начальной школе и в ней более-менее стараются соблюдать правила о форме. Тем более не очень сложные. Черные юбки, брюки, пиджаки, белые блузки, рубахи, гольфики. Допускаются пастелные цвета. Даже вот сейчас, когда вырасли из пиджака ходим в черной кофточке на молнии - прилично, а в на уроке дочка в кофте не сидит, хотя можно и сидеть... Так вот, по какой причине одна девочка у нас ходит в красном пиджаке? А мы раз пришли в юбке в шотландскую клетку - получили замечание, исправились, не носим((( Спрашиваю дочку, а этой девочке дают замечания за пиджак? Да, говорит, делают. Но она все-равно ходит в нем!
Olga_iva, ну мы тоже в 1 классе пока. Но думаю это от школы зависит. В школе, где я работаю, требования по одежде есть, формы нет, но именно форма одежды , волосы заколотые, в общем внешний вид должен соответствовать, хотя тоже бывает всякое
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, такой вопрос. В обычных средних школах вводят школьную форму? У нас в 94 школе требуют привести детей на замер для пошива школьной формы. Девочкам 250 грн а мальчикам 365 грн, на мальчишек это только брюки и жилетка. Я, честно говоря, не хотела бы ее покупать. Если приличный костюм стоит 450 гривен, а отдельно от него брюки 160 гривен, то тогда нам одна жилетка выйдет в 290. Хоть там и ткань итальянская. В каких школах еще есть такое? И сколько у вас стоит форма. Девочки я не имею ввиду 28 школу и Логос,у нас это обычная средняя школа. Может уже по всей стране ввели школьную форму, а я не в курсе.
Насколько я знаю это норма повсюду, не причем 28 и Логос и другие. Даже удивлена вопросу И слышала что в самом деле в некоторых школах требуют покупать форму в конкретном месте, или шить, из их же тканей (фиговых судя по возмущению родителей) А нам просто сказали цвета и все, покупайте или шейте где угодно. Я покупаю. Но цены на самом деле Купила дочке юбку, блузу и сарафанчик светлый, все на 800 грн. Это только малая часть нужной одежды.
Я за школьную форму. Не обязательно, чтоб она была одинаковая у всех, но хотелось бы видеть ученика в аккуратной блузочке и юбочке или рубашке и брюках, а не в каких-то репперских штанах с матней до колен Мы в первом классе заказывали одинаковую для всего класса с логотипом лицея. Ателье выбирала директриса, а ткани из которых будут шить выбирали сами родители
nota писал(а):
Купила дочке юбку, блузу и сарафанчик светлый, все на 800 грн
цены,конечно...Радует(или рано радоваться? ),что в школу нам в 2015году. Очень бы хотелось,чтоб давали право выбора марок и качества одежды.Я на зарубежных сайтах уже столько присмотрела интересных классических комплектов на мальчиков и по вменяемым ценам
Инкакартинка, Инн в том то и дело что зарубежные сайты пролетают почти полностью т.к. там основной цвет формы navy, что в наших школах не принимается. Можно заказывать белые, голубые поло, рубашки, блузы. И все. Иногда черные боюки можно увидеть.
у меня племянник ходит в школу - дресс-код по цвету - черный для пиджака, брюк и юбок или сарафанов для девочек. далее рубашки, гольфы могут быть белыми, серыми, коричневыми, темно-синими и бежевыми. никаких ярких и броских цветов. Покупай где хочешь, шей, заказывай все равно. В принципе сестра особо не париться. Мы всегда находим такие вещи и в зарубежных СП и в магазинах. Зато, релаьно по бюджету удар меньший, чем покупать - джинс кучу, футболок ярких и т.д, а для девочек вообще.
Irishka M, ну а как же по другому, что-то придумать и не устроить родителям лишний геморрой. Не по нашему. Идите шейте. Еще с шитьем возиться, как раз нечем заняться было С мальчиками будет проще, а девочкам нужны платья и сарафаны черные. Я весь инет прошерстила, еле нашла несколько нормальных, уже выбирала из двух зол.