Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и деньги
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как таковых карманных нет дочери пока не даю, чтоб не было соблазна потратить на орешки-конфетки в школе.Она рассказывает, как дети с ее класса покупают на переменах всякую гадость, вроде и понимает, что нельзя, но лучше не подвергать лишним искушениям. -/no/- Несколько раз ходила сама в магазин, сдачу я оставляла ей, в копилку. Туда же отправляются подаренные деньги, доча собирает на осуществление своей маленькой мечты, dreams конечно, это будет крошечная часть,но тем не менее.За хорошие оценки в семестре или в конце года-обязательно подарок-стимул,награда.Обязательным моментом считаю обсуждение с ребенком предстоящих покупок,планирование бюджета, дочка понимает, что нам деньги с потолка не падают, и, если мы купили дорогую игрушку, вещь,съездили отдохнуть и т.д.придется немного поэкономить, она все это уже осознает и не клянчит -/no/-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 20:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней

Очки репутации: 0
Кончено, карманные деньги должны быть, ведь ребенок тоже хочет купить себе что-нибудь интересное) Я вот помню мне мама когда-то давала по 2 грн) мне было достаточно, конечно, сейчас деньги уже не те...

Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 01:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая любимая
Детки: двое

Очки репутации: 16
Я помню, когда в школу ходила, мне было лет 10-11, мама давала деньги и я их собирала, а потом покупала себе косметику -D , и все такое, так как мне этого в то время не покупали :dntknow: . Я своему ребенку буду давать деньги, но для начала научу правильно ими распоряжаться yesss

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 08:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Для нас это проблема. Деньги начали давать с первого класса, на пирожки, воду т.к. школа спортивная, каждый день были длительные тренировки, у ребенка постоянно было чувство голода. В классе кто сколько приносил, у кого то было 20грн, у кого то 2 грн, т. к. мы давали мало, со второго полугодия у нас стали пропадать деньги из кошельков. Мы это обноружили и провели с ним беседу. Потом я прочитала кучу информации по этому поводу, мы ему стали давать деньги в понедельник на всю неделю, чтобы он мог распоряжаться ими сам, но этот номер не прошел, он тратил все в тот же понедельник и потом всю неделю ходил голодный и клянчал еду у одноклассников.
Сейчас он учится в 5-м классе, но ситуация не изменилась, что мы только не делали: заводили копилку, он от туда вытягивал деньги, угрожали что не купим то что он хочет, пока он сам не насобирает, он вначале собирает, а потом опять по тихонечку вытягивает и тратил. Деньги в школу сейчас не даю, даю еду с собой, потому что как только у него появляются деньги, рюкзак наполняется разноцветными бумажками от всевозможной гадости. Но скандали с нами по этому поводу постоянно. Как его научить тратить деньги с умом не представляю

СообщениеДобавлено: 09 май 2013 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Деньги выдаю уже с год, пока складывает в кошелек, хранит, редко может взять оттуда что-то купить. Сейчас что-то под 60 грн у нее скопилось )) и я подкидываю периодически когда мелкие когда крупнее, пусть будут. Пойдет в школу, в любом случае нужны. И ребенку нравится что у него есть деньги.

Svetos, ценный опыт у вас

СообщениеДобавлено: 09 май 2013 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мы пока не даем деньги в школу, не вижу пока необходимости :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Как-то в ювелирном магазине была свидетелем ситуации: пришла бабушка с внучкой (младшие классы), выбирали девочке что-то серебряное. Когда пришел черед расплачиваться, девочка достает свой кошелечек и чуть ли не копеечки высыпает из него, чтоб оплатить покупку (полностью!), а бабушка гордая такая говорит - это ребенок с обеденных денег собирал, чтоб купить себе что-то...продавщица посмотрела на неё и говорит: "А Вы считаете правильным, что ребенок вместо того, чтоб купить себе обед в школе - откладывает денежку?"
мне тоже в школьные годы давали деньги карманные и я гораздо чаще на них вместо обеда покупала всякую чепуху
Думаю, карманные деньги должны быть у ребенка, но это должны быть какие-то суммы помимо обязательных расходов (я про школьные обеды, проездные и т.д.)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 23:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня

Очки репутации: 0
мне кажется чем позже ребенок "столкнется" с деньгами, тем лучше. Но ценность и бережливость нужно прививать.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 13:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Мы давали деньги на булочку,но потом была наша же ошибка когда начали давать "лишние деньги",все это бралось в школу,а другие детки просили,чтоб она что то купила им.Или вообще подарила.После замечания классного преподавателя(нам родителям),я ограничивала только на булочку или же из дому давала печенюшки или фрукту.
-P.S.- Для себя вывод сделала:что не стоит детям давать в избытке деньги,т.к. они ещё не понимают,что можно,а что нельзя.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Evgeni писал(а):
Мы давали деньги на булочку,но потом была наша же ошибка когда начали давать "лишние деньги",все это бралось в школу,а другие детки просили,чтоб она что то купила им.Или вообще подарила.После замечания классного преподавателя(нам родителям),я ограничивала только на булочку или же из дому давала печенюшки или фрукту.
-P.S.- Для себя вывод сделала:что не стоит детям давать в избытке деньги,т.к. они ещё не понимают,что можно,а что нельзя.

очень правильный вывод. Думаю, лет до 12 деньги надо давать только на необходимое (обед, проезд) или на конкретную покупку. Т.к. действительно, "свободные" деньги у ребенка могут пойти совсем не в то русло - это из личного опыта. Дочка покупала всякие жвачки-конфетки и то, что просили купить дети во дворе :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 20:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
katin писал(а):
Думаю, лет до 12 деньги надо давать только на необходимое (обед, проезд) или на конкретную покупку.

Вы знаете, очень тяжело так делать, потому что вы дадите только на обед, допустим 8грн, а кто то прийдет с 20грн, как правило это детки из разведенных семей(мои личное наблюдение), родители задабривают деньгами и они потом их тащат в школу, один раз у ребенка 50грн увидела. И тогда ребенок с "большой" суммой начинает кичится деньгами, покупать всякие сладости, а мой ребенок с 8грн чувствует себя ущемленным и потом начинает с меня выживать деньги и ни какие обьяснения он не понимает. Сейчас каникулы, так мой успакоился в плане денег, но вот скоро начнется новый учебный год и нужно вырабатывать новую стратегию по поводу карманных денег :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Svetos писал(а):
И тогда ребенок с "большой" суммой начинает кичится деньгами, покупать всякие сладости, а мой ребенок с 8грн чувствует себя ущемленным

нет, ну это тоже не выход, дети разные и их родители с разными тараканами в голове, но давать ребенку столько денег, чтобы он на фоне других не чувствовал себя ущемленным тоже не правильно как-то. Ведь чем дальше в лес, тем больше дров)) запросы будут только расти, если не тормозить чуток ребенка. Мне кажется, что должна быть поучительная литература на эту тему, которую можно дать почитать ребенку и родителю. И нужно просто научится правильно относиться к деньгам :-)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 10:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней

Очки репутации: 2
Я даю в школу по 3-4 грн (4 класс),но не каждый день - редко на улицу когда идет, то пару грн просит - теоритически утверждает, что на булочку и чай, практически был замечен не раз с чипсами и конфетами из палатки. Пыталась с ним говорить нрасчет того, чтоб откладывал в копилку на серьезные покупки, но его через 2 дня распирать начинает и желание потратить на ерунду очередную... С накоплениями вообще плохо)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Svetos писал(а):
katin писал(а):
Думаю, лет до 12 деньги надо давать только на необходимое (обед, проезд) или на конкретную покупку.

Вы знаете, очень тяжело так делать, потому что вы дадите только на обед, допустим 8грн, а кто то прийдет с 20грн, как правило это детки из разведенных семей(мои личное наблюдение), родители задабривают деньгами и они потом их тащат в школу, один раз у ребенка 50грн увидела. И тогда ребенок с "большой" суммой начинает кичится деньгами, покупать всякие сладости, а мой ребенок с 8грн чувствует себя ущемленным и потом начинает с меня выживать деньги и ни какие обьяснения он не понимает. Сейчас каникулы, так мой успакоился в плане денег, но вот скоро начнется новый учебный год и нужно вырабатывать новую стратегию по поводу карманных денег :dntknow:

тоже с таким сталкиваемся и в плане денег, и уже вещей

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Svetos писал(а):
katin писал(а):

мне давали очень мало, притом что всем вокруг давали по-разному, часто- больше. но никогда не клянчила, вообще такой проблемы не возникало. понимала даже когда маленькая была что нету у родителей
что сейчас поменялось? соблазны всегда были..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.