Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать прогулку с подножкой для старшего ребенка. Я давно когда-то видела такую, но тогда не обратила внимания, а сейчас не могу найти. Может кому попадалась где.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки, кто-нибудь знает сколько реально весит эта коляска: Детская коляска-трость Baby Tilly (Беби Тилли) D59 Maclaren Для деток от 6 мес 5-ти точечные ремни безопасности 5 позиций наклона спинки регулируемая подножки передние колеса поворотные с фиксацией багажная корзина для покупок компактный размер в сложенном виде, а то в интернете встречается вес от 4.5 до 7.5 кг и где ее можно посмотреть в Запорожье?
Tanyasha, я видела подножки на колясках Jane и на Инглесине, пристально не приглядывалась, возможно это была не "родная" подножка, а приставка для старшего к коляске. Эти приставки продаются отдельно, их можно прицепить к прогулочной коляске. Выглядят примерно так:
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, да, спасибо, я видела такие в инете, но мне они кажутся ненадежными как для наших дорог, да и цена у них . Подобрала такой вариант: Chipolino EUPHORIA
Описание товара: Прогулочная коляска для двух детей Chipolino EUPHORIA Алюминиевая рама Задняя площадка с поручнями для старшего ребенка Заднее сидение для старшего ребенка Механизм складывания одной рукой 2 позиции спинки переднего сидения Регулируемая по высоте ручка Столик для ребенка впереди и для родителей на ручке с чашкодержателем Тент с козырьком от солнца Размер колес: передние 8“, задние 9" Передние колеса с амортизаторами Рюкзак и покрывало для ног в комплекте Автокресло для новорожденного включено в стоимость, оборудовано специальным креплением для монтажа на коляску
В сложенном виде: длина: 46 cm, ширина: 58 cm, высота: 101 cm В разложенном: длина: 142 cm, ширина: 58 cm, высота: 98 cm Вес нетто: 15.5 кг Производитель: Chipolino. Гарантия 12 месяцев
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha мне кажется, что подставки-приставки подойдут далеко не к любой коляске, облегченные простые варианты не выдержат нагрузку - старшего ребенка, имхо. Тут априори нужна базовая очень надежная коляска.
Симпатичная колясочка у тебя на каритинке.
А о тандеме не думала?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, О тандеме думала, но старший реб у меня уже хорошо бегает, ему и не сильно-то хочется ездить в коляске, только если далеко или устанет. А таскать тандем, в котором большую часть времени будет сидеть только один ребенок, не хочется.
Кактуся,да вот сегодня когда первый раз выехали все пристегнули! правда они еще большие на нас, сильно не подтягиваются, но малыша удерживали хорошо, чтоб не сполз