моя гинеколог говорила, что есть протокол обязательных анализов, остальные назначаются только по показаниям. И врачей ругают, если они злоупотребляют дорогими анализами без необходимости.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ТОРЧи готовы на следующий рабочий день. Моча через 5 рабочих дней.
ksyunyaD30 писал(а):
а зачем эти анализы? есть показания?
Нет показаний. Я уже писала ранее, что года полтора назад сдавала уже весь этот "набор" при планировании. Все было ок. Сейчас сдала для своего же успокоения. Не хочу сэкономить 400 грн., а потом иметь проблемы. Тем более, когда это касается беременности
когда я стояла на учете в 2008 году то торчи назначали все и еще тогда получалась очень ощутимая сумма а вот сейчас мне врач их не назначила что удивило очень.....я считаю если беременная себя хорошо чувствует то и в этих анализах смысла нет....если есть какие-то проблемы с вынашиванием тогда конечно да.............представте сколько лаборатории и врачи раньше зарабатывали на беремяшках теперь наверное проклинают министерство здравоохранения за этот протокол....
Nastasya_ZP, мне через 1,5 недели тоже ехать в Шеки.
приехала в пятницу утром сдавать анализ, была в лаборатории где-то в 8.10, вообще пусто, я единственная была забирала результат в субботу в 11.00, женщина одна только была, она ушла и опять пусто.
У меня токсо 0,252.герпес 1-2типа 0,14, Цвм 0,225.сейчас буду сдавать повторно,так как утолщения и структурные изменения плаценты,а в этих случаях чаще грешат на инфекции.но так как всё равно лечить нельзя,остаётся пить протефлазид,который как я тут почитала не помогает)))замкнутый круг.остаётся только ждать.
-- 09 апр 2013 10:08 --
На счёт бесплатной сдачи анализов,меня лично не направили бесплатно.всё в конкретные лабаратории.конечно не секрет,что существует система откатов.но когда это беспринципно,то конечно же настораживает и пугает.если сдать один-два раза за беременность то можно.а если постоянно гоняют,то дороговато получается.мне например не понравилась лаб. синево,бак.посев мочи стоит аж 120грн.((((и торчи там самые дорогие.
ну не скажи, если есть показания, а именно взвеси в водах при узи, то лучше сдать. Мне Рубаник настоятельно рекомендовал сдать торчи, найти инфекцию и пролечить ее. Я так и сделала, и лечилась вопреки мнению врача из ЖК, в результате на 3-м узи взвеси умеренные и все хорошо. То есть, если просто носитель - то можно не лечить, а если инфекция в острой форме, то надо обязательно. Я на последнем узи с Рубаником много на эту тему разговаривала, жаловалась что врач был против лечения, а он сказал, что акушеры-гинекологи беспокоятся о вынашиваемости беременности, а что дальше будет с ребенком - это не их компетенция, он же как узист видит к чему приводят инфекции, а также видит что бывает, когда их лечишь, и что бывает, когда не лечишь.
Minutka, так Рубанник рулит не думала, что он компетентен в таких вопросах. молодец. прям гордость берет за то, что есть еще такие совестные врачи, которые думают о пациентах.
Minutka, так Рубанник рулит не думала, что он компетентен в таких вопросах. молодец. прям гордость берет за то, что есть еще такие совестные врачи, которые думают о пациентах.
да я вообще от него в восторге меня так поразили его слова, о том, что взрослых лечат, детей лечат, новорожденных лечат, то почему считают, что плод не нужно лечить. вот действительно, почему? И ведь он же и правду видит, к чему приводит то или иное отклонение от нормы.