Девочки, всем спасибо за советы Буду пробовать Обжаривать ничего не буду, мне лук с морковкой даже вареные нравятся
Pussycat писал(а):
все кладу сырым сразу в казан и заливаю водой
Юль, а сколько ты воды наливаешь?
Mira o Cet писал(а):
Я бы бульоном не заливала немного водички добавь
ну добавлю немножко бульона, все-равно останется после куры или может не надо курицу варить, а сразу ее в овощи? успеет потушиться? Девочки, а еще вопрос- сколько оно примерно готовится? минут 20-30? отака я хозяйка, да zuzunka, не могу я подружить никак духовку с овощами, не знаю почему пыталась картоху запечь с курицей уже 3 раза, по 2,5часа пеку, а оно все хрустит, так что не хочу испортить овощи
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz нема за що) Танюша, только я не очень люблю такое рагу, когда сразу все бросаешь, оно у меня пресное получается, что ли. Поэтому добавь приправки, которые можно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Kapriz, ну воды на глаз лить, если ты в духовке будешь делать, то половину емкости можно, я просто люблю, когда юшка есть, хлебом в нее и крышкой закрыть. А если на плите, то всегда можно крышку открыть, чтоб испарилась лишняя жидкость. Я готовлю до готовности картошки, а потом только кладу помидоры и зелень. Помидорная кислота не дает картошке долго приготовится.
Kapriz, Тань, я б курицу притушила в том же казане/кастрюльке, где ты будешь рагу делать. Через пол часика (если кура бройлер/дмашняя), добавила бы картошку, лучок, морковку, капусту. Потушила бы их минут 15. А вот перец, помидорки ложила бы уже под конец. И кабачок. А то они в сопельки разварятся.
Kapriz писал(а):
пыталась картоху запечь с курицей уже 3 раза, по 2,5часа пеку, а оно все хрустит
Попробуй накрывать форму фольгой, получится мягче и быстрей приготовится.
Танюша, только я не очень люблю такое рагу, когда сразу все бросаешь, оно у меня пресное получается, что ли.
Даша, та я вообще-то тоже люблю, когда все отдельно обжаренное, а потом вместе потушенное, но мне же надо диетическое
zuzunka писал(а):
Kapriz,добавь водички чуток.Может ты в духовке огонь большой делаешь? или наоборот маленький?
zuzunka, и водички добавляла, и сметаны, и майонеза, и тонко резала, и в фольгу заворачивала, темпа 18-200градусов, а готовилось все-равно по 2,5 часа с нервотрепкой
Pussycat писал(а):
я просто люблю, когда юшка есть, хлебом в нее
это уже как-то недиетично Arinka,
Arinka писал(а):
Kapriz, Тань, я б курицу притушила в том же казане/кастрюльке
Arinka, в воде? курица магазинная, филе. Просто я хочу вообще без масла
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
водички добавляла, и сметаны, и майонеза, и тонко резала, и в фольгу заворачивала, темпа 18-200градусов, а готовилось все-равно по 2,5 часа с нервотрепкой
Странно по идее долно получаться. Сметану, кстати лучше не добавлять, кислота "дубит" овощи. Её лучше в конце добавлять.
Kapriz, аа, ну если просто филе, можешь его смело кидать вместе с картошкой и твердыми овощами, оно же быстро, залить водичкой и тушить мин 15-20, потом остальное. И без масла будет вкусно, свежей зелени туда под конец, перчика.