Девочки, всем спасибо за советы Буду пробовать Обжаривать ничего не буду, мне лук с морковкой даже вареные нравятся
Pussycat писал(а):
все кладу сырым сразу в казан и заливаю водой
Юль, а сколько ты воды наливаешь?
Mira o Cet писал(а):
Я бы бульоном не заливала немного водички добавь
ну добавлю немножко бульона, все-равно останется после куры или может не надо курицу варить, а сразу ее в овощи? успеет потушиться? Девочки, а еще вопрос- сколько оно примерно готовится? минут 20-30? отака я хозяйка, да zuzunka, не могу я подружить никак духовку с овощами, не знаю почему пыталась картоху запечь с курицей уже 3 раза, по 2,5часа пеку, а оно все хрустит, так что не хочу испортить овощи
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz нема за що) Танюша, только я не очень люблю такое рагу, когда сразу все бросаешь, оно у меня пресное получается, что ли. Поэтому добавь приправки, которые можно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Kapriz, ну воды на глаз лить, если ты в духовке будешь делать, то половину емкости можно, я просто люблю, когда юшка есть, хлебом в нее и крышкой закрыть. А если на плите, то всегда можно крышку открыть, чтоб испарилась лишняя жидкость. Я готовлю до готовности картошки, а потом только кладу помидоры и зелень. Помидорная кислота не дает картошке долго приготовится.
Kapriz, Тань, я б курицу притушила в том же казане/кастрюльке, где ты будешь рагу делать. Через пол часика (если кура бройлер/дмашняя), добавила бы картошку, лучок, морковку, капусту. Потушила бы их минут 15. А вот перец, помидорки ложила бы уже под конец. И кабачок. А то они в сопельки разварятся.
Kapriz писал(а):
пыталась картоху запечь с курицей уже 3 раза, по 2,5часа пеку, а оно все хрустит
Попробуй накрывать форму фольгой, получится мягче и быстрей приготовится.
Танюша, только я не очень люблю такое рагу, когда сразу все бросаешь, оно у меня пресное получается, что ли.
Даша, та я вообще-то тоже люблю, когда все отдельно обжаренное, а потом вместе потушенное, но мне же надо диетическое
zuzunka писал(а):
Kapriz,добавь водички чуток.Может ты в духовке огонь большой делаешь? или наоборот маленький?
zuzunka, и водички добавляла, и сметаны, и майонеза, и тонко резала, и в фольгу заворачивала, темпа 18-200градусов, а готовилось все-равно по 2,5 часа с нервотрепкой
Pussycat писал(а):
я просто люблю, когда юшка есть, хлебом в нее
это уже как-то недиетично Arinka,
Arinka писал(а):
Kapriz, Тань, я б курицу притушила в том же казане/кастрюльке
Arinka, в воде? курица магазинная, филе. Просто я хочу вообще без масла
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
водички добавляла, и сметаны, и майонеза, и тонко резала, и в фольгу заворачивала, темпа 18-200градусов, а готовилось все-равно по 2,5 часа с нервотрепкой
Странно по идее долно получаться. Сметану, кстати лучше не добавлять, кислота "дубит" овощи. Её лучше в конце добавлять.
Kapriz, аа, ну если просто филе, можешь его смело кидать вместе с картошкой и твердыми овощами, оно же быстро, залить водичкой и тушить мин 15-20, потом остальное. И без масла будет вкусно, свежей зелени туда под конец, перчика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0