Бабочка,я делала этот скрининг, но вы смотрите по себе. У меня первая замершая была и возраст почти 35, очень уж хотелось спать спокойно. А стоил он по моему 170 грн.
Бабочка,ну и все! Покажет УЗИ отклонения - сделайте скрининг, нет, то и не надо. А гепатиты, я бы сдала! У меня сестра доктор, специально гоняла гепатиты сдавать (хотя моя врач не назначала!), т.к. эта штука для новорожденных опасная -это сестры моей профиль. Вот она и страхуется.
Бабочка,хороший узист увидит если есть отклонения а вот результаты анализов могут и напугать без причины.......я когда увидела свои результаты чуть в обморок не упала - всю ночь не спала и интернет весь перерыла, а оказалось все очень просто - на каждый срок там свой показатель и от этого высчитывается результат - а я сначала сделала анализ а потом на узи сказали что у меня срок почти на 2 недели больше, тогда и пересчитывала результаты анализов и получилось норма, а если бы сама не докапывалась и не пересчитывала то к генетику направили бы и начали прописывать кучу ненужных препаратов.....поэтому еще один + за узи......
Девочки, подскажите что это за скрининг на болезнь Дауна? Я при первой беременности такое не делала, он вообще нужен? Меня просто врач в Глобал направил , а я после анализов на гепатиты за 500 грн туда как-то не горю желанием идти.
если не ошибаюсь, то направляют на биохимический скрининг когда первая беременность была неудачной или возраст мамы не сильно юнный. этот скрининг надо сдавать 2 раза за всю беременность, в 10-12 недель и 18-20