Девочки,а когда детки начинают "чувствовать" ручки? Ато у нас прям проблема, чтоб взять кулачки в рот, чаще всего мы тянемся к ним головой. При этом очень сильно нервничаем. А еще, когда лежим на животике плохо на ручки опираемся, как бы плывем. Мне пора бить тревогу или еще можно подождать?
Marusia, Зай, в очередной раз говорю, что мамина интуиция - это сила! Если ты чувствуешь, что что-то не то, то обязательно проконсультируйся с невропатологом. Специально сейчас глянула наше видео, нам 2,5 месяца там, с руками во рту проблем нет, дотягивается нормально. НО, все детки индивидуальны и у каждого ребенка своя скорость развития, поэтому я бы тебе советовала просто прислушаться к себе и поступить так как считаешь нужным
Кактуся, Витуська, поздравляю вас и ваших малышей с новыми проявлениями! Вот мамочкам радость!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola,Корделия,Витуська, спасибо, девочки! честно говоря, я бы предпочла, чтобы он подольше поползал, а потом уже на ножки Marusia, я согласна, слушайся себя. мамская интуиция самая верная
Девочки,а когда детки начинают "чувствовать" ручки? Ато у нас прям проблема, чтоб взять кулачки в рот, чаще всего мы тянемся к ним головой. При этом очень сильно нервничаем. А еще, когда лежим на животике плохо на ручки опираемся, как бы плывем. Мне пора бить тревогу или еще можно подождать?
Сходи лучше к неврологу, пусть лучше он скажет, что ребеночек здоров, чем ты будешь мучать себя мыслью "надо ли идти или нет" . По твоему описанию мне что-то тревожно за вас . Мы чуть не пропустили неврологическую проблему в наши 3 месяца.
iro4ka, Ну традиционно - начиная с шести месяцев, но каждый малыш выбирает комфортное для себя время. У меня у подруги стал сам сидеть только к 8 месяцам, зато пошел раньше чем мы Поэтому все очень индивидуально.
Девочки,а в каком возрасте малыш должен сидеть без поддержек и опор ровненько держа спинку? А то у нас тут мнения расходятся
Мне ортопед на вопрос - когда ребенок должен сесть ответил - от 6 до 8 месяцев. Поэтому если он сядет, допустим в 8, уверенно будет сидеть наверное еще позже.