Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия № 71
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17

Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц :vaco:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 71
СообщениеДобавлено: 18 май 2013 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Кассиопея писал(а):
Слишком долго 71я тянула со списками. Все школы уже давно определились.

Кассиопея, ну так надо ж показать свое "величие" -D

-- 18 май 2013 08:58 --

marinel-zp, не ждите никаких списков резерва. Идите общайтесь с директрисой сразу, в понедельник. Говорите: мы хотим, мы подтянемся, простите, ребенок растерялся. И т.д. Договаривайтесь сейчас, что в резерв вы первые.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 10:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня

Очки репутации: 47
Машкинамать, спасибо! Я бы сходила к директору, но во-первых даже примерно не знаю размер благотворительного взноса, во-вторых мой ребенок не хочет ездить в эту школу - он выбрал другую; а мне так хотелось, чтоб он выбрал 71 ehh .

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

marinel-zp, если малыш точно уверен, что не хочет сюда ходить, тогда конечно не стоит. А если не уверен, если колеблется, можно провести его по школе, рассказать о ее сильных сторонах и т.д.
А про первый взнос, я к сожалению ничего не знаю. Даже примерный порядок цифр. Но думаю они не космические.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 14:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней

Очки репутации: 14
marinel-zp, Если ребенок не хочет, ему там не нравиться, представьте как ему туда ходить.

А резерв действительно есть, они же списки вывешивали не созвонившись с родителями, а многие ходили туда на всякий случай.

У нас уже собрание в школе с учителем прошло, а у них только списки, они еще утрясаться будут.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

Mikael_e, а вы про сумму первого взноса ничего не слышали?

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 14:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней

Очки репутации: 14
Про сумму не знаю, по прошлым годам, все по разному платили, у меня у многих знакомых дети там учаться. Кто 500 грн платил, один по безналу провел благотворительность 2500, так что индивидуальный подход.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
По моим данным в прошлом году было 1500 грн. Поздравляю всех будущих первоклашек с поступлением! -super-

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 22:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 4 дня
Семья: самая-самая
Детки: Егорка и Ярославка
Mafia for Ladies (3) Участник субботника (1)

Очки репутации: 60
мы в третий переходим,а когда поступали заплатили 500грн

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:51 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 30 дней

Очки репутации: 2
Прочитав форум, захотелось высказать свое мнение об этой гимназии. Может оно будет не совсем объективным, так как я учусь в ней( с 1 класса).
Итак, пожалуй я начну с качества образования. Так как гимназия с углубленным изучением иностранных языков с первого класса английский, с пятого французский или немецкий, их изучение в полной мере зависит от учителя к которому попадете. Появилось много новых учителей (молодых), об их уровне преподавания ничего сказать не могу.
Физкультура - 4 учителя (Марина Николаевна, Сергей Федорович, Константин Олегович и новенький). Марина Николаевна единственная о которой хочется упомянуть( довольно часто повышает голос, а если у вашего ребенка спец группа, то он все равно будет заниматься как и все остальные(и даже здавать нормативы)).
Укр. яз. Уже упоминали о Диденко Елене Викторовне, так вот, мне выпало учиться у неё. Сперва ее уважаешь (я правда думаю, что это было все таки связано со страхом), а потом она становиться таким же учителем как и все остальные. Знания она конечно же дает хорошие, но каждый урок она повторяет, что этот материал будет на ЗНО (это за несколько лет начинает доставать). Можно также сказать, что она не признает свою вину (не так давно у меня был у неё урок, конец года, частые изменения в рассписаниях, и вот нам поменяли на кабинет рядом с учительской. Её нет (нас это не удивило(царевна ведь) по середине урока звонит классный руководитель с вопросом где мы, удивившись, что мы в кабинете на уроке, сказала, что передаст ей. Где-то за 5 минут до конца урока, девочка которая видела дверь от учительской, сказала, что та взяла свои вещи и скорей всего пошла домой ()()()() Мы сфотографировавшись на фоне даты и времени, ушли домой, а на следующий день она начала кричать, что мы ушли с её урока, на что мы показали ей вчерашние фотографии, но ничего вроде ИЗВИНИТЕ мы не услышали, как не слышали никогда)
Математика. Если она вам нужна, то ищите другую школу, в ней преподается программа как и в обычной школе по месту жительства(сверяли).
География. Тоже не фонтан. Чернова Инна Ивановна может говорить, что вы самые лучшие, через секунду, что дебилы, а потом опять- солнышки.
Биология. Учительница меняется (по крайне мере у меня раз в год). Первая преподавала учительница химии, далее молодая девушка только окончившая институт (ушла в дикрет) и вот опять студентка.
Русский язык. Есть две учительницы. Одна из них Бусько Валентина Николаевна, сказать плохого нечего, общается как с равным. О другой ничего не знаю.
Физика. Куликовский Борис Николаевич. Если он выгнал кого то с урока это уже нормально (может и целый класс -obmorok- ).
Химия. Даже не знаю, а она вам нужна? Учительница, как учительница, хочешь учи, не хочешь носи рефераты и презентации.
История. Право. Два преподавателя. Елена Анатольевна, как бы вас не интерисовала история начнете засыпать. Елена Павловна, на уроках интересно, но в этом случае учебник нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО читать.
Труд. Елена Павловна(другая) особо ничему не научит, не дай бог встретиться с ней после занятий (алкоголем несет за версту), Константин Олегович, тут получше и чертить, и мастерить, и за жизнь поговорить -msh- .
По предметам вроде все.
На сегодняшний день фонд школ вырос до 65 грн и походу это не последняя отметка. Как не доходило до меня куда они деваются, так и осталось. А вот еще что, в 9 классе появиться художественная культура (ведет директор), правда о культуре говориться не будет, обсуждали, что угодно, только не её. После мистера гимназии, на урок даже не приходила (выбрали двоечника, но ни мы ни вся школа с этим несогласна, появились даже надписи на школе в защиту кандидата из нашего класса), до этого она давала нам бумажки на которых было написано куда уходят наши деньги, но посчитав около 10 тысяч стали пропавшими без вести (в месяц).
Мое мнение, если вам нужен английский, то идите(кроме обычных уроков в старших классах будет американская литература, а также деловой английский или технический перевод)
Впечатления о школе особого не сложилось (школа как школа)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 16:03 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
AGAPE писал(а):
Впечатления о школе особого не сложилось (школа как школа)

Ну наконец-то реальный отзыв!!побольше бы таких в каждой теме про школы от тех,кто действительно потребляет эти образовательные услуги.О качестве образования можно судить даже по ошибкам в посте(Малыш-это даже не твоя вина,судя из того насколько они типичны для тех школ,где халтурно преподается русский язык)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 15:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 14 дней

Очки репутации: 0
zinik писал(а):
Очень странно,конечно.Даже в самой задрипанной районной школе имеется выбор кружков.Почему они их отменили?Может,нет свободных помещений? Или "скажите спасибо,что сюда вообще попали,обойдетесь без увлечений" ha-ha

В самой задрыпанной районной школе не такая нагрузка. А если Вам не жалко свою деточку и Вы жаждете угробить ее здоровье, то пожалуйста! Мой ребенок начал ходить здесь в школе на танцы, но потом сам отказался: устает, не высыпается. Так что смотрите сами.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
А по-моему дети при нормальном тренере на тренировках морально как раз отдыхают от учебы. Это я конечно о тех, которые не ставят перед собой цель - олимпийские медали, а так для себя.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 23:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
Действительно как говорят отзыв AGEPE "из первых уст" и по существу. Спасибо!
По поводу кружков тут все очень индивидуально, и как мне кажется зависит не столько от тренера, сколько от желания самого ребенка...
Со мной училась девочка, как раз олимпиадница, и при этом успевала профессионально заниматься танцами.
Я лично не смогла совмещать, не успевала в учебе, хотя потом закончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, в тренере тут дело было или может в поддержке родителей...
Самое главное мамочки, поддерживать наших детей во всех их позитивных начинаниях, а там видно будет.
Знания - это конечно сила, но моральный отдых тоже очень важен.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

Мне просто интересно - просветите, а какая школа в нашем городе ШКОЛА!? Что-бы вот так, с большой буквы, с низким поклоном учителям за их профессионализм, чуткость и большое сердце?
-D

-- 21 июн 2013 19:28 --

AGAPE, а Вам дорогая, стоило поучиться пару тройку в обычной районной школе. Без всяких нагрузок, коротко именуемой ЗОШ, и после этого адекватно сравнивать и писать "авторитетные отзывы".
Я не защищаю сейчас гимназию. Необоснованной "звездности" в ней много. Но много и положительных моментов, о которых AGAPE, деликатно умолчала. Не знаю по какой причине.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 21:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Машкинамать писал(а):
Мне просто интересно - просветите, а какая школа в нашем городе ШКОЛА!? Что-бы вот так, с большой буквы, с низким поклоном учителям за их профессионализм, чуткость и большое сердце?

Конечно-нет такого 100-процентного образца,увы...
По поводу нагрузки:моя старшая училась в английской школе и сочетала это с 3_х и 6-часовыми ,почти ежедневными тренировками по гимнастике+репетитор по англ+занятия по развитию эйдетики(потрачено зря время и деньги).Пока она получала кайф от тренировок-все было нормально,благодаря правильно организованному режиму дня.Как только попала к звездному тренеру в другую группу,с так называемой "дедовщиной"-ребенок сломался и начались походы к кардиологам и невропатологам.Пришлось делать нелегкий выбор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.