Я думаю что все же это проблема не из-за людей возникла, а из-за строителей. Шумоизоляции никакой не только в пятиэтажках, но и в девятиэтажках. люди думают что они у себя дома (а по сути то так оно и есть). И вряд ли предполагают что так отравляют кому-то жизнь. Я привыкла не зацикливаться на беготне и шуме (может потому что сверху у нас пенсионеры? Кто знает? Но очень хорошо слышу как кашляет он и раскладывает диван). Чужие дети внизу. Но моя-то не тише. И я не поощряю ее. Это ее темперамент, которого я сдержать не могу. Она очень шумная. Но слава Богу у нас с соседями нет недопонимания и обид.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Шумоизоляции никакой не только в пятиэтажках, но и в девятиэтажках
мы в 9 этажке, у мамы тоже шумоизоляции никакой, они в 10этажке. говорят мерили высоту, оказывается у нас такие высокие потолки , не хватает 20 см именно шумоизоляционного слоя
Машкинамать писал(а):
может потому что сверху у нас пенсионеры? Кто знает?
да, поэтому. у нас сверху, когда я жила в 10этажке очень тяжелые соседи были, гупали так, когда ходили, но не всегда их слышно было. но когда это круглые сутки начиная с 7.20 (дети собираются в школу) и до поздней ночи, это наглость. причем дети уже взрослые. девочка, лет так 12-13 скандалистка, и мальчик класс 1 или 2ой. и еще маленького приводят. и все ходят и бегают + бабушка. = однокомнатная квартира когда такое кол-во людей в трешке, это одно, а когда концентрация шума в одном месте, это ужос я никуда не могу спрятаться, только на балкон моя мама всегда нам с братом говорила, тише ходите, снизу соседи всегда. и мне сейчас говорят, чтоб я не сильно громко тупотела
Тата,у меня содержание дома и отопления каждый месяц разные суммы. Так что может еще не так сильно вас надурили! Причем разница у меня гривен по 100-150.
Маргаритабука,содержание зависит еще от количества выполненных в вашем доме работ. Т.е. если крышу ремонтировали или ремонт какой-то, то больше будет, а если вообще ничего то меньше.
Маргаритабука,у меня было и 140 и 67, вот последний раз 69. Только там все зависит от площади, у меня трешка почти 60м. Так же и с отплением, т.к на доме стоит счетчик, чем холоднее тем больше платим. Каждый раз разная сумма в зависимости от количества потребленныъ гигакаллорий. Одна и таже сумма за мусоа (зависит от кол-ва прописанных) 10,89.
Тата,неее не странно, если на доме нет счетчика тепла, то расчет по нормам. И действительно может быть одинаковая сумма. Исходя только из квадратных метров.
Маргаритабука,а вы уверенны? что нет счетчика? Посмотрите платежку, я че-то тоже думала что у меня нету, а глянула оказывается есть. Там внизу мелким шрифтом написаны показания теплового счетчика. Еще ж количество дней в месяце разное. У меня в квартире в отопительный период +27! Мне такой поворот событий категорически не нравится. Я получается оплачиваю услуги по отоплению улицы! Т.к. окна настежь открытые!
zuzunka,ну что-то очень похоже. написано тариф/вартисть - 0,2271 *, * - вартисть м.кв за показанням приладив опалення. норма на одну особу - 0, показники личильникив - 0/0. килькисть 32,8. итого 32,8*0,2271=7,45 грн. это за апрель (мало, тк отопление отключили) получается есть чтото офф пошел. у нас есть вроде бы другая темка по этому делу