Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 110  След.

Вы за или против совместных родов?
За 86%  86%  [ 552 ]
Против 14%  14%  [ 89 ]
Всего голосов : 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 13:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 20 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать ваши мнения :)

:wc: Статья. Партнерские роды: рожать вместе нельзя самой :wc:
ссылка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 00:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 дней
Семья: Муж и доцечка
Детки: Викуська

Очки репутации: 32
Алёшкина писал(а):
LIra писал(а):
так странно такое читать ehh ну ведь явно человек просто в момент стресса высказывал то, о чем думал раньше. мне этого не понять...

просто в состоянии шока и боли все условности и планки падают. человек со всем своим отношением к миру и людям, и со своим уровнем показывает себя, какой он есть. :-(
я тоже не понимаю этого.
спала с мужем, беременела - ничё, нормально? а как рожать - он, подлец, такое мне сотворил. о_О

нет мне кажется что девочка просто перенервнечала,ведь каждый поразному себя ведет в разной ситуации и поразному реагирует на боль....её муж всё как раз и понял,не ушел,всё терпел,успокаивал как мог!!
ситуация - бегу за телефоном ударяюсь пальцем об дверь (думаю у всех бывает такая ситуация,когда ну капецц как больно) и если кто-то в этот момент в
эту секунду сестра или муж что-то скажет под руку могу ответить грубо,хотя это же не означает что я их не люблю,плохо отношусь просто в этот момент могу и послать не конролируя себя от боли )))))

просто привела в пример ситуацию что не всегда всё гладко в совместных родах и к этому должны быть готовы

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 03:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
НюSька писал(а):
да откуда вы знаете, что именно чувствовала та роженица внутри себя???? и к мужу?? не только в тот момент, а вообще по жизни? может у нее единственный шанс был сказать мужу что он козёл именно на родах??
я не за то, чтобы орать на мужа, я против того чтобы обсуждать других, тем более в такой ситуации.
вы не знаете, что происходит с головой и с телом человека, который там рожает за стенкой.

НюSька, Ань, ну здесь же вообще все всё обсуждают :dntknow: и воспитание детей, и свое здоровье, и мужей. чем эта тема лучше остальных?

Какой смысл "козла" тащить с собой на роды, это не логично как-то.
Меня просто удивляет отношение к самому процессу. Ты же понимаешь оно не рождается в момент схваток, женщина 9 месяцев вынашивает беременность, думает о чем-то, готовится к родам. Мне лично странно было читать именно о мате и "отрицательном отношении к мужскому полу". Если человек матом не разговаривает, так откуда он у него возьмется во время родов? Если он этих слов не знает просто, сложно матом ругаться :dntknow: я по большей части об этом писала. Что в голове было - то и высказала, а не присутствие мужа на родах - причина и поэтому не надо брать мужа на роды. (Посыл же сообщения был изначально таким - что можно высказать мужу то, от чего потом будет стыдно.)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 156
Ир, тема свелась к тому что "ах как же она так, материла мужа, тююю, мне это непонятно...."
а в жизни, особенно чужой, много вещей которые нам не понять, потому что мы не находимся в той шкуре.
по поводу мата -допустим, я тоже не матерюсь, но в критической ситуации типа машина подрезала, могу сказануть словечко. но "машина подрезала" - это ничто по сравнению с ощущениями на родах. вы думаете что та девченка заранее речь мужу писала?
не судите, и не судимы будете (с)
LIra писал(а):
ну здесь же вообще все всё обсуждают :dntknow: и воспитание детей, и свое здоровье, и мужей. чем эта тема лучше остальных?

обсуждают всё или всех? ;) вот за это я не очень люблю форумы.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 12:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Я думаю, что матерится во время родов, как и со стороны врачей, так и со стороны рожениц, вполне нормальное дело. И обе стороны могу понять. Работать всем нужно на положительный результат!

А что делать врачам, когда роженицы не слышат их советов или подсказок? а ждут только уси-пуси и сконцентрированные на самой себе, на своих болях, а не на ребенке? Вот и вынужденны орать! иногда и по лицу хлопнуть могут, когда истерики начинаются... а ребенок может задохнуться в проходе. Кому от этого станет легче или лучше?

Ну, а со стороны рожениц тоже понятное дело - ну, выскажется матерным словом от неимоверной боли...услышат врачи, как правило, и не станут обращать внимание. Не забывайте, у каждого человека свой есть болевой порог и что о тебе бригада врачей будет думать - это меньше всего будет роженицу волновать в такой момент!

-P.S.- Моя сестрица рожала в роддоме Москве. Она не материлась ни разу по жизни в обыденном общении (даже когда ударится), а вот на родах такой был отборный мат, обзывала врачей последними словами, мужу припоминала все, что угодно... Ей самой было стыдно позже, но она никого не хотела слышать, вникать и что-либо делать для облегчения родов. Врач даже дал ей по лицу за ее истерики и за несамообладание. Но врачи и сами матерились, муж ее тоже посылал матом ее на нервной почве.... все переживали, чтобы с ребенком было все хорошо, а она ждала от всех уси-пуси и родов без боли.Ну, а роды были сложные. Но результат оказался самый положительный dreams и до сих пор с трепетом и любовью она вспоминает всю бригаду -flo- приезжает к ним на день медработника и дарит цветы. :-) Они смеются с таких, как она пациенток. И все друг друга прощают..... :-) на то это и жизнь.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 20:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 18 дней

Очки репутации: 2
По поводу "мата в родах" (новый термин. хехе). то на мой взгляд все зависит от воспитания и допущения самой женщины орать матом прилюдно, если для нее это нормально, она орать матом будет на всех - на мужа, на врачей, на акушерок; если человек вполне воспитан, то даже мозг в родах не отключится до такой степени, чтобы орать на чужих людей матом.
По поводу мужчин, вы знаете, иногда с такими мнениями мужчин о родах приходится сталкиваться, что хоть стой хоть падай, так и думаешь - тебя бы туда, хотя бы на полчасика, поэтому некоторым полезно все-таки провести это незабываемое время вместе со своей женой, чтобы потом ценить и жадеть ее чуть больше...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 14:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 1
afrodita-zp писал(а):
Я думаю, что матерится во время родов, как и со стороны врачей, так и со стороны рожениц, вполне нормальное дело. И обе стороны могу понять. Работать всем нужно на положительный результат!

А что делать врачам, когда роженицы не слышат их советов или подсказок? а ждут только уси-пуси и сконцентрированные на самой себе, на своих болях, а не на ребенке? Вот и вынужденны орать! иногда и по лицу хлопнуть могут, когда истерики начинаются... а ребенок может задохнуться в проходе. Кому от этого станет легче или лучше?

Ну, а со стороны рожениц тоже понятное дело - ну, выскажется матерным словом от неимоверной боли...услышат врачи, как правило, и не станут обращать внимание. Не забывайте, у каждого человека свой есть болевой порог и что о тебе бригада врачей будет думать - это меньше всего будет роженицу волновать в такой момент!

-P.S.- Моя сестрица рожала в роддоме Москве. Она не материлась ни разу по жизни в обыденном общении (даже когда ударится), а вот на родах такой был отборный мат, обзывала врачей последними словами, мужу припоминала все, что угодно... Ей самой было стыдно позже, но она никого не хотела слышать, вникать и что-либо делать для облегчения родов. Врач даже дал ей по лицу за ее истерики и за несамообладание. Но врачи и сами матерились, муж ее тоже посылал матом ее на нервной почве.... все переживали, чтобы с ребенком было все хорошо, а она ждала от всех уси-пуси и родов без боли.Ну, а роды были сложные. Но результат оказался самый положительный dreams и до сих пор с трепетом и любовью она вспоминает всю бригаду -flo- приезжает к ним на день медработника и дарит цветы. :-) Они смеются с таких, как она пациенток. И все друг друга прощают..... :-) на то это и жизнь.

Есть и такое. Врачи роженницу между собой обсуждают, да и по сменам передают. А у некоторых медсестер ума хватает, так они пациентам передают, что врач сказала. Сама была такого свидетелем. Дорогие врачи, вас тут так много, думайте, что говорите. Со своей стороны обещаем отвечать взаимностью.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: alinka-malinka

Очки репутации: 29
Каждый в стрессовой ситуации себя ведет по разному.Конечно и от воспитания очень много зависит,есть же какие-то рамки.По поводу мата,со мной такого не было,но зато есть знакомые,которые как раз очень активно на нем "разговаривали" во время родов ;) Просто есть люди открытые по натуре,а есть такие,которые до последнего момента будут сдерживаться (я из их числа,не знаю к счастью или наоборот) Первым кстати намного легче,они выплеснули все,и забыли -D А вообще,в сердцах чего только не скажешь,наверное врачи уже особо и внимания не обращают.Зато такие пациентки запоминаются надолго yesss По поводу совместных родов,я конечно за -super- Очень жалею,что в то время когда рожала я,такого не было ehh Хотя с персоналом мне лично очень повезло :-)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 14:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: :))+1
Детки: сын

Очки репутации: 16
ehh пора или новую тему создавать, или вернуться к изначальной

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней

Очки репутации: 124

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 20:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней
Детки: Сынулька Сашулька

Очки репутации: 3
Девочки, подскажите) нам уже 39 недель, типа рожать собираемся, я из недоверия к нашим врачам хочу взять с собой мужа... Но моя свекровь, слишком "просвещенная" в акушерстве женщина, на весь дом кричит, что МУЖИКАМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!... :vaco: как вы думаете, все-таки брать мужа, или лучше свою маму? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
OlyaTaylor22
Кроме вас, никто не овтетит на этот вопрос. Рожать вам,а не свекрови. Если мама не паникер и с ней будет лучше-берите маму (если она идет))), если хотите с мужем-берите мужа.
Помощь на схватках будет нужна, на потугах он может выйти, между ног у вас стоять не будет, так что МУЖИКИ там вполне органично смотрятся у головы роженицы)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 21:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней
Детки: Сынулька Сашулька

Очки репутации: 3
Mira o Cet
Спасибо, разделяю ваше мнение yesss

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
OlyaTaylor22, а муж как? Хочет идти или отказывается?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
OlyaTaylor22,если Ваш муж сам изъявляет желание присутствовать, то конечно берите его и не пожалеете!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
OlyaTaylor22, а муж как? вас поддерживает или маму? я считаю, что если он хочет и вы хотите то идите конечно вместе yesss а если муж категорически против, то конечно тащить его насильно нет смысла, наверное... :dntknow: хотя я уверенна, что если он пойдет то никогда в жизни не пожалеет ;)
ну а решать конечно же вашей семье yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 110  След.