Моя свекруха по части суеверий ас! сначала во время беременности не разрешала кошек трогать (я вообще кошатница!) говорила ребенок обрастет шерстью,потом когда дочка впервые месяцы орала, обрызгать святой водой, дать попить и обтереть подолом! так и сделала - дочку та-а-ак пронесло (оказалось что святая вода - сырая!!!!) и вот сейчас про первые шажки: над головой перерезать ножницами! чтобы обрезать ниточки как у марионетки, тогда вроде как движения будут нормальные,а не дерганные ну,пока доживем до первых шагов может еще чего придумает!!!
чтобы ребенка не сглазили, нужно обтерать его грязной тряпкой, которой ты моешь посуду
бабушка себя не пробовала тряпкой обтирать,это вообще даже не должно обсуждаться, такая антисанитария, у меня нет слов, я даже додуматься не могла что люди могут в такое верить
У этого кстати есть обоснование - токсоплазмоз страшная болезнь для беременной.
Ага! это так просто не могу никак связать этот вирус с появлением шерсти! как в старину это определили,ведь тогда же не знали о токсоплазмозе? Но свекровь искренне в это верит, более того она говорит, что была свидетелем такого.Конечно сомневаюсь, что она видела такого малыша, но участки шерсти были (?!) откуда такое может быть?
бабушка себя не пробовала тряпкой обтирать,это вообще даже не должно обсуждаться, такая антисанитария
Dzhina, представь только что я чувствовала со своей брезгливостью . И вот с тех пор бабушка с внучкой на едине не остаются, только в моем присутствии, вдруг ей еще какая-нибудь примета вспомнится . Хотя она у меня в полне адекватная женщина, че ей в голову такое взбрело .
Вот еще примета, для беременяшек, на себе испытана, что на ранних сроках беременности нельзя пугаться и при испуге хвататься за тело, потому как на том месте у ребенка будет пятно (гемангиома, родимое...). Действительно так, при сильном испуге я схватилась за макушку и у нас на этом месте теперь гемангиомка завтра едем в Днепр удалять лазером
на ранних сроках беременности нельзя пугаться и при испуге хвататься за тело, потому как на том месте у ребенка будет пятно (гемангиома, родимое...). Действительно так, при сильном испуге я схватилась за макушку и у нас на этом месте теперь гемангиомка завтра едем в Днепр удалять лазером
У нас тетка мужа родила ребенка с пятном на лбу. Видать сообразила не сразу, что это "от испуга", и сказала, что в роду были негры, вот ребеночку и передалось! а мы сегодня с мужем вспомнили, что надо было обязательно купить серебряную ложечку на первый зубик. Может потому мы второй ждем уже1,5 мес?!! Оказывается не зря про серебряные то ложечки!!! серебро убивает бактерии, а пластмассовые ложечки все с микротрещинами, и там заселяются бактерии! вот и не верь после такого
Да, ложечку надо не забыть купить на первый зубик (или напрячь подарком крестных, бабушек все равно всегда спрашивают -что вам подарить). Я в приметы не верю всегда смешно становится. Моя свекровь уже не пересказывает мне все эти глупости, пару раз на её "Нельзя" я ответила - "Нельзя себя в зад поцеловать,остальное бред" больше не пристает.
Лежала когда в больнице с сыном,то в соседней палате лежала девочка.У её дочки новорожденной на голове было место,где волосы не росли.Так она рассказала,что во время беременности стригла(работала парикмахером).
Вот еще примета, для беременяшек, на себе испытана, что на ранних сроках беременности нельзя пугаться и при испуге хвататься за тело, потому как на том месте у ребенка будет пятно (гемангиома, родимое...).
А может мамочка во время беременности ягодку укратко где-то сорвала и скушала