OlyaTaylor22, Вы знаете, когда я рожала дочь, это веяние рожать с мужем только начиналось. И нам наша врач-гинеколог говорила так, как Ваша свекровь. Мужчина должен воспринимать женщину как фею, как нежное существо, как объект страсти - кому что, как говорят. Но у мужчины, присутствовавшем на родах у жены будет совсем другое отношение к ней. Нет-нет, да и возникнет вся "картинка" перед глазами. А после неё всякое желание пропадает. Наши мужики, к сожалению и так со слабой нервной системой, а как будут вспоминать ТАКОЕ, так вообще раньше времени будет полшестого. Это нам говорила врач. Я думаю она была очень права. Конечно, нам хочется поддержки, ингода чтоб и пожалел, иногда чтоб видел, паразит, как мы бедненькие мучаемся ради них. Но лучше пусть жалеет после родов, и к дитю ночью встает. А в родзале ему действительно делать нечего. Оставайтесь для мужа богиней и чем-то загадочным. А в родзал возьмите маму .
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, все очень индивидуально, но у большинства таких проблем не возникает, наоборот гордость, что видел рождение своего ребенка. На своем опыте говорю, младшей дочке 2 года, все стало даже интереснее, чем было
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Да вот муж вроде бы и хочет быть со мной, но под натиском его мамы, начинает сомневаться в правильности этой идеи... Ну, наверно, как нам "припечет на волю" на месте разберемся)) кто будет географически ближе ко мне он, или мама Девочки, спасибо за ответы
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Но лучше пусть жалеет после родов, и к дитю ночью встает.
э...нет девочки, не так... вставать будет тот - который на родах рядом был, и жалеть будет, и души в тебе и ребёнке не чаять. потому как совместные роды - это фиксация двух родителей на ребёнке, своеобразный обряд если хотите. на венчание по одному же не ходят, или с мамой...
а про эстетический вид, я вас умоляю... роды это прекрасно, хотя и больно! визуально, там нет ужасов, всё естественно - это я говорю со слов своего мужа, он всё видел...а я нет. сами понимаете ракурс не тот))) у многих знакомых, мужья возле головы стоят, и тоже НЕ ВИДЯТ, это хороших вариант для сомневающихся. был со мной оба раза, я вам скажу девочки, что даже персонал по другому к вам относиться будет (с уважением)
-P.S.- и плевала я на все страхи мам, сверковей, соседок, подружек и вообще чужих тёть...это их страхи, их тараканы.
вставать будет тот - который на родах рядом был, и жалеть будет, и души в тебе и ребёнке не чаять.
хорошее убеждение,но не всегда верное Никакой гарантии нет и статистики,кто больше внимания и любви проявляет к жене и ребенку:тот кто видел все или кто под роддомом стоял(или дома..или где там). На своем примере:на родах мужа не было,он зашел в родзал уже после всех процедур.И это не помешало ему не меньше меня(а то и больше) няньчится с ребенком,вставать к нему по ночам,греть бутылочки,мыть попу,носить часами столбиком,пока болит животик,гулять,играть и т.д.Все для того,чтоб я отдохнула и потому что очень любит сына.А он еще и работал ,кстати,днем,когда с сыном-грудничком няньчился. Думаю,тут нужен диалог,компромисс,обсуждение.Чтоб желание мужа было его желанием,а не потому что "вот у Нины муж рожал с ней" или "а Вася говорит,что не мужское это дело" и т.д.
Инкакартинка, что сказать, хороший у тебя муж...тьфу-тьфу.
статистика - это вся данная тема, особенно если осилить и 85 стр. прочесть сразу., многие девочки рожавшие вместе многократно пишут свои впечатления и поддерживают беременяшек спустя год, и два, и три... а вот тех кто был сам или с мамой и т.д., тут не видать так часто, это и есть для меня статистика.
nyuska,я просто не считаю,что в этом случае нужно слушать мнение и восхищение других или отговоры,так,чтоб это стало навязчивой идеей.Это такой момент,который обсуждается между двумя людьми. Ну,это мои тараканы Меня просто улыбнуло про то,что лучший муж-это тот,кто на родах был и героически выдержал
Minutka Поддерживаю! Хотя, "побочный" эффект в виде беззаветной любви к ребенку, рождение которого видел своими глазами - только поощряется Еще муж нужен для коммуникации с персоналом - документы, подписи. Когда схватки в разгаре, особенно на это не хватает сил. Ну, и принеси-подай тоже никто не отменял. За той же водой дойти-дотянуться бывает не всегда удобно Так что - муж на родах - человек полезный и очень нужный
я просто не считаю,что в этом случае нужно слушать мнение и восхищение других или отговоры,так,чтоб это стало навязчивой идеей.Это такой момент,который обсуждается между двумя людьми. Ну,это мои тараканы Меня просто улыбнуло про то,что лучший муж-это тот,кто на родах был и героически выдержал
согласна с Инной. такие решения надо принимать своей головой, даже вопреки статистике. ну и мужниной головой тоже конечно, они ж тоже того... с тараканами а что касается "оставаться для мужа загадкой" - оххх, я наверное неправильная... ну а как долго можно играть эту роль? в жизни всякое случается, мы и болеем, не высыпаемся, орём... так неужели всегда "загадка"? и другими они нас никогда-никогда не видят??? по мне, рождение ребенка в хорошей атмосфере (если хочется вместе), с одной стороны, и необходимость оставаться загадкой для мужа - это несоизмеримые вещи. И про "полшестого" скажу я вам это всё враньё