в общем фотать мне лень, но могу сказать, что получилось вкусно и ароматно в следующий раз больше чеснока добавлю и базилик положу, вообще туда итальянские травки так и просятся. Но за 30 минут кабачки не приготовились, пекла около часа, кабачки резала толщиной около 1 см Наверно лучше сначала минут 20-30 запечь кабачки, а потом добавить помидоры и сыр.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето. Но останавливает то, что их надо жарить и они набирают в себя очень много масла, а это не гуд ни для желудку, ни для фигуры. У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке? Я нашла пару интересных рецептов о смущают отзывы, не у всех получается, а мне не хочется продукты переводить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, кабачки дают воду и оладьи не подходят с ними, по крайней мере у меня. А в духовке, да, точно так же как и на сковороде - выложила, пожарила с одной стороны, потом с другой, но маслом нужно будет смазать форму все равно. Попробуй сделать несколько штук для начала.
Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето
Помониторила эту тему и пришла к выводу, что очень правильно отжать уже натертые кабачки - чтоб они отдали лишнюю воду. Рекомендую выкладывать как ты планируешь на пергамент и перевернуть минут через 15. Меня вопрос наличия масла в оладьях всегда очень смущает, это и останавливает от частого приготовления, хотя как и ты их безумно люблю. Kapriz, попробуешь - обязательно поделись впечатлениями
Kapriz, я вчера делала оладьи из кабачков, они такие водянистые были, пришлось кабачковую массу в друшлаг положить чтобы стекла лишняя жидкость. При жарке не растекались! А еще можно в духовке в силиконовых формочках делать, не пригорает и не калорийно
Вчера приготовила простую, но такую вкусную штуку. Нарезала кабачки и помидор очень-очень тонко кружочками, повыкладывала слоями, пересыпав морской солью, сушеными базиликом и тимьяном, мелко нарезанным молодым чесноком и оливковым маслом. В духовку минут на 30-40, мм
Kapriz, попробуешь - обязательно поделись впечатлениями
patria_, если решусь конечно, чувствую банально нажарю на сковороде с минимумом масла и потом лишнее на полотенце бумажное соберу.
sea писал(а):
А еще можно в духовке в силиконовых формочках делать
это идея, но формочек нет
Pussycat писал(а):
они могут прилипнут к ней, поэтому и говорю попробуй сделать несколько
та от не пойму в чем секрет - у некоторых прилипает, у других все ок
Arinka, вкусно похоже на то, что я вчера готовила, только я кружочки делала толще В следующий раз попробую по твоему рецепту, чтобы пропекалось быстрее. Шикарный гарнир
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0