в общем фотать мне лень, но могу сказать, что получилось вкусно и ароматно в следующий раз больше чеснока добавлю и базилик положу, вообще туда итальянские травки так и просятся. Но за 30 минут кабачки не приготовились, пекла около часа, кабачки резала толщиной около 1 см Наверно лучше сначала минут 20-30 запечь кабачки, а потом добавить помидоры и сыр.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето. Но останавливает то, что их надо жарить и они набирают в себя очень много масла, а это не гуд ни для желудку, ни для фигуры. У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке? Я нашла пару интересных рецептов о смущают отзывы, не у всех получается, а мне не хочется продукты переводить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, кабачки дают воду и оладьи не подходят с ними, по крайней мере у меня. А в духовке, да, точно так же как и на сковороде - выложила, пожарила с одной стороны, потом с другой, но маслом нужно будет смазать форму все равно. Попробуй сделать несколько штук для начала.
Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето
Помониторила эту тему и пришла к выводу, что очень правильно отжать уже натертые кабачки - чтоб они отдали лишнюю воду. Рекомендую выкладывать как ты планируешь на пергамент и перевернуть минут через 15. Меня вопрос наличия масла в оладьях всегда очень смущает, это и останавливает от частого приготовления, хотя как и ты их безумно люблю. Kapriz, попробуешь - обязательно поделись впечатлениями
Kapriz, я вчера делала оладьи из кабачков, они такие водянистые были, пришлось кабачковую массу в друшлаг положить чтобы стекла лишняя жидкость. При жарке не растекались! А еще можно в духовке в силиконовых формочках делать, не пригорает и не калорийно
Вчера приготовила простую, но такую вкусную штуку. Нарезала кабачки и помидор очень-очень тонко кружочками, повыкладывала слоями, пересыпав морской солью, сушеными базиликом и тимьяном, мелко нарезанным молодым чесноком и оливковым маслом. В духовку минут на 30-40, мм
Kapriz, попробуешь - обязательно поделись впечатлениями
patria_, если решусь конечно, чувствую банально нажарю на сковороде с минимумом масла и потом лишнее на полотенце бумажное соберу.
sea писал(а):
А еще можно в духовке в силиконовых формочках делать
это идея, но формочек нет
Pussycat писал(а):
они могут прилипнут к ней, поэтому и говорю попробуй сделать несколько
та от не пойму в чем секрет - у некоторых прилипает, у других все ок
Arinka, вкусно похоже на то, что я вчера готовила, только я кружочки делала толще В следующий раз попробую по твоему рецепту, чтобы пропекалось быстрее. Шикарный гарнир