Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ялта
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 21:10 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Ялта — город-курорт в южной части Автономной Республики Крым.
Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных речек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой). Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу от Ялты проходит Ай-Петринская яйла — часть Главной гряды Крымских гор; к северо-востоку от города протянулся отрог Никитской яйлы с вершиной Авинда (1473 м), заканчивающийся мысом Никитским (Мартьян); к юго-западу от Ялты высится конусообразная гора Могаби (804 м), южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор. В самом городе возвышается холм Дарсан, а рядом — холм Славы. Дальше, за холмами, начинается отрог Иограф.
Средняя температура июля +24,1 °C, средняя температура января +4,4 °C
Купальный сезон длится с мая по ноябрь. Чёрное море достаточно тёплое, температура морской воды у берегов Ялты в среднем +15° (летом поверхностный слой нагревается до +22…27°, а зимой охлаждается до +8… 10°)
Достопримечательности
-Купальни Роффе;
-городская набережная, отреставрированная в 2003—2004 годах;
-армянская церковь, построенная в 1909—1917 годах архитектором Тер-Микаляном по подобию церкви святой Рипсиме в Эчмиадзине и расписанная внутри выдающимся армянским художником Вардгесом Суренянцом (ул. Загородная)
-римско-католическая церковь Непорочного зачатия Девы Марии (ул. Пушкинская)
-Центр органной музыки «Ливадия» (ул. Батурина )
-ялтинская канатная дорога, нижняя станция которой находится рядом со зданием гостиницы «Таврида», ведущая на куполообразный холм Дарсан (140 м), с которого открывается панорама города (набережная);
-храм Иоанна Златоуста с золотовласой колокольней (ул. Толстого)
-храм Александра Невского (построен по проекту архитекторов Н. П. Краснова и П. К. Теребенёва; ул. Садовая);
-бывший генеральский корпус санатория Министерства обороны, построенный в стиле готического замка (ул. Свердлова)
-дворец Эмира Бухарского (сейчас корпус санатория) (ул. Коммунаров);
-зоопарк «Сказка» (ул. Кирова);
-здание в мавританском стиле, ул. Екатерининская, где останавливалась Леся Украинка
-дом с кариатидами, где жил композитор Александр Спендиаров
-дача графини Вадарской, построенная как уменьшенная копия Альгамбры в Гранаде и др.

Музеи
-Ялтинский историко-литературный музей (ЯИЛМ, Ялта, ул. Пушкинская)
-Литературно-мемориальный дом-музей Н. З. Бирюкова (филиал ЯИЛМ, Ялта, ул. Красноармейская)
-Музей-парк «Поляна сказок» (ул. Кирова)
-Музей скульптуры и флористики
-Дом-музей Чехова (Ялта, ул. Кирова)
-Музей Леси Украинки (отдел ЯИЛМ, Ялта, ул. Екатерининская)
-Дом-музей музыкальной культуры имени композитора Александра Спендиарова

Зоопарки и прочее
-Зоопарк «Сказка» (бывшая Поляна Сказок)
-Театр морских животных «Акватория» (пос. Виноградное)
-Ялтинский аквариум, Пушкинская аллея
-Ялтинский крокодиляриум, Графский проезд
-Ялтинский музей бабочек, Пушкинская аллея

Достопримечательности Большой Ялты
-Ливадийский дворец-музей, а также Ливадийский парк (Ялта, Ливадия)
-Алупкинский дворцово-парковый комплекс, Алупка
-Дворец Александра III (Ялта, Массандра)
-Усадьба Ласточкино гнездо (Гаспра)
-Юсуповский дворец в Кореизе
-Дворец Кичкине, Кореиз
-Имение Харакс в Харакском парке
-Дворец Дюльбер, Кореиз
-Дворец Голицына, Кореиз
-Церковь Воскресения Христова, Форос
-Храм Святого Архистратига Михаила над Ореандой
-Байдарские ворота, Форос
-Кастропольская стена (Береговое)
-Дом герцогу Арману Эммануэлю де Ришелье (Гурзуф)
-Никитский ботанический сад
-Скалы Адалары возле Гурзуфа
-Скала Красный Камень (Краснокаменка)
-Гора Ай-Петри
-Гора Аю-Даг
-Горное озеро Караголь, Ялта
-Скала «Парус», отошедшая от берега (Гаспра)
-Гора-кошка, скала Дива, Симеиз
-Заповедник мыс Мартьян
-Водопад Учан-Су
-Царская (солнечная) тропа ведущая от Ливадии до Гаспры

Транспорт
Из-за горной местности в Ялте нет железной дороги и аэропорта. Ближайший аэропорт и вокзал находится в городе Симферополь, расстояние до которого составляет примерно 80 км. Между Ялтой и и Симферополем существует регулярное автобусное сообщение (как обычными автобусами, так и маршрутными такси). Несмотря на отсутствие вокзала и аэропорта в Ялте существуют как железнодорожные так и авиационные кассы.
С 1961 года действует уникальная для СНГ междугородняя троллейбусная линия Симферополь—Алушта—Ялта (маршруты: из Ялты до Симферополя — № 52, из Ялты до Алушты — № 53, из Ялты до Краснокаменки — № 60).
Городской транспорт представлен городскими маршрутами троллейбусов (маршруты 1, 2, 1/3; используются троллейбусы Škoda 9Tr, Škoda 14Tr, Богдан Т601.11; см. Ялтинский троллейбус), автобусов и маршрутных такси (около 40 маршрутов; см. Ялтинский автобус), а также такси.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Маргаритабука писал(а):
Оль, а какие? там и кататься можно?

100 грн места на боковых трибунах. 120 грн в центральной части, повыше, от середины и до верха. и 150 грн вип-места - второй ряд (первый служебный) и выше несколько рядов. в прошлом году мы были на вип-местах во втором ряду. мне понравилось очень. эффект полного присутствия - животные почти рядом. необыкновенно :-)
в этом году были на местах по 120 грн, все отлично видно, но конечно дальше от животных и впечатления уже другие.
сколько стоит катание, я не знаю, надо подходить спрашивать. но дороговато, насколько я слышала ehh
в этом году они рассказывали что-то про школу дельфинов, теперь она будет работать круглогодично, но толком я не расслышала, дети отвлекали )))))

chacha писал(а):
Ольчик, если съездите буду очень ждать твоих отзывов

Аленчик, в зоопарк скорее всего поедем. а вот с поездкой в сафари решила пока повременить. вчера рыла информацию на сайте у них, отзывы смотрела. все-таки в 3,6 ребенок не оценит этого всего. именно прелесть того, что животные практически в естественной своей среде. надо попозже ехать, постарше. и, на мой взгляд, это должна быть поездка определенного формата - на целые сутки. снять там номер. полноценно посмотреть на львов, они же хищники - и активничают ночью и на рассвете в основном. ехать туда на 2-3 часа и расстраиваться, что животные спали и их не было видно, смысла нет особо.
в общем поедем, но попозже yesss

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
и, на мой взгляд, это должна быть поездка определенного формата - на целые сутки. снять там номер. полноценно посмотреть на львов, они же хищники - и активничают ночью и на рассвете в основном. ехать туда на 2-3 часа и расстраиваться, что животные спали и их не было видно, смысла нет особо.

полностью поддерживаю -super- Я бы и в зоопарк на весь день поехала, мы в том году как-то неподготовленно подошли к этому ehh Да и хотелось бы каких-то лужаек там побольше, что ли) Взял постилку, сел посидел, отдохнул, перекусил, пошел дальше смотреть. а так ходишь-ходишь, вроде и скамейки есть, но вот как-то не очень уютно. Хорошего кафе нет, чтобы поесть, такое... Хотя животные компенсируют все остальные, на мой взгляд, недостатки.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 08:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
а зоопарк в Тайган отдельно оплачивается? Или включен в 100грн билета!

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Mashali,я так поняла,что отдельно crazy
мда, два года назад мы покупали билеты в зоопарк по 50 грн, а вчера смотрела на их офиц.сайте - уже по 100 гр ehh

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
В зоопарк и Тайган действует скидка 20%, если предъявляешь билеты
В Тайган нужно ехать рано утром, в 8-30 уже пропустят, львов кормят около 9-30-10, либо вечером
Там же мини зоопарк, с озеленением не очень, тем более ходить нужно по мосту, все деревья у тебя под ногами
Есть в главном корпусе хорошее кафе, детей можно покормить кашками-супчиками, внутри прохладно
Лавочек полно под деревьями
Я в полном восторге

О ялтинском зоопарке: что-то явно не то, ну не могут звери у Зубкова плохо выглядеть, не тот он человек....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mashali, отдельно, по 100 грн, но на один из них 20% скидка

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
только вернулись из ялтинского зоопарка, докладываю - мы в полнейшем восторге! чистота, порядок, ухоженность. все в зелени просто утопает! все вокруг цветет - красота и приятнейшие ароматы! все животные ухоженные, здоровые, активные! зоопарк в отличном состоянии - видно, что за ним следят yesss сегодня было немного посетителей, звери были не закормленные как обычно, а с удовольствием брали предлагаемую им еду. насмеялись и накормились их вдоволь. ребенок в диком восторге! сам ручонками, там где можно, протягивал им корм. у нас был огромный пакет - разошлось все, еще и не хватило некоторым животным в конце. наконец в этом году нам посчастливилось увидеть жирафа во всей его красе. а то все он то в домике, то плохо видно. а сегодня любовались с расстояния полутора метров. красавец! огромный, внушительный, такой неторопливо спокойный :-)
в общем, даже не думайте - поезжайте обязательно, получите массу удовольствия yesss
Buka писал(а):
и состояние этих зоопарков в 1000% крат лучше ялтенского. он очень изношеный и не реставрируется это недопустимо.

что вы там изношенного увидели? все чистое, выкрашенное, любо-дорого глянуть, дорожки так вообще недавно обновили - в разноцветной веселой плитке. фонтанчики, зелень, розы, фруктовые деревья - шелковица, черешня, все с ягодами висит. просто остальное молчу, можно перечислять бесконечно. все вольеры в отличном состоянии. паровозик, колесо обозрения, на котором можно покатать детей.

Заголовок сообщения: Re: Ялта
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Кактуся писал(а):
только вернулись из ялтинского зоопарка

обожаю ялтинский зоопарк, была там 3 раза и каждый раз выхожу оттуда счастливая dreams
Столько позитива от общения с животными -super- не с замученными, голодными, в воняющих клетках, а с чистыми, ухоженными, сытыми и довольными -super- Кроме того, что на территории чистота и порядок, так еще и место, где находится зоопарк - оно великолепно, окружено горами, вид потрясный! Очень нравится то, что зверей можно кормить - это такое удовольствие. Когда ехала в первый раз, то не знала об этом. Зато теперь езжу подготовленная - покупаю бананы, апельсины, кабачки (их любят вообще все зверушки), морковь, соломку, зелень и все-равно угощений на всех не хватает -D Почему-то к концу обхода все заканчивается В следующий раз буду брать еще больше yesss
Несколько фото из Зоо
Царь зверей - вид с адреналинового мостика
Изображение
Мишаня
Изображение
Марти ha-ha
Изображение
Носуха. Такие классные зверушки :ah:
Изображение
Материнская любовь :pinkglas:
Изображение
-D
Изображение
А это мои любимые поросятки :-)
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
chacha,агде находиться эта акваторич? И пускают туда деток до 3 лет? Спс.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 03:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: моя любимая
Детки: доченька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 167
Мы на майские праздники тоже были в Крыму и, конечно же, в зоопарке. Заезжаем туда каждый раз, когда бываем в Ялте. Очень нравится!! Всем советую обязательно покормить животных, особенно хищников. Мы в этот раз набрали мяса, бананов, петрушки и морковки. Приехали около 12, все звери в полудреме. Но, когда открываешь пакет с мясом - девочки, ощущения как на сафари -D Сон как рукой снимает! Притом как же быстро они запах слышат! К слову, на петрушку просто налетели медведи, морковкой покормили оленей. А бананы съели мы сами - никого они не заинтересовали ha-ha
п.с. советую продукты покупать в супер-маркете перед поездкой. В самом зоопарке на корм просто космические цены! Входной билет 110 грн взрослый, 50 грн детский (с 3 лет). Немного расстроила только долгая парковка.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 11:44 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Девочки, а кто-то может подскажет - в Ялте в районе набережной или Массандровского пляжа есть что-то типа общепита - столовые приличные, "Пузата хата", что-то такое? Раньше я такое там не высматривала, хотя кажется столовая была прямо в ряду магазинов на Набережной.
Думаю, если снимать квартиру на Набережной (без кухни, только чайник-холодильник), а один-два раза в день питаться чем-то горячим в столовой. Главным образом для ребенка, ну и нам не помешает.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Алёшкина,
Была неплохая столовка в районе Массандровского пляжа, по ул. Свердлова, по-моему (это как идти к станции переливания крови) yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Julia_Nes писал(а):
ыла неплохая столовка в районе Массандровского пляжа, по ул. Свердлова,

да-да, поддержу. и еще была неплохая столовка, только не помню по какой улице. вечером погуглю и напишу. мы там иногда кушали, цены неплохие да и вкусно yesss

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:47 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Julia_Nes, Natyska
оу, класс, спасибо, девочки!
Natyska буду благодарна за хоть какой-то относительно точный адрес yesss а дальше разберемся yesss

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Алёшкина, в самой Ялте на набережной (в начале) в подвале если не ошибаюсь с названием есть "Солохина кухня" єта домашне/украинская кухня - та же пузата хата ;)

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Алёшкина,по Свердлова, рядом с часовней Св. Николая, есть "Белая дача", там было вполне прилично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.