Попробовала фисташковое - вкусное, но есть два момента которые отбили желание покупать его еще, при цене в 6 грн за рожок производители напихали в него модифицированный крахмал + пальмовое масло + кокосовое масло...и еще умудрились написать без ГМО и ДСТУ ...вообщем остаюсь верна любимому плодово-ягодному
Dianna, ГМО - это модифицированные продукты, здесь это крахмал, часто встречается еще кукуруза, картофель (но это в других продуктах) а кокосовое, пальмовое масло это уже не ДСТУ кстати оно не сжигается в организме, чем и вредно
Описание пищевой добавки Каррагинан или Е-407 – это собирательное определение для полисахаридов, полученных путём щелочного выделения из красных водорослей (в основном Eucheuma). Разные виды водорослей дают разные вида каррагинана.
Каррагинан производится из морских водорослей, и в последнее время, стала появляться информация о том что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака
Девочки, ГОСТ - не гарантия того, что там нет растительных жира, в том числе и пальмового. ГОСТы лишь ограничивают количество жиров растительного происхождения. А также не допускают присутствие в порции более 35% пищевкусовых добавок, т.е. они там таки есть.
Так раздули про состав . Если так придираться ко всем продуктам, то можно в этой жизни вообще ничего не есть А чтоб этот "вредный" состав сыграл с вами злую шутку, то это интересно это ж сколько надо навернуть мороженного, чтоб вызвать рак?
Если так придираться ко всем продуктам, то можно в этой жизни вообще ничего не есть
так я ж и говорю, больше не читаю этикетки, сейчас все такое, натуральное фиг надешь поэтому лучше просто не читать
IceQueen писал(а):
А чтоб этот "вредный" состав сыграл с вами злую шутку, то это интересно это ж сколько надо навернуть мороженного, чтоб вызвать рак?
а вот тут не смешно, кстати, кто его знает, сколько надо. от человека самого многое зависит, от иммунной системы. я о том, что нашей стране даже по закону всякое г можно класть в продукты, хотя в европейских странах многие из таких вот добавок запрещены