marina0111, я думаю это еще и от врача зависит(с которым договариваетесь) мой ,как оказалось, держал палату с предыдущего дня,знал что я вечером или ночью уже приеду
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Я когда родила тоже не было свободных палат, я сначала расстроилась, а потом попала в палату к девочкам, с которыми лежала в опб и весело провела 3 дня))
Я идя на роды, для себя решила что если роды пройдут нормально буду в общей, а если что-то будет не очень тогда в платной. Роды прошли тяжело, но хорошо, без последствий, вот и пошла в без платную и не чуточку не пожалела. 3 дня пролежала в 4-х местной палате, но нас там было 2, с девочкой подружились и общаемся до сих пор. Одно мне не очень понравилось, так это кровати. Они там пружинные, не очень удобные. Но все это терпимо. Так что каждый решает для себя.
Мне рожать через две недели. Поеду в 3 роддом и очень надеюсь, что будет индивидуальная палата, т.к. хочется чтоб муж хотя бы два денька после родов был рядом, хочется чтоб ребеночек под постоянным присмотром был.
лежали в платной одноместной палате, со мной ночевала мама, а муж приходил днем. если б лежала в общей -не знаю даже, чтобы делала. реально одной было бы очень тяжело, мама очень помогала и давала мне отдохнуть.
Clevern07, мы вчера выписались из 3 роддома. родов не очень много было за все эти дни. но тем не менее 23-го мая, когда мы поступили, была всего 1 свободная палата за 800 грн. (я рожала на 1 этаже, во 2-ом родильном)
В первый раз была платная палата,хотелось бы и в этот раз платную,но не принципиально,будет-возьмем,нет-побуду в общей,хотя за палату буду говорить сразу.
У меня была платная палата в 9 роддоме на 1-м этаже за 1000 грн.,большая и просторная семейного типа.Не представляю как в такую жару по 6-7 человек и столькоже деток лежат (лежала с 28.06.13 по 1.07.13)
Первоначально планировала, если пройдет все хорошо, пойду в общую. Но были разрывы, поэтому после родов часов 6 пролежала не вставая. Роддом 4й, палату взяли за 1500 на первом этаже, №10 с отдельным выходом на улицу. Очень довольна осталась. Приносили завтрак, обед и ужин.
после родов надо хоть немного отдохнуть и поспать , а если и просыпаться - то к своему малышу, а не из-за плача других + в отдельную палату пускают родителей и мужа
Все зависит от характера мамы и состояния после родов. Я хоть и люблю общаться, но не со всеми подряд . А после родов так вообще. К тому же меня б напрягали другие тети, их дети... Эти тети кушают, разговаривают по телефону, ходят тогда, когда например, хочется отдохнуть. Так что в первый раз я была в раенимации сама, а во второй раз я сразу сказала, что хочу лежать сама. Я брала палату за 800 грн (сентябрь 2012) в 9 РД. Попросила медсестер, чтоб туалет был недалеко от палаты. Оказалось совсем рядом. Я и отдохнуть смогла, и ко мне могли прийти мои родные.
Родила двойняшек в 2010 году (3роддом), с ними справится одной было нереально учитывая что ты их совсем не знаешь, лактация еще не налажена да и после родов состояние усталости не прошло быстро. а когда одного манюню положили в реанимацию чтобы посветить (от лишнего билирубина), отдельная палата стала как нельзя более кстати, там были то муж, то мама со вторым ребенком. Заплатили 600 грн за все время пребывания, ничуть не жалею.
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
В 4 роддоме брали отдельную за 1500 грн. Ничуть не пожалела. Так удобно,когда могут оставаться родственники ночевать, ведь после родов нужно побольше отдыхать организму. Палата нормальная была,душ, туалет, телевизор, холодильник в коридоре рядом с палатой. Кормили хорошо.