В этой теме делимся отзывами о гимназии № 50 с углубленным изучением французского языка
Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Б.Хмельницкого, 22 Тел.: (061) 236-88-81
Больше информации здесь
Директор: Гузеватый Андрей Юрьевич, учитель истории и правоведения высшей категории, учитель-методист.
Число учащихся: 620
Наличие первых классов: 3 класса
Родителям первоклассников: с 2014 года гимназия ежегодно набирает 3 первых класса с углубленным изучением иностранных языков (французский, английский, испанский), учитывая способности детей и пожелания родителей. Для подготовки детей к школе работают курсы будущих первоклассников. Гимназия является одним из немногих учебных заведений, где преподавание происходит на русском языке. Несмотря на это, украинский язык изучается с первого класса на должном уровне. Для учеников начальной школы (1-4 кл.) предусмотрено бесплатное горячее питание. Учащиеся первых классов имеют возможность посещать группу продленного дня. Для этого оборудованы спальни и игровые комнаты, во дворе игровая площадка. Организовано психологическое сопровождение учащихся 1-11 кл.
Характеристика педагогического коллектива: педагогические работники гимназии имеют полное высшее образование (специалист, магистр) – 50; «Специалисты высшей категории» - 36; «Специалисты первой категории» - 4; «Специалисты второй категории» - 2; «Специалисты» - 7. Имеют педагогические звания «Учитель-методист» - 9, «Старший учитель» - 13.
Материально техническая база: кабинеты гимназии оснащены мультимедийным оборудованием, имеют 100% подключение к Интернет, работают 2 компьютерных класса (информатика с 1 класса). Уроки физкультуры, хореографии, тренировки учащихся проходят в двух специально оборудованных спортзалах и тренажерном зале. Большой, светлый актовый зал, оснащенный системой кондиционеров, предназначен для проведения общешкольных мероприятий и торжеств. В гардеробе установлены камеры видеонаблюдения, он представляет собой индивидуальные шкафы, где учащиеся оставляют свои личные вещи. Уютная столовая с горячим питанием любимое место учащихся. Имеется кабинет медработника, где квалифицированный специалист вовремя окажет помощь. Для первоклассников оборудованы спальни и игровые комнаты. В гимназии ведется круглосуточная охрана.
Основные направления деятельности: Запорожская гимназия №50 – это сообщество славянских (украинской и русской) и европейских (французской, английской, испанской) культур. Она презентована в Посольстве Франции в Украине. Это дает возможность организации языковой стажировки учителей французского языка и учащихся во Франции; внедрение новых методик преподавания иностранных языков. Гимназия тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями г. Запорожья и Балтии.
Показатели качества образования: выпускники гимназии по результатам экзаменов DELF/DALF имеют возможность учиться в высших учебных заведениях Франции. Последние годы увеличилось число выпускников гимназии, получающих высшее образование в престижных ВУЗах городов Украины (Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Запорожье) и других стран: Москва (Россия); Варшава, Краков (Польша); Прага (Чехия). В учебном заведении создаются соответствующие условия для учебы и воспитания одаренных детей. Начиная с 8-го класса, учащиеся привлекаются к научно-исследовательской работе. С 2014 года под руководством преподавателей ЗНУ они выполняют работы и защищают их на конкурсе Малой Академии Наук. Успешно работает система подготовки к олимпиадам, в результате которой учащиеся занимают призовые места на IV этапе Всеукраинских олимпиад.
Организация воспитательной работы: Воспитательная система охватывает урочную и внеурочную деятельность. Гимназия имеет кружки разных направлений: «Музыка и я», «Хореография», «Основы дизайна», «Страноведение и туризм», «Мир театра». На протяжении учебного года команда гимназии №50 становится неоднократными победителями игры «Что? Где? Когда?» Продолжается тесные взаимосвязи с французским культурным центром Альянс Франсез при посольстве Франции в Украине, культурными заведениями города: областной филармонией, концертным залом им. Глинки, ДК ЗАЛК, ДК ДСС, музеями, выставочными залами, музыкальными и художественными школами, театрами. Важным звеном системы воспитания является ученическое самоуправление представленное Кабинетом Министров гимназического самоуправления, во главе с Премьер-министром гимназии. В 2014 году впервые была проведена церемония инаугурации. С 2012 года в гимназии выпускается собственная газета «Voilá!», частично на французском языке. Гимназия имеет свои многолетние традиции, одна из которых ежегодный турслет, проводимый более 15 лет! Еще одна традиция проводить в первую субботу мартовских каникул День открытых дверей с выставкой и праздничным концертом.
как раз вот эти, как zinik выразилась, "дэбилы" (ни разу ни от одного учителя не слышала такого "названия")
Cразу обозначусь-это не я их так назвала,а учителя
nessy писал(а):
(ни разу ни от одного учителя не слышала такого "названия")
-это услышано неоднократно мною лично от учителей этой школы в тесном кругу,а не для прессы. Почему здесь об этом сообщаю-потому,что наличие футбольных классов всегда было бельмом для учителей,которые явно видели разницу в уровне развития.Они ведь фактически не учились. Почему мне это мало нравится-потому,что я рассуждаю с позиции мамы дочек.Многие девочки,с которых мамы пылинки сдували и пр.,получат свой первый влюбленный стресс и сексуальный опыт именно с ними,так как вздыхают в основном по футболистам ,а не по своим одноклассникам.Подробности встреч на дискотеках школьных опускаю,дабы не шокировать общественность.
сексуальный опыт именно с ними,так как вздыхают в основном по футболистам ,а не по своим одноклассникам.Подробности встреч на дискотеках школьных опускаю,дабы не шокировать общественность.
ну тут уж, простите, от девочки зависит, если она готова потерять девственность (или просто заняться сексом) на школьной дискотеке, то сделать она это сможет как с футболистом, так и с обычным одноклассником, так и с мальчиком с улицы. при чем здесь футболисты? "дают - бери", если грубо выразиться, не дают - не надо. девочки сейчас такие бывают, что не понятно, кто кого "разводит" на секс
-- 23 май 2013, 14:02 --
Mira o Cet писал(а):
nessy,Да? Я думала в этом уже все, на пенсию.
"день за днем, из года в год"
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Так и есть, но и клеймо каких-то безнравственных на всех вешать не надо.
Конечно,не все. Но Вы действительно считаете,что это тот контингент молодых людей,которым привиты семейные ценности,культура и интеллект(за развитием которого в эту гимназию идут)? Я имела возможность наблюдать процесс обучения близких мне людей двух поколений.В обоих случаях все разговоры были о том,как стать девушкой футболиста(у девочек) и как переспать(у мальчиков) с большим количеством готовых ради него на все умненьких и не бедных (других здесь нет)девочек.Сразу извиняюсь,что говорю вобщем,естественно это касается не всех.
zinik,Есть такое дело, а есть еще знаете как «а замучу-как я с футболистом, у негт ж денег опой жуй», а потом с денег, что родители на еду дают собирает минимум 100 грн на букет. А на вопрос о том, что одной розочкой на свиданке нельзя ли обойтись, отвечает, что запросы нынче не те у девчат. Так что, увы. Кто к кому лезет и кому и что друг от друга надо боооольшой вопрос.
nessy,Вот есть люди, которые красиво не могут уйти с поста.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девочки сейчас такие бывают, что не понятно, кто кого "разводит" на секс
Согласна.У меня сложилось такое впечатление,что эта тема в школе-основная и приоритетная для многих.Так же,как в одних школах прививается и культивируется нести подношения учителям,а в других - учителя даже не позволят таким ситуациям возникнуть..,или сказали"Ленин живее всех живых"-мы и поверили..Так и здесь-это лейтмотив.
У нас классная Надежда Николаевна, и не смотря на то что ей уже очень много лет, она-супер! Она строгая и мягкая одновременно!" у ребёнка за год энтузиазм учиться только разгорелся! И мальчики-спортсмены, замечательные, они добрые и вежливые! А вот девочки есть такие...но , с другой стороны, "такие" девочки есть везде :)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
У нас классная Надежда Николаевна, и не смотря на то что ей уже очень много лет, она-супер! Она строгая и мягкая одновременно!" у ребёнка за год энтузиазм учиться только разгорелся! И мальчики-спортсмены, замечательные, они добрые и вежливые!
Юль, очень рада за вас молодцы приятно читать в этой теме и положительные отзывы, просто знаю все изнутри, ну не все там так страшно, как здесь пишут
вы, по всей видимости, не в 50 учились? откуда вам тогда изнутри знать ситуацию?
Да, Вы правы, в этом заведении НЕ звучат такие понятия. Есть уверения в интеллигентности родителей, а это как говорят "две большие разницы". При слове ПОРЯДОЧНОСТЬ вскакивают как ужаленные - это ДА! На собраниях говорят о том что в интернете у них тоже все схвачено и по IP могут вычислить и наказать за негативные отзывы. А им сам Бог велел рассказывать о том, что выходя из школы родитель приподнимая свой пакет и стараясь увернуться от столкновения с ребенком, случайно задевая его по плечу избивает ребенка.
И еще: отдельный спортсмен - это что-то одно, а класс сумасбродных футболистов - это что-то другое! Пройдитесь на перемене по школе, послушайте маты - гарантирую ученики вас не заметят, а ваши ушки завянут. И представьте на минуточку что это Ваш ребенок будет слышать много раз день из года в год. Для сравнения прогуляйтесь по другим школам - послушайте как старшеклассники обсуждают какую тему нужно выучить, чтобы вытянуть четвертную.
Mira o Cet писал(а):
Мне интересно, какие произойдут перемены с уходом Эльвиры.
даже если в ближайшие лет 10 уйдет с директорского поста, останется в школе математиком и подомнет под свое жидовское начало и нового директора, любого, даже не угодного ей.
-- 23 май 2013 22:19 --
Юля Клеха писал(а):
У нас классная Надежда Николаевна, и не смотря на то что ей уже очень много лет, она-супер! Она строгая и мягкая одновременно!" у ребёнка за год энтузиазм учиться только разгорелся!
Вторая наша классная в началке тоже Надежда Николаевна. Степень благодарности этому человеку сложно выразить словами. Чудесный тонкочувствущий человек, который умеет лицемерить, сохраняя лицо.
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
Фоксюша,Боже, сколько негатива, кто ж вам так насолил...
Фоксюша писал(а):
Да, Вы правы, в этом заведении НЕ звучат такие понятия.
так и не поняла, вы в 50 учились?
Фоксюша писал(а):
Пройдитесь на перемене по школе, послушайте маты - гарантирую ученики вас не заметят, а ваши ушки завянут. И представьте на минуточку что это Ваш ребенок будет слышать много раз день из года в год. Для сравнения прогуляйтесь по другим школам - послушайте как старшеклассники обсуждают какую тему нужно выучить, чтобы вытянуть четвертную.
а где у нас такие утопические школы? я бы честно пошла послушала, без всякой иронии. только в 50 школе дети матерятся? очень интересно, я вот мимо детской площадки хожу, и окна на детскую площадку выходят - так от малышни такой трехэтажный стоит (некоторые из них не старше пятого класса). а учатся в разных школах, по любому
Цитата:
Для сравнения прогуляйтесь по другим школам - послушайте как старшеклассники обсуждают какую тему нужно выучить, чтобы вытянуть четвертную.[/
я вообще не любитель слушать, о чем говорят посторонние. но честно вам скажу, я когда в старших классах училась (у меня медаль если что, я не отпетая какая-то девица), у меня на перемене масса других тем для обсуждения была (и с девочками, и с мальчиками), и да, у нас мальчики тоже знали, что такое мат, и употребляли, и совсем не футболистами были и не баскетболистами, не верю, что вас в школе окружали только мальчики-ботаники, собирающие гербарий. я не говорю, что мат и вызывающее поведение это хорошо, просто многие подростки через это проходят, осознание приходит (или не приходит) позже
Девочки, я вас умоляю, на дискотеках творится везде одно и тоже, и элитных и в обычных школах, этож подростки:)))) Я в этой школе провела за учебный год много времени, сидела в столовке поджидала малого и смотрела изнутри, и на мальчиков-футболистов, и на обычных мальчиков и на девочек плещущих гормонами издающих зазывных смех и гнущих маты ( призывающие кстати парней скромных размеров, скорей всего обычных гимназистов), и на учителей. И по большому счёту, всё довольно пристойно, детки хорошие почти все занимаются творчеством, вежливые, лица у всех открытые и тыды И праздники детям делают регулярно и детей к этому делу приобщают, а гормоны плещущие из повзрослевших девушек, это отнюдь не признак того что большие парни делают школу хуже, они, по своему, вдохновляют детей следить за своей физической формой
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
даже если в ближайшие лет 10 уйдет с директорского поста, останется в школе математиком и подомнет под свое жидовское начало и нового директора, любого, даже не угодного ей.
Юля Клеха писал(а):
а гормоны плещущие из повзрослевших девушек
Юля,ну Вас эта проблема,к счастью ,не коснется-Вы будующая свекровь В основном-это родители девочек волосы рвали на голове.
Юля Клеха писал(а):
У нас классная Надежда Николаевна, и не смотря на то что ей уже очень много лет, она-супер!
Да большинство учителей в началке-хорошие люди.Но здесь обсуждается школа ,а не началка-это друг с другом не имеет ничего!!! общего.Вы очень светлый и правильно ориентированный человек,думаю не будете сильно сталкиваться с этой темой. И в целом,школа правильная,со своими традициями,и много врачей и серьезных людей именно из этой школы .Они все это вытерпели и закалились. Но ,почувствовать вкус этого продукта настоящий,все равно придется всем,пока эта директор с построенной ею системой